Чернослив обладает хорошими вкусовыми и питательными качествами. Качественный чернослив черного цвета и имеет легкий, незначительный блеск, мясистый, немного мягкий и упругий.
В черносливе очень много витаминов (Е, бета-каротин, РР, С и витамины группы В),
микроэлементов (железо, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, кобальт, йод, цинк, фтор, марганец, медь) и других полезных веществ
Рекомендации по сушке:
✔Сушить сливы можно любых сортов, но лучше всего венгерку. Плоды берту здоровые, зрелые.
✔Плоды перебирают, сортируют, порциями опускаюти в кипящую воду на 1-2 минуты, затем охлаждают в холодной. В кипящую воду добавляют питьевую соду (10-15 г. на 1 л. воды). В этом случае время бланширования сокращают до 5-20 секунд.
✔Охлаждённые плоды раскладывают водин слой на сито и сушат первые 3-4 часов при температуре 40-45°С.
✔Когда слива подсохнет, а кожицсморщится, сушку прерывают и сита выдерживают 4-6 часов при температуре 18-22°С.
✔Затем в течение 4-5 часов сушат повторн температуре 50-60°С.
✔Снова прерывают сушку. Досушивают в течение 12-16 часов при температуре 75-80°С.
Высушенные сливы темноокрашенных сортов имеют чёрный с оттенком синего цвет, а светлоокрашенные – бурый с коричневым оттенком цвет. Правильновысушенные плоды – блестящие, равномерно сморщенные, косточка легко отделяется от мякоти.
Источник: https://www.elf4m.ru/files/techno/ti_sushka_fruktov.pdf Универсальная сушилка ФлексиХИТ без обдува, пыли и окисления продуктов питания - сушите любые продукты!
Звоните бесплатно 8 (800) 505-50-46
Whatsapp: +7 (929) 399-00-56
Почта: stb-innov@bk.ru Наш сайт: https://www.flexyheat.ru/ Наш YouTube: https://www.youtube.com/@FlexyHEAT/videos Наш Телеграм: https://t.me/impulsFlexyHEAT #сушилкафлексихит #иксушилка #дегидратор #сушильныйшкаф
#флексихит
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев