Салат получается сытным и невероятно ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья вырезка 500 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Огурец 3 штуки
Помидоры черри 10 штук
Фиолетовый лук 2 штуки
Базилик 1 пучок
Кинза 1 пучок
Лайм ½ штуки
Дижонская горчица 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте говяжью вырезку на гриле, как стейк, до нужной вам степени прожарки. Или запеките мясо в жаропрочной форме, застеленной фольгой и смазанной оливковым маслом.
Первые 5 минут температура в духовке должна быть 220 °С, последующие 15 минут — 170 °С.
Дайте мясу отдохнуть, а сами пока помойте и нарежьте овощи: огурцы — полукружочками, черри — на четвертинки, лук — полукольцами.
Мелко порубите базилик и кинзу.
Сделайте заправку, соединив сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и перец.
Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте овощи и зелень, полейте заправкой и сразу же подавайте на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев