на 2 л воды:
1-1,5 кг. рыбы,
0,3 ст. пшена,
1 морковь,
3-4 картофелины,
1 головка репчатого лука,
10 горошин черного перца,
соль,
зелень .
Использую обычно карася окуня пескаря ерша.
Для приготовления монастырской ухи по этому вкусному постному рецепту
Нужно сварить бульон из вычищенной и выпотрошенной рыбы, снимая по мере необходимости пену.
Вынуть рыбу, а бульон тщательно процедить через частое сито и поставить на огонь.
Когда закипит, положить в кастрюлю пшено, нарезанные соломкой картофель и морковь, луковицу, лавровый лист и перец.
Варить до готовности овощей,
В это время руками разобрать рыбу на небольшие кусочки, внимательно выбирая кости.
Когда суп сварится, положить в него кусочки рыбы и прокипятить несколько минут.
Нет комментариев