✔Овощи и фрукты для сушки подходят только в стадии потребительской зрелости. Недозрелые и перезрелые плоды не подходят для сушки.
✔Для удаления с поверхности плодов остатков ядохимикатов, воска и других загрязнений их моют в воде с добавлением соды (5-6 г на 1 л воды) или столового уксуса (1 ст. ложка на 1 л. воды).
✔Для ускорения сушки нужно увеличить площадь испарения влаги, для этого овощи и фрукты нарезают кружками, столбиками, полосками.
✔Чтобы овощи и фрукты не темнели в процессе сушки, их нужно предварительно отбелить в растворе соли или лимонной кислоты (5-10 г на 1 л воды).
✔А светлоокрашенные плоды лучше проворить в сахарном сиропе это сохранит их цвет и ускорит сушку.
✔Кислые же фрукты и ягоды можно засахарить до сушки – они станут более тягучими и сладкими, лучше сохранят естественный цвет и будут хорошо храниться.
✔Продукт, подготовленный для сушки, всегда раскладывают тонким слоем для доступа воздуха со всех сторон.
Источник: https://www.elf4m.ru/files/techno/ti_sushka_fruktov.pdf Универсальная сушилка ФлексиХИТ без обдува, пыли и окисления продуктов питания - сушите фрукты, овощи, ягоды, мясо, рыбу и т.д.Хотие заказать сушилку?
По всем вопросам обращайтесь:
Тел: 8 (800) 505-50-46
Whatsapp: +7 (929) 399-00-56
Почта: stb-innov@bk.ru Наш сайт: https://www.flexyheat.ru/ Наш YouTube: https://www.youtube.com/@FlexyHEAT/videos Наш Телеграм: https://t.me/impulsFlexyHEAT #сушилкафлексихит #иксушилка #дегидратор #сушкафруктов #сушкаовощей #флексихит
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев