ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Морковь 1 шт.
Петрушка 2 веточки
Кинза 3 веточки
Нут консервированный 200 г
Булгур 3 ст. л.
Зира (кумин) молотая 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Вода без газа 5 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Растительное масло 5 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Зелень произвольно нарежьте.
Слейте с нута жидкость и измельчите горох блендером. Добавьте булгур, овощи и зелень. Посолите, приправьте специями и еще раз измельчите.
Влейте 5 ст. л. воды и оставьте смесь на 30 минут.
Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки толщиной 2–2,5 мм.
Разогрейте 3 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте котлеты по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Если надо, добавьте еще масла.
Подавайте горячими.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев