ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Мука 2 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Вода без газа 1 ч. л.
Жюльен:
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 ст. л.
Морской коктейль 400 г
Мука 75 г
Белое сухое вино 100 мл
Сливки (30–35%) 200 мл
Сыр твердый 30 г
Укроп 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Перец кайенский 1 щепотка
Смотреть товары из рецепта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозьте тесто в холодильнике. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто.
Вырежьте из теста 18 кругов диаметром 6 см. В 12 кругах вырежьте середину, используя кулинарную вырубку для печенья диаметром 4 см.
Разложите заготовки на доску, присыпанную мукой, и уберите в холодильник на 15 минут.
Слегка взбейте яйцо с 1 ч. л. воды. Разогрейте духовку до 200 °С.
Застелите противень пергаментом. Переложите круги теста на противень и смажьте поверхность яйцом. Положите на каждый круг одно кольцо, смажьте его поверхность яйцом и положите еще одно кольцо.
Поставьте в духовку и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.
Остудите на решетке.
Приготовьте морской жюльен. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и томите в оливковом масле до мягкости. Добавьте морской коктейль и обжаривайте 2 минуты.
Посыпьте мукой, влейте вино и готовьте 5 минут после закипания вина. Добавьте сливки и варите, пока соус не загустеет.
Снимите с плиты, добавьте тертый сыр, соль, черный и кайенский перец.
Разложите жюльен по волованам и поставьте в духовку на 7–10 минут, чтобы начинка подрумянилась. При подаче украсьте веточками укропа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев