ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фундук 100 г
Лук репчатый 6 шт.
Оливковое масло 10 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Рис арборио 370 г
Бульон овощной 2 л
Мускатный орех (тертый) 0.25 ч. л.
Паприка копченая 0.25 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С, насыпьте орехи на противень ровным слоем, поставьте в духовку на 10 минут, за это время пару раз перемешайте.
Ссыпьте жареные горячие орехи в полотенце, заверните, через 2–3 минуты потрите орехи в полотенце, чтобы удалить кожицу.
Готовые орехи порубите не слишком мелко.
Очистите лук и нарежьте его вдоль на 6–8 частей, затем – тонко поперек.
Налейте оливковое масло (не меньше 6 ст. л., а можно и больше) в глубокую большую сковороду с толстым дном и немного нагрейте.
Положите в сковороду лук и посолите, тщательно перемешайте. Первые 2–3 минуты готовьте на сильном огне, часто помешивая. Затем убавьте огонь до слабого и жарьте, полностью перемешивая примерно раз в минуту, пока весь лук не станет коричневым, примерно 25 минут.
Карамелизованный лук, чтобы он был по-настоящему вкусным, готовится довольно долго – не старайтесь ускорить процесс.
Рис хорошо промойте.
Одновременно раздавите, очистите и измельчите чеснок. В кастрюлю с толстым дном налейте пару ложек масла, всыпьте чеснок, прогрейте на среднем огне 30 секунд.
Добавьте рис, тщательно перемешайте.
Начните примерно по 150 мл добавлять горячий бульон. Чтобы не занимать еще одну конфорку, можно заранее налить горячий бульон в термос. Все время перемешивайте рис.
Вливайте следующую порцию бульона только тогда, когда предыдущая полностью впитается.
Рис будет вариться примерно 20 минут. Сердцевинка каждого зернышка должна остаться чуть твердой.
Добавьте в ризотто последние полпорции бульона (примерно 70 мл), карамелизованный лук, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и снимите с огня, оставьте на 3–5 минут.
Подавайте, посыпав фундуком и копченой паприкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев