Кексы на кефире с изюмом Воздушные и рассыпчатые кексы, которые идеально подходят к утреннему чаю или кофе. ИНГРЕДИЕНТЫ:  250 мл кефира, 200 г сахара, 400 г муки, 100 г изюма, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Разотрите яйца с сахаром и добавьте кефир с мягким сливочным маслом. Потом добавьте муку с содой, и в конце – изюм. Наполните формочки на 3/4 и отправьте кексы в духовку на 25 минут при 180 градусах.
    0 комментариев
    0 классов
    Алкогольный кофейный грог Горячий напиток с ромом, пряностями и бодрящим ароматным кофе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крепкий кофе 250 мл Мёд или сахар 4 ч. ложки Ром 150 мл Гвоздика 8 штук Корица палочками 2 штуки Бадьян 2 звёздочки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В горячий кофе вмешайте мёд. Добавьте остальные ингредиенты. Дайте напитку настояться 5 минут, затем разлейте по чашкам.
    0 комментариев
    0 классов
    Лодочки с начинкой Ингредиенты: Тесто слоёное бездрожжевое 750гр. Грибы шампиньоны 150гр. Грудка куриная 250гр. Лук 1шт. Сметана 3 ст л Яйцо 1шт. Сыр 150гр. Соль, перец по вкусу Приготовление: Куриную грудку, грибы и лук нарезаем. Солим, перчим и перемешиваем. Сметану смешиваем с яйцом и добавляем начинку. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем, разрезаем на квадратики. Формируем лодочки с помощью вилки, начиняем и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах. За минуту до готовности посыпаем сыром.
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    3 класса
    ХАНУМ Приготовление: Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ. Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука. Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем . В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной. Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут. Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    4 класса
    Волованы с морским жюльеном. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Мука 2 ст. л. Яйца куриные 1 шт. Вода без газа 1 ч. л. Жюльен: Лук-шалот 2 шт. Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 1 ст. л. Морской коктейль 400 г Мука 75 г Белое сухое вино 100 мл Сливки (30–35%) 200 мл Сыр твердый 30 г Укроп 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Перец кайенский 1 щепотка Смотреть товары из рецепта ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разморозьте тесто в холодильнике. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Вырежьте из теста 18 кругов диаметром 6 см. В 12 кругах вырежьте середину, используя кулинарную вырубку для печенья диаметром 4 см. Разложите заготовки на доску, присыпанную мукой, и уберите в холодильник на 15 минут. Слегка взбейте яйцо с 1 ч. л. воды. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Переложите круги теста на противень и смажьте поверхность яйцом. Положите на каждый круг одно кольцо, смажьте его поверхность яйцом и положите еще одно кольцо. Поставьте в духовку и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке. Приготовьте морской жюльен. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и томите в оливковом масле до мягкости. Добавьте морской коктейль и обжаривайте 2 минуты. Посыпьте мукой, влейте вино и готовьте 5 минут после закипания вина. Добавьте сливки и варите, пока соус не загустеет. Снимите с плиты, добавьте тертый сыр, соль, черный и кайенский перец. Разложите жюльен по волованам и поставьте в духовку на 7–­­10 минут, чтобы начинка подрумянилась. При подаче украсьте веточками укропа.
    0 комментариев
    1 класс
    Котлеты из нута вегетарианские ИНГРЕДИЕНТЫ: Нут: 1 стак. Морковь: 1 шт. Лук: 1 шт. Чеснок: 2 зубч. Растительное масло: 20 мл Пшеничная мука: 1 стол.л. Панировочные сухари: 2 стол.л. Соль: по вкусу Перец: по вкусу Специи сухие: по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте необходимые продукты. Морковь и лук среднего размера. Панировочные сухари или панировочная смесь. Специи по вкусу - это может быть и куркума, и паприка, и кумин и т.д. Отмерьте указанное количество нута, переложить его в миску, залейте водой, оставьте на ночь. За 6-8 часов нут отлично разбухнет и увеличится в размере. Воду после необходимо слить. Нут переложите в кастрюлю, залейте новой чистой порцией воды, варите в течение 1-1,5 часов. Готовому нуту дайте остыть и слейте воду. Кстати, вода, в которой варился нут может использоваться для приготовления других блюд, в ней много белка и она отлично взбивается в пену, напоминающую по консистенции белковую пену. Морковь и лук очистите, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте. Обжарьте вместе в масле на сковороде до готовности. В глубокой посуде смешайте готовый нут, обжаренные морковь и лук, пропущенный через пресс чеснок. Пюрируйте всё вместе блендером или пропустите через мясорубку или блендер. Переложите нутовый фарш в миску. Добавьте специи по вкусу, в том числе соль и перец. Добавьте к нуту ложку муки, чтобы котлеты легко формировались. Перемешайте. Сформуйте из подготовленной смеси нутовые котлеты. Форма и размер по желанию. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях или смеси ( например , смесь сухарей, отрубей и муки). Жарьте котлеты с обеих сторон до румяности в масле на сковороде на среднем огне. Готовые котлеты подавайте к столу. На гарнир можно предложить свежие овощи, макароны. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    4 класса
    Плотный влажный брауни
    0 комментариев
    1 класс
    Самая сочная курочка Ингредиенты: Половина куриного филе Соль и перец по вкусу 4 ломтика ветчины 4 ломтика сыра 20 г муки 1 яйцо 50 г кукурузных хлопьев без сахара Приготовление: Разрезаем куриное филе вдоль пополам и каждую часть максимально тонко отбиваем через пищевую плёнку. С обеих сторон приправляем солью, перцем, а сверху выкладываем ломтики ветчины и сыра. Куриное филе плотно сворачиваем в рулет и, при необходимости, защипываем шпажкой/зубочисткой. Панируем рулетики в муке, затем во взбитом яйце и в измельчённых кукурузных хлопьях. Рекомендую вам сделать двойную панировку, для этого ещё раз окуните рулетики во взбитое яйцо, а затем в измельчённые хлопья. Обжариваем их на сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета. Затем допекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
    0 комментариев
    4 класса
    Креветки на гриле в остром маринаде ИНГРЕДИЕНТЫ: 12 аргентинских креветок 1 красный перец чили 3 зубчика чеснока 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма 2 ст. л. растительного масла соль крупномолотый черный перец лайм для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее разморозьте креветки, очистите от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте спинки острым ножом и удалите кишечную вену. Мелко нарежьте чеснок и перец чили и смешайте в миске с растительным маслом, соком лайма и солью. Положите в маринад креветки, перемешайте и оставьте на 5 мин. Нанижите креветки на шампуры. Разогрейте гриль (или сковороду-гриль), смажьте решетку растительным маслом и разложите шашлычки. Готовьте 3 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 2–3 мин. Подавайте шашлычки горячими, посыпав черным перцем и украсив дольками лайма. #морепродукты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
Кексы на кефире с изюмом
Воздушные и рассыпчатые кексы, которые идеально подходят к утреннему чаю или кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
250 мл кефира,
200 г сахара,
400 г муки,
100 г изюма,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Разотрите яйца с сахаром и добавьте кефир с мягким сливочным маслом. Потом добавьте муку с содой, и в конце – изюм. Наполните формочки на 3/4 и отправьте кексы в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Алкогольный кофейный грог
Горячий напиток с ромом, пряностями и бодрящим ароматным кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крепкий кофе 250 мл
Мёд или сахар 4 ч. ложки
Ром 150 мл
Гвоздика 8 штук
Корица палочками 2 штуки
Бадьян 2 звёздочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В горячий кофе вмешайте мёд. Добавьте остальные ингредиенты.
Дайте напитку настояться 5 минут, затем разлейте по чашкам.
70000003097788

Магия вкуса

Лодочки с начинкой
Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое 750гр.
Грибы шампиньоны 150гр.
Грудка куриная 250гр.
Лук 1шт.
Сметана 3 ст л
Яйцо 1шт.
Сыр 150гр.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку, грибы и лук нарезаем. Солим, перчим и перемешиваем. Сметану смешиваем с яйцом и добавляем начинку. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем, разрезаем на квадратики. Формируем лодочки с помощью вилки, начиняем и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах. За минуту до готовности посыпаем сыром.
00:23
video1
135 просмотров
ХАНУМ
Приготовление:
Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.
Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.
Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .
В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.
Выложить в блюдо,полить маслом.Подать
Волованы с морским жюльеном.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Мука 2 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Вода без газа 1 ч. л.
Жюльен:
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 ст. л.
Морской коктейль 400 г
Мука 75 г
Белое сухое вино 100 мл
Сливки (30–35%) 200 мл
Сыр твердый 30 г
Укроп 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Перец кайенский 1 щепотка
Смотреть товары из рецепта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозьте тесто в холодильнике. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто.
Вырежьте из теста 18 кругов диаметром 6 см. В 12 кругах вырежьте середину, используя кулинарную вырубку для печенья диаметром 4 см.
Разложите заготовки на доску, присыпан
Котлеты из нута вегетарианские
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут: 1 стак.
Морковь: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Чеснок: 2 зубч.
Растительное масло: 20 мл
Пшеничная мука: 1 стол.л.
Панировочные сухари: 2 стол.л.
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Специи сухие: по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте необходимые продукты. Морковь и лук среднего размера.
Панировочные сухари или панировочная смесь. Специи по вкусу - это может быть и куркума, и паприка, и кумин и т.д.
Отмерьте указанное количество нута, переложить его в миску, залейте водой, оставьте на ночь. За 6-8 часов нут отлично разбухнет и увеличится в размере. Воду после необходимо слить.
Нут переложите в кастрюлю, залейте новой чистой порцией воды, варите в течение 1-
Самая сочная курочка
Ингредиенты:
Половина куриного филе
Соль и перец по вкусу
4 ломтика ветчины
4 ломтика сыра
20 г муки
1 яйцо
50 г кукурузных хлопьев без сахара
Приготовление:
Разрезаем куриное филе вдоль пополам и каждую часть максимально тонко отбиваем через пищевую плёнку. С обеих сторон приправляем солью, перцем, а сверху выкладываем ломтики ветчины и сыра.
Куриное филе плотно сворачиваем в рулет и, при необходимости, защипываем шпажкой/зубочисткой. Панируем рулетики в муке, затем во взбитом яйце и в измельчённых кукурузных хлопьях.
Рекомендую вам сделать двойную панировку, для этого ещё раз окуните рулетики во взбитое яйцо, а затем в измельчённые хлопья.
Обжариваем их на сковород
00:50
video1
1 060 просмотров
Креветки на гриле в остром маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 аргентинских креветок
1 красный перец чили
3 зубчика чеснока
1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
2 ст. л. растительного масла
соль
крупномолотый черный перец
лайм для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее разморозьте креветки, очистите от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте спинки острым ножом и удалите кишечную вену.
Мелко нарежьте чеснок и перец чили и смешайте в миске с растительным маслом, соком лайма и солью. Положите в маринад креветки, перемешайте и оставьте на 5 мин.
Нанижите креветки на шампуры. Разогрейте гриль (или сковороду-гриль), смажьте решетку растительным маслом и разложите шашлычки.
Готовьте 3 мин, переверните на др
Показать ещё