ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимоны 1 шт.
Сахарный песок2 ч. л.
Паприка копченая 1 ч. л.
Картофель молодой 250 г
Пангасиус (филе) 700 г
Лук репчатый 2 шт.
Имбирь (корень) 3 см
Оливковое масло 2 ст. л.
Шафран 1 щепотка
Томатная паста 1 ст. л.
Бульон овощной 350 мл
Помидоры черри красные 10 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Кинза 10 веточек
Чеснок 2 зубчика
Лимоны 2 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Паприка копченая 2 ст. л.
Зира (кумин) 1 ст. л.
Кориандр 1 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Орзо (паста) 400 г
Аджика 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лимон обдайте кипятком, нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте солью, сахаром и копченой паприкой.
Перемешайте, выложите в один слой на маленький поднос и уберите в морозильник на 1 час.
Отварите молодой картофель, не допуская, чтобы он разварился.
Для маринада отделите листья кинзы от стеблей, чеснок очистите.
Нарежьте 1 лимон и чеснок кусочками произвольной формы. Измельчите в чаше блендера все ингредиенты для маринада.
Смешайте филе пангасиуса с половиной маринада и оставьте мариноваться на 30–60 минут.
Лук и имбирь очистите и мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и томите лук и имбирь до появления аромата.
Добавьте шафран и готовьте еще минуту. Добавьте замороженный лимон, томатную пасту и бульон. Посолите, поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 10 минут.
Добавьте в сковороду рыбу, картофель, помидоры и вторую половину маринада.
Готовьте 5 минут.
Приправьте соком оставшегося лимона и подавайте с мелкими макаронными изделиями типа орзо и аджикой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев