Фильтр
Все темы

Меренговый рулет. Сворачиваем без трещин

➡️Ингредиенты:
Яичный белок - 200 г
Лимонная к-та - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахарная пудра - 250 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Крем:
Творожный сыр - 150 г
Сливки, жирностью 33-38% - 150 г
Сахарная пудра - 20 г
Клубника или другие ягоды - 150 г
06:21
Меренговый рулет
805 просмотров
  • Класс!12

Тефтели с подливкой. Вспомним годы молодые))

➡️Ингредиенты:
Фарш мясной - 1 кг
Рис (отваренный до полуготовности) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 3 ч.л.
Перец молотый, чеснок - по вкусу
🔸Заливка:
Вода - 600 мл
Мука - 3 ст.л. без горки
Масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
05:13
Тефтели
13 843 просмотра
  • Класс!47

Заварной ржаной хлеб на дрожжах

Ржаной хлеб любят многие, а с закваской дружат далеко не все. Но есть рецепт, по которому ржаной хлеб получается по вкусу очень похожим на хлеб, сделанный с помощью закваски. Делюсь с вами рецептом такого хлеба.
08:35
Ржаной заварной хлеб
87 929 просмотров
  • Класс!143
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 30 апреля в 12:04

Донская селёдка. Солим, вялим

Эта нежная, жирная, совершенно особенная сельдь, никого не оставляет равнодушным. Апрель-май - её время. Очень короткое, нужно успеть. Ингредиентов и граммовки нет. Се
  • Класс!19
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 27 апреля в 20:25

Пасхальный пирог с ореховой начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 250 мл
Сахар - 160 г
Ваниль или ванильный сахар
Соль - 1 ч.л. без верха
Мука - 700 г
Дрожжи прессованные - 20 г (или 7 г сухих)
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 2 ст.л. (60 г)
Яйца - 3 шт.
Для начинки:
Мука - 150 г
Орехи - 200 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 70 г
09:30
Пасхальный пирог
68 012 просмотров
  • Класс!230
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 18 апреля в 17:00

Творожный кулич

Ингредиенты:
Мука - 550 г
Творог - 150 г
Сахар - 170 г
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи - 20 г (прессованные) или 7 г сухих
Молоко - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Ваниль
Соль - 0,5 ч.л. без верха
Изюм - 150 г
07:50
Творожный кулич
5 468 просмотров
  • Класс!23
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 16 апреля в 17:00

Карамельно-сливочный пасхальный кулич

Ингредиенты:
Опара:
Сливки (10-20%) - 250 г
Мука - 180 г
Дрожжи прессованные - 30 г (или 10-11 г сухих)
Сахар - 1 ст.л.
Карамель:
Сливки (20%) - 150 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Тесто:
Вся опара
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 650-700 г
Сливочное масло - 150 г
Карамель
Ваниль
Цукаты, изюм, орехи, клюква (по желанию)
12:58
Карамельный кулич
7 211 просмотров
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 14 апреля в 17:00

КУЛИЧ, КОТОРЫЙ МОЖНО ПЕЧЬ за неделю до Пасхи. Без молока и воды

Этот кулич получается потрясающе нежным, ароматным и вкусным. Он сохраняет свежесть и мягкость в течение недели, поэтому его можно выпекать заранее. Это особенно удобно для тех, кто печёт большое количество куличей. В рецепте нет жидкости, т.е. молока или воды. Сливочное масло должно быть холодное, из холодильника, но не из морозилки. Его нарезаем на маленькие кусочки.
Тесто не требует больших временных затрат, оно простое, а результат вас обязательно обрадует.
06:43
Кулич без молока
909 просмотров
  • Класс!21
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 12 апреля в 17:00

Несложный рецепт вкусного кулича

Ингредиенты:
Мука - 800-820 г
Молоко - 250 г
Дрожжи прессованные - 25 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 100 г
Цедра одного лимона или апельсина
Ваниль
Цукаты или изюм - 150 г
Глазурь:
Сахарная пудра - 200 г
Сок лимона - 40 г
Формы - диаметр 15 см, высота 12 см. Выход теста - 1,8 кг.
09:19
Кулич 2023
8 517 просмотров
  • Класс!16
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 10 апреля в 17:00

Бисквит без запаха яиц

Ингредиенты:
4 белка (130 г)
4 желтка (80 г)
120 г сахара
120 г муки в/с (или 100 г муки+20 г крахмала)
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. уксуса (6 или 9%)
30 г растительного масла без запаха
40 мл молока
Экстракт ванили или ванильный сахар.
09:09
готово
819 просмотров
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 8 апреля в 17:00

Тёплый салат из свекольной ботвы

Количество ингредиентов весьма условно. Вы можете варьировать как состав этого салата, так и количество составляющих.
Молодая ботва свеклы - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Томатный сок - 100 г
Чеснок - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Молотый чёрный перец - 0,5 ч.л.
04:40
Ботва
807 просмотров
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 6 апреля в 18:38

Эта лепёшка хороша с любой начинкой

Ингредиенты:
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи - 7 г сухих или 20 г прессованных
Сахар - 30 г
Соль - 1 ч.л. без горки
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Начинка:
Мясной фарш - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец, чеснок - по вкусу
Сливочное масло для прослойки - 50 г.
06:07
Лепёшка с мясом
1 850 просмотров
  • Класс!12
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 4 апреля в 17:00

Ржаной пирог с яблочно-лимонной начинкой

Совершенно особенная выпечка, вкусная, очень ароматная, такие пироги выпекали в старину, используя хмелевую закваску.
Ингредиенты:
Для теста:
Солод ржаной ферментированный - 40 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука ржаная - 300 г
Сахар - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г (или 20 г прессованных)
Вода - 250 мл в тесто+50 г для заваривания солода
Масло сливочное или маргарин, или растительное масло - 60 г
Для начинки:
Яблочное пюре - 300 г
Сок половинки лимона
10:04
Ржаной пирог
8 874 просмотра
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 2 апреля в 17:00

Киш. Заливной пирог с овощами

Киш с овощами любят многие. Но этот заливной пирог на песочном тесте хорош ещё и тем, что начинка может быть совершенно любой. Здесь как подскажет ваша фантазия - и с рыбой, и с мясом, с кусочками колбасы, с помидорами, с морепродуктами. Чудесный пирог!
Ингредиенты:
Диаметр формы 23-24 см
Тесто:
250 г муки
2 ч.л. без горки (10 г) сахара
1 ч.л. без горки (4 г) соли
70 мл ледяной воды
160 г ледяного сливочного масла
Начинка:
300 г цветной капусты
1 шт. болгарского перца.
200 г брынзы
30-40 г твёрдого сыра
Заливка:
4 яйца
200 мл молока или сливок (10-20% жирности)
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
07:02
Овощной киш
483 просмотра
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 31 марта в 17:00

Мятное печенье - ждём лето!

Ингредиенты:
Мята - 50 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 270-300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра для обсыпания печенья.
04:05
Мятное печенье
6 295 просмотров
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 29 марта в 17:00

Быстрый ужин. Курица с тыквой и картофелем

Часто времени не хватает на приготовление чего-то сложного на ужин. Я рекомендую попробовать вам приготовить курицу с тыквой и картофелем. Очень сытное и вкусное блюдо, на которое вы затратите минимум времени, а удовольствие ваши домочадцы получат максимум :-)
Ингредиенты:
Мясо курицы - 1,5 кг
Тыква - 0,7кг
Картофель - 0,7 кг
Сливки 10% - 500 мл
Лук репчатый - 2 шт. среднего размера
Чёрный молотый перец, паприка, мускатный орех, куркума, сухой базилик - по 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л. (или по вкусу)
Сахар - 1 ч.л.
04:09
Мясо с тыквой
5 536 просмотров
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 27 марта в 17:00

Нежнейшее мясо под особенным соусом

Под этим соусом мясо получается очень сочным, вкусным и таким мягким, что его можно есть, как говорила моя бабушка, губами. Даже если вам попался не очень удачный кусок мяса, результат будет всегда замечательный.
Ингредиенты:
Мясо (свинина, говядина, баранина) - 1,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 0,5 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Соль, перец, чеснок - по вкусу
04:40
Мясо
4 471 просмотр
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 25 марта в 17:00

Морковный кекс с лимонной глазурью

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное рафинированное - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Морковь - 300 г
Ваниль
Изюм, цукаты - 100 г
Глазурь:
Сахарная пудра - 100 г
Сок лимона - 20 г
04:20
Морковный кекс
6 498 просмотров
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 23 марта в 17:00

Венок из швейцарской меренги

Точного веса ингредиентов нет. Вес сахара должен быть двойным по отношению к весу белка. Можно взять смесь сахара и сахарной пудры 50:50. Например - 100 г белка+100 г сахара+100 г сахарной пудры. Можно добавить несколько капель сока лимона, ваниль, либо другие ароматные дополнения.
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 21 марта в 17:00

Марокканское лимонное печенье. Быстро и вкусно

Рассыпчатое, хрупкое, очень вкусное лимонное печенье, которое можно сделать за пять минут.
Ингредиенты:
2 яйца
100 г растительного масла
100 г сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
330 г муки
70 г крахмала
10 г разрыхлителя
Цедра 1 лимона
Сок с 0,5 лимона
Сахарная пудра для обваливания печенья
04:14
Марокканское печенье
11 772 просмотра
Показать ещё