Необычный чизкейк с плавающими рыбками
Ингредиенты:
Для основы:
100 гр. печенья
60 гр. сливочного масла
Для основного слоя:
220 гр. творожного сыра
2 ст. л. с горкой сахара
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. натурального йогурта
150 мл. сливок 33%
1 ч. л. с горкой желатина + 30 мл. воды
Для желейного слоя:
3 ч. л. желатина + 50 мл. воды
200 мл. воды
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. сахара
3 капли голубого красителя
мармеладные рыбки
Приготовление:
Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Формируем основу и пока убираем в холодильник.
Для основного слоя, к творожному сыру добавляем сахар, лимонный сок и натуральный йогурт, перемешиваем до однородности, отдельно взбиваем сливки до мягких пиков и вливаем в творожную массу, сюда же добавляем растопленный желатин (растапливаем короткими импульсами в микроволновке или на водяной бане, не допуская кипячения), все перемешиваем до однородности и выкладываем полученную массу на основу для чизкейка. Убираем в холодильник примерно на 2 часа.
Желейный слой готовим примерно за 15-20 минут, до того, как будете его заливать. Для него желатин заливаем водой и оставляем набухать. Отдельно соединяем воду, лимонный сок, сахар и краситель, доводим до горячего состояния и растворения сахара.
Затем в горячую эту массу, но не кипящую! Добавляем набухший желатин и полностью растворяем его. Затем процеживаем через сито и остужаем обязательно до комнатной температуры.
После вынимаем застывший чизкейк, распределяем мармеладные рыбки и медленно заливаем желейным слоем. Убираем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!