ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 аргентинских креветок
1 красный перец чили
3 зубчика чеснока
1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
2 ст. л. растительного масла
соль
крупномолотый черный перец
лайм для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее разморозьте креветки, очистите от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте спинки острым ножом и удалите кишечную вену.
Мелко нарежьте чеснок и перец чили и смешайте в миске с растительным маслом, соком лайма и солью. Положите в маринад креветки, перемешайте и оставьте на 5 мин.
Нанижите креветки на шампуры. Разогрейте гриль (или сковороду-гриль), смажьте решетку растительным маслом и разложите шашлычки.
Готовьте 3 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 2–3 мин. Подавайте шашлычки горячими, посыпав черным перцем и украсив дольками лайма.
#морепродукты@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев