Творожная пасха с маком. Мак отлично сочетается с нежной и сливочной творожной массой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мак 100 г Вода 400 мл Творог 750 г Куриные желтки 4 штуки Сахар 150 г Сливочное масло 120 г Сливки с жирностью 33% 150 мл Ванильный экстракт 2 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мак залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 5 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 30–40 минут. Творог протрите сквозь сито и смешайте с желтками, сахаром и сливочным маслом. Поставьте массу на слабый огонь. Нагрейте, постоянно помешивая, до кипения. Снимите с огня и полностью остудите. Мак откиньте на сито. Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену. Смешайте творожную массу, сливки, мак и ванильный экстракт. Форму для пасхи застелите марлей. Выложите в неё творожную массу. Загните края марли, чтобы закрыть пасху, сверху установите небольшой груз. Поместите форму в глубокую миску. Уберите в холодильник минимум на 8 часов. Периодически сливайте сыворотку. Готовую пасху переверните на блюдо.
    0 комментариев
    0 классов
    Рассольник с перловкой Чтобы быстро сварить рассольник, приготовь бульон заранее или воспользуйся бульонными кубиками. ИНГРЕДИЕНТЫ:  2,5 л бульона, 1 стакан перловки, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи, 1 пучок укропа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Отправьте в кипящий бульон перловку и картофель, и варите до готовности. Обжарьте лук с тертой морковью до полуготовности. Туда же добавьте тертые огурцы, и жарьте еще минут 5. Отправьте зажарку в суп. Через 5 минут добавьте специи и рубленый укроп, и еще через минуту снимите с огня.
    0 комментариев
    0 классов
    Кокосовый карри из овощей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кокос 1 шт. Лук-шалот 4 шт. Имбирь (корень) 4 см Капуста цветная белая 1 кочан Брокколи 1 кочан Тыква 400 г Кокосовое масло 50 г Карри (порошок) 1 ст. л. Молоко кокосовое 400 мл Вода без газа 100 мл Мини-кукуруза 400 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите кокосовый орех внутрь плотного пакета, заверните в полотенце и расколите при помощи обычного молотка или молотка для мяса. Промойте куски ореха от осколков, очистите при помощи ножа для чистки овощей от тонкой коричневой кожицы (пару кусочков сохраните для подачи). Натрите орех на крупной терке. Шалот и имбирь очистите и мелко порубите. У цветной капусты и брокколи отрежьте стебли и нарежьте тонкими кружочками. Сами кочаны разберите на небольшие соцветия. Тыкву очистите и нарежьте кубиками со стороной 2,5–3 см. Выложите тыкву и цветную капусту на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 минут. В широком глубоком сотейнике разогрейте кокосовое масло и обжаривайте имбирь и шалот 2 минуты. Добавьте пасту карри или порошок: пасту обжаривайте, помешивая, 1 минуту, порошок не обжаривайте, сразу влейте кокосовое молоко и 100 мл воды. Доведите до кипения, положите запеченные овощи, брокколи и мини-кукурузу, посолите, поперчите и готовьте под крышкой на слабом огне 10 минут. Вмешайте тертый кокос. Подавайте, украсив тонкими «лепестками» кокосового ореха. Их удобно нарезать ножом для чистки овощей.
    0 комментариев
    0 классов
    Творожная запеканка
    0 комментариев
    2 класса
    Пицца за 10 минут Ингредиенты: 1 яйцо 5 ложек сметаны 5 ложек муки Для начинки: Колбаса Помидоры Острый перец Сыр Приготовление: Для теста смешиваем яйцо, сметану, муку. Венчиком замешиваем тесто, должно получится как на видео. Выливаем тесто на разогретую сковороду и готовим под крышкой 5 минут. Затем переворачиваем, смазываем кетчупом, добавляем прованские травы. Начинку берите на ваш вкус. Доготавливаем пиццу под крышкой, пока не расплавится сыр
    0 комментариев
    4 класса
    Куриный суп на 100грамм - 57.86 ккал, Б/Ж/У - 3.7/1.88/6.16 Ингредиенты: куриный бульон 800гр ( я делаю нежирный, чтоб калорийность снизить) 1 банка консервированной кукурузы 3 яйца ( 130г) зелень, куркума Приготовление: Все очень просто: в кипящий бульон выложить кукурузу вместе с жидкостью ( в стандартной банке примерно 320гр), убавить огонь и поварить около 10 минут. Яйца слегка взбить вилкой в чашке. Помешивая суп, аккуратно влить яйца, мешать до тех пор, пока они равномерно не распределяться в супе). В общем-то все). Чтобы супчик был поярче, я добавляю на кончике ножа молотую куркуму. Ну а зелень уже в тарелку, если любите. Если диета вам позволяет, то положите в суп отварное куриное мясо - так будет вкуснее и калорийнее) Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло – 60 г Сливки – 160 мл Яйца – 2 шт. Шоколад – 80 г Ванилин – 1 пакетик Мука – 130 г Сахар – 160 г Какао порошок – 70 г Разрыхлитель для теста – 8 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В одной посуде смешиваем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, какао. 2. В миксере взбиваем растопленное сливочное масло, куриное яйцо и сливки до воздушной массы. Соединяем сухую смесь с жидкой и хорошо перемешиваем. Вводим растопленный шоколад. 3. Выливаем массу в специальную форму и ставим на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов. 4. Готовый брауни вытаскиваем, охлаждаем и заливаем воздушными сливками.
    0 комментариев
    2 класса
    🍣 Засоленная красная рыба #закуски 🗒 Ингредиенты: ‣ красная рыба – 400 г Для рассола: ‣ вода – 20 ч.л ‣ подсолнечное масло – 12 ч.л ‣ соль – 3 ч.л ‣ сахар – 1,5 ч.л
    0 комментариев
    1 класс
    Закуски в форме ёлки Ингредиенты: Колбаса Сыр Помидоры Оливки Тимьян Приготовление: 1. Берём корказ в форме ёлки, накалываем зубачистками наши закуски. 2. Втыкаем закуски в корказ спиралью. 3. Веточками тимьяна украшаем ёлку и делаем звёздочку из сыра.
    0 комментариев
    1 класс
    #НаНожах Сегодня в 19:00 новый выпуск 🤟
    0 комментариев
    0 классов
Творожная пасха с маком.
Мак отлично сочетается с нежной и сливочной творожной массой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мак 100 г
Вода 400 мл
Творог 750 г
Куриные желтки 4 штуки
Сахар 150 г
Сливочное масло 120 г
Сливки с жирностью 33% 150 мл
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мак залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 5 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 30–40 минут.
Творог протрите сквозь сито и смешайте с желтками, сахаром и сливочным маслом.
Поставьте массу на слабый огонь. Нагрейте, постоянно помешивая, до кипения.
Снимите с огня и полностью остудите.
Мак откиньте на сито.
Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену. Смешайте творожную массу, сливки
Рассольник с перловкой
Чтобы быстро сварить рассольник, приготовь бульон заранее или воспользуйся бульонными кубиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
2,5 л бульона,
1 стакан перловки,
3 соленых огурца,
1 луковица,
1 морковь,
3 картофелины,
специи,
1 пучок укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Отправьте в кипящий бульон перловку и картофель, и варите до готовности. Обжарьте лук с тертой морковью до полуготовности. Туда же добавьте тертые огурцы, и жарьте еще минут 5. Отправьте зажарку в суп. Через 5 минут добавьте специи и рубленый укроп, и еще через минуту снимите с огня.
Кокосовый карри из овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кокос 1 шт.
Лук-шалот 4 шт.
Имбирь (корень) 4 см
Капуста цветная белая 1 кочан
Брокколи 1 кочан
Тыква 400 г
Кокосовое масло 50 г
Карри (порошок) 1 ст. л.
Молоко кокосовое 400 мл
Вода без газа 100 мл
Мини-кукуруза 400 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите кокосовый орех внутрь плотного пакета, заверните в полотенце и расколите при помощи обычного молотка или молотка для мяса.
Промойте куски ореха от осколков, очистите при помощи ножа для чистки овощей от тонкой коричневой кожицы (пару кусочков сохраните для подачи).
Натрите орех на крупной терке.
Шалот и имбирь очистите и мелко порубите.
У цветной капусты и б
Пицца за 10 минут
Ингредиенты:
1 яйцо
5 ложек сметаны
5 ложек муки
Для начинки:
Колбаса
Помидоры
Острый перец
Сыр
Приготовление:
Для теста смешиваем яйцо, сметану, муку. Венчиком замешиваем тесто, должно получится как на видео. Выливаем тесто на разогретую сковороду и готовим под крышкой 5 минут. Затем переворачиваем, смазываем кетчупом, добавляем прованские травы. Начинку берите на ваш вкус. Доготавливаем пиццу под крышкой, пока не расплавится сыр
00:57
video1
533 просмотра
Куриный суп
на 100грамм - 57.86 ккал, Б/Ж/У - 3.7/1.88/6.16
Ингредиенты:
куриный бульон 800гр ( я делаю нежирный, чтоб калорийность снизить)
1 банка консервированной кукурузы
3 яйца ( 130г)
зелень, куркума
Приготовление:
Все очень просто: в кипящий бульон выложить кукурузу вместе с жидкостью ( в стандартной банке примерно 320гр), убавить огонь и поварить около 10 минут. Яйца слегка взбить вилкой в чашке. Помешивая суп, аккуратно влить яйца, мешать до тех пор, пока они равномерно не распределяться в супе). В общем-то все). Чтобы супчик был поярче, я добавляю на кончике ножа молотую куркуму. Ну а зелень уже в тарелку, если любите.
Если диета вам позволяет, то положите в суп отварное куриное
ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло – 60 г
Сливки – 160 мл
Яйца – 2 шт.
Шоколад – 80 г
Ванилин – 1 пакетик
Мука – 130 г
Сахар – 160 г
Какао порошок – 70 г
Разрыхлитель для теста – 8 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В одной посуде смешиваем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, какао.
2. В миксере взбиваем растопленное сливочное масло, куриное яйцо и сливки до воздушной массы. Соединяем сухую смесь с жидкой и хорошо перемешиваем. Вводим растопленный шоколад.
3. Выливаем массу в специальную форму и ставим на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.
4. Готовый брауни вытаскиваем, охлаждаем и заливаем воздушными сливками.
🍣 Засоленная красная рыба
#закуски
🗒 Ингредиенты:
‣ красная рыба – 400 г
Для рассола:
‣ вода – 20 ч.л
‣ подсолнечное масло – 12 ч.л
‣ соль – 3 ч.л
‣ сахар – 1,5 ч.л
00:39
video1
246 просмотров
Закуски в форме ёлки
Ингредиенты:
Колбаса
Сыр
Помидоры
Оливки
Тимьян
Приготовление:
1. Берём корказ в форме ёлки, накалываем зубачистками наши закуски.
2. Втыкаем закуски в корказ спиралью.
3. Веточками тимьяна украшаем ёлку и делаем звёздочку из сыра.
00:15
video1
580 просмотров
#НаНожах Сегодня в 19:00 новый выпуск 🤟
00:26
video1
314 просмотров
Показать ещё