Хычины с картофелем и сыром!
Ингредиенты:
Мука 430 г
Щепотка соли
Кефир 250 мл
Начинка:
Картофель 600 г
Сулугуни 400 г
Вместо сулугуни можно брынзу
Жарить без масла на сухой сковороде
01:00
video1
81 просмотр
Самодельный томатный чатни.
Пряный соус чатни - универсальная приправа к любому мясу, овощам или рису. а приготовить его в домашних условиях совсем несложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г рубленых помидоров в собственном соку
3 красных перца чили
3 см свежего корня имбиря
3 ст. л. меда
1 ч. л. нейодированной морской соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите чили от семян и плодоножек. Нарежьте средними кусочками произвольной формы, сложите в сотейник, посыпьте солью.
Добавьте помидоры с соком.
Имбирь очистите, нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм, затем нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Добавьте к помидорам и чили.
Поставьте сотейник на сильный огонь.
Помешивая, доведите до кипения, уменьшите огон
Рыбный тажин с соусом чермула.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимоны 1 шт.
Сахарный песок2 ч. л.
Паприка копченая 1 ч. л.
Картофель молодой 250 г
Пангасиус (филе) 700 г
Лук репчатый 2 шт.
Имбирь (корень) 3 см
Оливковое масло 2 ст. л.
Шафран 1 щепотка
Томатная паста 1 ст. л.
Бульон овощной 350 мл
Помидоры черри красные 10 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Кинза 10 веточек
Чеснок 2 зубчика
Лимоны 2 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Паприка копченая 2 ст. л.
Зира (кумин) 1 ст. л.
Кориандр 1 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Орзо (паста) 400 г
Аджика 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лимон обдайте кипятком, нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте солью, сахаром и копченой паприкой.
Перемешайте, выложите в один слой на мал
Баклажаны гриль с йогуртом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 2 шт.
Йогурт греческий 200 г
Кинза рубленая 1 ст. л.
Хлебцы с чесноком для подачи
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте баклажаны вдоль пополам и надрежьте мякоть ножом крест-накрест.
Обжаривайте баклажаны на гриле со стороны среза 15 минут.
Йогурт посолите, поперчите, выложите на слегка остывшие баклажаны, посыпьте рубленой кинзой и подавайте с чесночными хлебцами.
Утка в духовке
Ингредиенты:
▫️утка 2 кг
▫️соевый соус 150 мл
▫️белое вино 150 мл
▫️тимьян 3-4 веточки
▫️чеснок 4 зуб
▫️цедра апельсина 1 шт
▫️сок апельсина 2 шт
▫️корица 1 палочка
▫️лавровый лист 4 шт
▫️душистый перец 8 шт
▫️соль 1 ст.л
▫️вода 700-800 мл
▫️яблоки
00:34
video1
1 203 просмотра
Котлеты из нута.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Морковь 1 шт.
Петрушка 2 веточки
Кинза 3 веточки
Нут консервированный 200 г
Булгур 3 ст. л.
Зира (кумин) молотая 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Вода без газа 5 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Растительное масло 5 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Зелень произвольно нарежьте.
Слейте с нута жидкость и измельчите горох блендером. Добавьте булгур, овощи и зелень. Посолите, приправьте специями и еще раз измельчите.
Влейте 5 ст. л. воды и оставьте смесь на 30 минут.
Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте. Сформируйте неболь
Постное ризотто с фундуком и карамелизованным луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фундук 100 г
Лук репчатый 6 шт.
Оливковое масло 10 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Рис арборио 370 г
Бульон овощной 2 л
Мускатный орех (тертый) 0.25 ч. л.
Паприка копченая 0.25 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С, насыпьте орехи на противень ровным слоем, поставьте в духовку на 10 минут, за это время пару раз перемешайте.
Ссыпьте жареные горячие орехи в полотенце, заверните, через 2–3 минуты потрите орехи в полотенце, чтобы удалить кожицу.
Готовые орехи порубите не слишком мелко.
Очистите лук и нарежьте его вдоль на 6–8 частей, затем – тонко поперек.
Налейте оливк
Паштет из куриной печени
Минтай!
Ингредиенты:
Минтай
Лук 2 головки
Сливочное масло 60 гр
Приправа для рыбы
00:18
video1
64 просмотра
Показать ещё