Для фрикаделек:
фарш из курицы и свинины 250 гр
яйцо 1 шт
рис 1 с л
нарезанный репчатый лук 2 с л
соль, перец по вкусу
петрушка 1 веточка
Для супа:
морковь 1 шт
стебель сельдерея 1-2 шт
репчатый лук (средняя луковица) 1 шт
сладкий перец 1 шт
помидор (небольшой) 2 шт
кости для бульона 500 гр
подсолнечное масло 2 с л
вода 2,5 л
томатная паста 2 с л
свежая капуста 200 гр
соль 1 с л
зелень петрушки 2-3 веточки
сок лимона 2 с л
Сварить бульон на косточке.
Натереть вымытую и очищенную морковь, мелко нарезать сельдерей и лук.
Налить в казанок подсолнечное масло, выложить капусту, морковь, сельдерей и лук. Помешивая, поджарить овощи.
Добавить 2 л бульона с костью и варить 30 минут.
Обжаренный лук, фарш, яйцо, измельченную зелень, соль, перец и рис хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки.
Нарезанные кубиками помидоры и перец поджарить.
В бульон выложить помидоры, перец, томатную пасту, фрикадельки.
Варить 30 минут, добавить лимонный сок.
Посолить, посыпать вымытой и нарезанной петрушкой.
Нет комментариев