ИНГРЕДИЕНТЫ:
Индейка (крыло) 1.3 кг
Растительное масло 4 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Баклажаны 2 шт.
Чеснок 1 головка
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Тимьян свежий 2 веточки
Белое сухое вино 150 мл
Помидоры черри красные 10 шт.
Петрушка 10 веточек
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крылья разделите по суставам на части. Смешайте в миске растительное масло с томатной пастой, сахаром, солью и перцем.
Смажьте этой смесью крылья и оставьте на время подготовки овощей.
Баклажаны нарежьте брусочками, посолите и оставьте на несколько минут. Перед тем как положить на противень, сполосните и отожмите.
Чеснок, не очищая, разрежьте вдоль пополам, луковицы очистите и разрежьте на четыре части. Очищенную морковь нарежьте брусочками.
Глубокий противень застелите фольгой.
Выложите овощи на противень, приправьте солью и перцем. Выложите крылья и веточки тимьяна, полейте вином.
Закройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С.
Готовьте 1 час 30 минут до мягкости крыльев.
Снимите с противня фольгу, добавьте помидоры черри.
Верните в духовку еще на 20–30 минут.
Подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев