ПП сочник
Ингредиенты:
- 150 г творога
- 2 яйца
- 50 г рисовой муки
- подсластитель по вкусу
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа
- разрыхлитель
- растительное масло для жарки
Взбить яйца с творогом, добавить муку, разрыхлитель, ванилин и подсластитель. Замесить тесто, разделить его на кусочки и раскатать каждый в тонкий круг. Выложить на сковородку с разогретым маслом, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
**Ингредиенты:**
* овсяные хлопья - 2 ст.л.
* молоко - 30 мл
* яйцо - 1 шт.
* сыр - 10 г
* помидоры - 50 г
* салат - 1 лист
* зелень - по вкусу
* соль, перец - по вкусу
**Приготовление:**
1. Смешайте овсяные хлопья с молоком и оставьте на 5 минут.
2. Добавьте яйцо, перемешайте и добавьте немного соли и перца.
3. На разогретую сковороду вылейте овсяную смесь и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
4. Приготовьте салат: нарежьте помидоры, салат и зелень.
5. Положите на овсяный блин сыр, сверху выложите салат.
6. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Лагман в полезном варианте
КБЖУ - 488/28.4/17.4/55.1
Ингредиенты:
-Макароны - 60 гр.
-Говядина - 200 гр.
-Масло растительное - 1 ст.л.
-Лук - 50 гр.
-Морковь - 100 гр.
-Картофель - 200 гр.
-Чеснок - 1-2 зубчика
-Болгарский перец - 1 шт.
-Помидор - 100 гр.
-Томатная паста - 40 гр.
-Черный молотый перец - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Зира - по вкусу
-Сушеный базилик - по вкусу
-Зеленый лук - по вкусу
1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук, морковь и болгарский перец и обжаривайте еще 5 минут.
3. Добавьте нарезанные картофель и помидоры, томатную пасту, соль, перец, зиру, сушеный базилик и н
ПП рецепты из индейки. Индейка с овощами и грибами в духовке
Ингредиенты:
- Филе индейки 500 г
- Грибы 200 г (у меня шампиньоны)
- Кабачок 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Паприка 2 ч. л. (можно копченую)
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Нарежьте индейку на небольшие кусочки, грибы на половинки или четвертинки, кабачок на кружочки, лук и морковь на четвертинки.
3. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
4. В глубокой форме для запекания соедините индейку с грибами.
5. Добавьте паприку, соль и перец.
6. Полейте оливковым ма
Тушим вермишель с фаршем и фасолью 👍Сбалансированный ужин за 10 минут
Ингредиенты:
- 200 г вермишели
- 500 г фарша (говядина или курица)
- 1 банка консервированной фасоли (400 г)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте фарш и жарьте до готовности.
3. Добавьте морковь, нарезанную кубиками, и жарьте еще 5 минут.
4. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 5-7 минут.
5. Добавьте вермишель и фасоль, перемешайте и тушите на среднем огне 10-15 минут, пока вермишель не станет мягкой.
6. Посолите, поперчите и добавьте зелень по вку
Это очень ВКУСНО!Тушеная капуста с мясом и грибами!
**Ингредиенты:**
* 500 г мяса (говядина, свинина, курица, индейка)
* 1 крупная луковица
* 300-400 г капусты
* 200-300 г грибов (шампиньоны, вешенки, лесные)
* соль, перец, специи по вкусу
* растительное масло для жарки
* вода или овощной бульон
**Приготовление:**
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук - полукольцами.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лук и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета.
3. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, до золотистой корочки.
4. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой или кубиками.
5. Выложите капусту на сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне
Куриные бедра в сметане-быстро и просто !Куотные бедра и один секретный ингредиент 😉
Куриные бедра в сметане, запеченные в духовке – это простой рецепт для вкусного ужина.
Ингредиенты:
Куриные бедра – 4 шт. (около 800 г)
Сметана – 1 стакан
Корица – 1 ч. ложка
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Куриные бедра промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
2. В миске смешать сметану, корицу, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
3. Натереть куриные бедра полученной смесью и оставить на 30 минут.
4. Выложить куриные бедра на противень, застеленный фольгой, и запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-50 минут, пок
Два рецепта из продуктов с отрицательной калорийностью
1. Салат из огурцов и помидоров с зеленью
Ингредиенты:
- 3 свежих огурца
- 2 помидора
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте огурцы и помидоры на кусочки и выложите на тарелку.
2. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
3. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Салат готов!
Этот салат имеет низкую калорийность и богат витаминами и минералами. Он также является отличным источником клетчатки.
2. Овощной суп с брокколи и цветной капустой
Ингредиенты:
- 500 г брокколи
- 400 г цветной капусты
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 литра воды
- соль по вкусу
- перец по вку
ПП-суп из шампиньонов:
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 л воды
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте грибы, лук, чеснок, картофель, морковь и сельдерей.
2. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут.
4. Добавьте чеснок, картофель и морковь.
5. Залейте водой и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне до готовности картофеля.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Украсьте зеленью и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Для приготовления морковного кекса без вреда для фигуры вам понадобится:
200 гр. моркови, 150 гр. овсяных хлопьев, 2 яйца, 3 столовые ложки меда, 70 гр. растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 50 гр. изюма.
Приготовление:
1. Морковь натрите на мелкой терке.
2. Изюм промойте и обсушите.
3. Соедините в миске морковь, овсяные хлопья, изюм, мед, растительное масло, соль и перемешайте.
4. Добавьте яйца и разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте.
5. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Намазка из яиц с тунцом – это простой, но очень вкусный и сытный завтрак или перекус. Это блюдо можно приготовить всего за несколько минут, и оно идеально подходит для тех, кто любит яйца и рыбу.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г тунца в масле
- 50 г майонеза
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую (около 10 минут после закипания воды).
2. Нарежьте тунец на мелкие кусочки.
3. Смешайте яйца, тунец, майонез, соль и перец.
4. Подавайте намазку сразу же после приготовления.
Намазка из яиц с тунцом готова! Приятного аппетита!
Лазанья - это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из слоев теста, соуса и начинки. Вот несколько секретов приготовления лазаньи:
1. Используйте правильное тесто для лазаньи. Для этого нужно взять слоеное тесто, раскатать его в тонкий лист и нарезать на квадраты.
2. Приготовьте соус бешамель. Он должен быть густым и гладким. Для этого смешайте муку, сливочное масло и молоко, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса. Затем добавьте щепотку соли и перца.
3. Нарежьте начинку. Обычно для лазаньи используют мясной фарш, грибы, овощи или сыр. Нарежьте их на кусочки одинакового размера.
4. Смазывайте тесто соусом. Начните с
Завтрак:
- Овсяная каша с ягодами и орехами
- Тосты с авокадо и яйцом пашот
- Зеленый чай или кофе
Обед:
- Греческий салат с фетой и оливками
- Куриный шашлык с овощами на гриле
- Фруктовый салат с йогуртом
Ужин:
- Тунец на гриле с салатом из свежих овощей
- Картофельное пюре с грибами и сливками
- Свежевыжатый апельсиновый сок
Перекус:
- Яблоко с грецкими орехами и медом
- Йогурт с гранолой и свежими ягодами
Перед сном:
- Кефир или йогурт с медом и корицей
- Спать не менее 8 часов
Это примерное меню на день, которое может быть изменено в зависимости от ваших предпочтений и потребностей. Рекомендуется проконсультироват
Салат с говядиной на ужин.
Ингредиенты:
- 100 г отварной говядины
- 50 г консервированной кукурузы
- 30 г маринованных огурцов
- 20 г лука репчатого
- 1 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. уксуса
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарежьте небольшими кубиками.
2. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 1 минуту. После этого воду слейте и обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
3. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
4. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте консервированную кукурузу, посолите и поперчите по вкусу.
5. Заправьте салат уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешайте.
6. Салат можно
Комментарии 1