ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут: 1 стак.
Морковь: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Чеснок: 2 зубч.
Растительное масло: 20 мл
Пшеничная мука: 1 стол.л.
Панировочные сухари: 2 стол.л.
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Специи сухие: по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте необходимые продукты. Морковь и лук среднего размера.
Панировочные сухари или панировочная смесь. Специи по вкусу - это может быть и куркума, и паприка, и кумин и т.д.
Отмерьте указанное количество нута, переложить его в миску, залейте водой, оставьте на ночь. За 6-8 часов нут отлично разбухнет и увеличится в размере. Воду после необходимо слить.
Нут переложите в кастрюлю, залейте новой чистой порцией воды, варите в течение 1-1,5 часов. Готовому нуту дайте остыть и слейте воду.
Кстати, вода, в которой варился нут может использоваться для приготовления других блюд, в ней много белка и она отлично взбивается в пену, напоминающую по консистенции белковую пену.
Морковь и лук очистите, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте. Обжарьте вместе в масле на сковороде до готовности.
В глубокой посуде смешайте готовый нут, обжаренные морковь и лук, пропущенный через пресс чеснок. Пюрируйте всё вместе блендером или пропустите через мясорубку или блендер.
Переложите нутовый фарш в миску. Добавьте специи по вкусу, в том числе соль и перец.
Добавьте к нуту ложку муки, чтобы котлеты легко формировались. Перемешайте.
Сформуйте из подготовленной смеси нутовые котлеты. Форма и размер по желанию. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях или смеси ( например , смесь сухарей, отрубей и муки).
Жарьте котлеты с обеих сторон до румяности в масле на сковороде на среднем огне. Готовые котлеты подавайте к столу. На гарнир можно предложить свежие овощи, макароны.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев