Оладья из кабачков или кабачковый сырник ☺️Ешь и худей
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.
- Адыгейский сыр - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 50 мл
- Мука - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожуры и нарезать на кубики.
2. Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
3. В миске смешать кабачок, сыр и яйцо. Добавить молоко, муку и соль по вкусу. Перемешать до однородности.
4. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла. Выложить кабачковую массу на сковороду и жарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
5. Готовую кабачковую запеканку подавать горячей.
6. Приятного аппетита!
Вкусно и экономно!!!Запеченый картофель с овощами и зеленью
Шаг 1. Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на дольки толщиной 1 см. Сбрызните подсолнечным маслом и посолите.
Шаг 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите картофель на противень, смазанный подсолнечным маслом, и запекайте в духовке до золотистой корочки (около 30 минут).
Шаг 3. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, базилик и тимьян. Добавьте горчицу и взбейте до однородности.
Шаг 4. Огурцы и редис вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца нарежьте на четвертинки.
Шаг 5. Укроп вымойте и мелко нарежьте.
Шаг 6. На тарелку выложите запеченный картофель, свежие овощи и яи
Знаменитые бутерброды со шпротами Рижские:весь секрет в правильной намазке
Вкусные бутерброды со шпротами, известные в СССР, как «Рижские». Именно с рижскими шпротами, а не килькой. Разлетаются быстро, поэтому готовить можно сразу много.
В качестве основы для бутербродов можно брать багет, любой ржаной хлеб или крекеры. Рецепт от Совет да Еда. Порции 28 штук. Время подготовки 10 минут. Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты:
7 ломтиков хлеб (бородинский)
1 банка шпрот
100 г плавленый сыр
2 шт. соленые огурцы (средние)
3 зубчика чеснок
1/2 пучка укроп
1/2 пучка петрушка
по вкусу молотый перец
Способ приготовления:
Для приготовления вкуснейшей смеси в чашу блендера отпр
Длинные волосы требуют сбалансированного и правильного питания
Кератин, из которого строиться волос, — это белок, поэтому в рационе будущей Рапунцель белка должно быть достаточно. Именно достаточно, а не много — переизбыток белковой пищи может привести к серьезным проблемам с почками. Необходимая порция белка — четверть вашей тарелки при каждом приеме пищи.
Не стоит отказываться от жиров — они участвуют в выработке маслянистого секрета, который обволакивает волос, предохраняя его от сечения и обезвоживания. Нехватка жиров просто не даст волосам дорасти до желанной длины — они будут обламываться и выпадать. Поэтому жирная рыба, орехи, молочные продукты должны стать не
Думаю вкусно/КРЕВЕТКИ И ЯЙЦА// Или ПП скрембл/Едим и худеем
Скрембл с креветками – это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 штуки
- Креветки очищенные – 200 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
2. Порежьте лук мелкими кубиками и добавьте его на сковороду. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте креветки на сковороду и обжаривайте их вместе с луком до тех пор, пока они не станут золотист
Грибной киш ПП
Ингредиенты:
- творог мягкий 150 гр.
- яйцо 2 шт.
- мука рисовая 60 гр. + для посыпки
- шампиньоны 400 гр.
- лук репка 1 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
- соль, перец
- сыр твёрдый 50 гр
Приготовление:
1. Нарежьте лук кубиками, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Лук обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
2. В миске смешайте творог, яйца и муку. Взбейте до однородности.
3. Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте тесто в форму и распределите по всей поверхности. Посыпьте сверху тертым сыром.
4. Выложите на тесто обжаренные грибы с лу
Есть часто, но маленькими порциями
Сторонники уверяют, что такой режим питания сжигает больше калорий из-за того, что усиливает термический эффект пищи, мешает сильным скачкам сахара в крови и снижает аппетит.
Исследования показывают обратный эффект: процент жира у людей на 2-, 3-, 4-, 5- и 6-разовом питании оставался одинаковым. Зато чем больше было приёмов пищи, тем больше усиливались голод и аппетит.
О,да ‼️Вкусная баранина с картошкой 👍Удиви мужа,сделай так!
Можно приготовить вкусное и простое блюдо из баранины и картофеля. Для этого понадобится:
- 500 г баранины (мякоть)
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи (петрушка, укроп)
Шаг 1: Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2: Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 3: Добавьте нарезанную кубиками картошку и обжаривайте все вместе еще 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4: Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью.
Черемша - многолетнее травянистое растение, относится к семейству луковых. В пищу употребляют листья и молодые побеги, которые содержат много витаминов и минеральных веществ, а также эфирные масла, фитонциды и другие биологически активные вещества. Черемша обладает приятным вкусом и ароматом. Она используется в кулинарии для приготовления салатов, супов, соусов и других блюд. Также черемшу используют в народной медицине для лечения различных заболеваний, таких как простуда, кашель, ревматизм и т.д.
1. Салат из черемши с морковью и огурцом
Ингредиенты:
- 100 г черемши
- 2 моркови
- 3 огурца
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль, пере
Как разогнать метаболизм, ничего не делая...
Не засыпай с телефоном
Возьми за привычку откладывать смартфон или ноутбук как минимум за 30 минут до сна. Связь с метаболизмом тут очень простая. Яркое свечение экрана нарушает выработку гормона сна, откуда берется бессонница и сопутствующее ей нарушение обмена веществ
Не изнуряй себя тренировками
Утверждение о том, что чем больше времени ты будешь проводить в зале, тем лучше для фигуры, на самом деле не больше чем миф. Короткие и интенсивные тренировки работают эффективнее долгих и изматывающих занятий
Ешь морскую капусту
Она богата фукоксантином, который улучшает липидный обмен и своди
ПП завтрак /Ешь и худей /ТОРТИЛЬЯ С ветчиной и сыром/
КБЖУ на всю порцию: 343/23/16/28
Ингредиенты:
Тортилья - 60 гр
Творожный сыр - 15 гр
Сыр легкий 15% - 25 гр
Сыр Чизбургер - 18 гр
Ветчина - 80 гр
Приготовление:
1. Натрите сыр на крупной терке, выложите на тортилью и распределите равномерно.
2. Сверху выложите ветчину и творожный сыр, нарезанный кубиками.
3. Заверните тортилью в рулет и нарежьте на порции.
4. Подавайте горячим или холодным.
5. Приятного аппетита!
Овен:
Овны сегодня могут почувствовать себя немного неуверенно в своих силах. Не стоит переживать, это временное явление. Важно сохранять спокойствие и уверенность в себе.
Телец:
Тельцы сегодня могут столкнуться с некоторыми трудностями в общении с окружающими. Старайтесь не принимать все близко к сердцу и не обижаться на критику.
Близнецы:
Близнецам сегодня может потребоваться помощь в решении какой-то проблемы. Не стесняйтесь обращаться за помощью к друзьям или близким людям. Вместе вы сможете найти решение.
Рак:
Ракам следует быть осторожными с новыми знакомствами. Не все люди, которые кажутся дружелюбными, на самом деле таковыми являются. Постарайтесь
Паста с курицей на обед
Ингредиенты:
- макароны из твердых сортов - 250 гр
- куриное филе - 150 гр
- перец, помидор, красный лук, шампиньоны - 200 гр
- сливки 10% - 150 гр
- творожный сыр - 30 гр
- томатная паста - 15 гр
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- сыр - 30 гр
Запекаем при 180° 20 минут
КБЖУ на 100 гр - 143/8/3/19
Паста с курицей на обед – это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Оно простое в приготовлении и очень вкусное.
Для приготовления пасты с курицей на обеденное время вам понадобится:
1. Макароны из твердых сортов пшеницы или спагетти – 250 грамм;
2. Куриное филе – 150 грамм;
3. Перец болгарский – 1 ш
Кабачковый пирог с фаршем
БЕЗ МУКИ
Ингредиенты:
* Кабачки~2 шт (800 гр)
* Фарш (у меня из куриной грудки)-500 гр
* Помидоры-200 гр
* Лук репчатый-1 шт
* Сыр лёгкий - 80 гр
* Сметана (у меня 10%, можно заменить на натуральный йогурт)-200 гр
* Яйцо- 2 шт
* Соль, специи-по вкусу
Приготовление:
На небольшом количестве масла обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем фарш и нарезанный кубиками помидор. Готовим до изменения цвета фарша. Добавляем специи и тушим до готовности.
Кабачок натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости.
Сметану смешиваем с яйцами и специями.
В форму выкладываем половину кабачка, утрамбовываем. Сверху в
Нет комментариев