Хычины с картофелем и сыром! Ингредиенты: Мука 430 г Щепотка соли Кефир 250 мл Начинка: Картофель 600 г Сулугуни 400 г Вместо сулугуни можно брынзу Жарить без масла на сухой сковороде
Самодельный томатный чатни. Пряный соус чатни - универсальная приправа к любому мясу, овощам или рису. а приготовить его в домашних условиях совсем несложно. ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г рубленых помидоров в собственном соку 3 красных перца чили 3 см свежего корня имбиря 3 ст. л. меда 1 ч. л. нейодированной морской соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите чили от семян и плодоножек. Нарежьте средними кусочками произвольной формы, сложите в сотейник, посыпьте солью. Добавьте помидоры с соком. Имбирь очистите, нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм, затем нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Добавьте к помидорам и чили. Поставьте сотейник на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения, уменьшите огон
Рыбный тажин с соусом чермула. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лимоны 1 шт. Сахарный песок2 ч. л. Паприка копченая 1 ч. л. Картофель молодой 250 г Пангасиус (филе) 700 г Лук репчатый 2 шт. Имбирь (корень) 3 см Оливковое масло 2 ст. л. Шафран 1 щепотка Томатная паста 1 ст. л. Бульон овощной 350 мл Помидоры черри красные 10 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Кинза 10 веточек Чеснок 2 зубчика Лимоны 2 шт. Оливковое масло 3 ст. л. Паприка копченая 2 ст. л. Зира (кумин) 1 ст. л. Кориандр 1 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Орзо (паста) 400 г Аджика 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лимон обдайте кипятком, нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте солью, сахаром и копченой паприкой. Перемешайте, выложите в один слой на мал
Баклажаны гриль с йогуртом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 2 шт. Йогурт греческий 200 г Кинза рубленая 1 ст. л. Хлебцы с чесноком для подачи Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте баклажаны вдоль пополам и надрежьте мякоть ножом крест-накрест. Обжаривайте баклажаны на гриле со стороны среза 15 минут. Йогурт посолите, поперчите, выложите на слегка остывшие баклажаны, посыпьте рубленой кинзой и подавайте с чесночными хлебцами.
Котлеты из нута. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 шт. Чеснок 5 зубчиков Морковь 1 шт. Петрушка 2 веточки Кинза 3 веточки Нут консервированный 200 г Булгур 3 ст. л. Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Кориандр молотый 1 ч. л. Вода без газа 5 ст. л. Мука 4 ст. л. Разрыхлитель 0.5 ч. л. Растительное масло 5 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Зелень произвольно нарежьте. Слейте с нута жидкость и измельчите горох блендером. Добавьте булгур, овощи и зелень. Посолите, приправьте специями и еще раз измельчите. Влейте 5 ст. л. воды и оставьте смесь на 30 минут. Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте. Сформируйте неболь
Постное ризотто с фундуком и карамелизованным луком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фундук 100 г Лук репчатый 6 шт. Оливковое масло 10 ст. л. Чеснок 4 зубчика Рис арборио 370 г Бульон овощной 2 л Мускатный орех (тертый) 0.25 ч. л. Паприка копченая 0.25 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С, насыпьте орехи на противень ровным слоем, поставьте в духовку на 10 минут, за это время пару раз перемешайте. Ссыпьте жареные горячие орехи в полотенце, заверните, через 2–3 минуты потрите орехи в полотенце, чтобы удалить кожицу. Готовые орехи порубите не слишком мелко. Очистите лук и нарежьте его вдоль на 6–8 частей, затем – тонко поперек. Налейте оливк
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
👍 лучшие рецепты 👍 Вступайте 👉Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.