👩🍳🥘🍖🍢🍲🍗
Чевапчичи
- мясное блюдо балканского происхождения. Мясо формируется обязательно в рулончик, его готовят на гриле или в духовке.
Нам понадобится:
-700 фарша говядины
-2 зубчика чеснока
-1 щепотка соли
-1 щепотка кориандра
-1 щепотка перца
-1 столовая ложка нарезанного укропа
-1 чайная ложка лимонного сока
Чесночный соус:
-1 ложка майонеза,
-3 столовые ложки густого натурального йогурта,
-2 зубчика чеснока,
-соль, перец
1. Говяжий фарш тщательно перемешиваем с щепоткой соли, перцем.
2. Затем добавляем лимонного сока, кориандра, добавляем пропущенный через давилку чеснок и рубленую зелень укропа.
3. Все оставить как минимум на 30 минут.
4. В это время, готовим домашний чесночный соус:
5. В миску мы вливаем майонез, густой натуральный йогурт.
6. Обычный натуральный йогурт, приведет к тому, что соус будет очень густым.
7. Затем добавляем щепотку соли, перец, 2 зубчика пропущенного через давилку чеснока и, по желанию, чуть-чуть укропа.
8. Затем из мяса формируем небольшие шарики и слегка их раскатываем.
9. Затем нанизываем их на палочки для шашлыков, которые предварительно смочили в холодной воде.
10. Жарятся на сковороде, равномерно со всех сторон, пока мясо не приобретет коричневый цвет.
11. Так же, их можно выложить на противень смазанный сливочным маслом и запекать около 20-30 минут при 180 градусах.
12. Мясо подаем с чесночным соусом и, например, жаренным картофелем или овощным салатом.
https://vk.com/lukoshkovkysa Домашняя пастила(постный продукт, для детишек)
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев