Антонина Авраменко(Мусиенко)
Бисквит. 5 яиц взбить миксером на высокой скорости с 1 стак.сахара,чтобы масса увеличилась в 3 раза.Снизить скорость,и постепенно добавить 1 стакан муки (предварительно муку просеять с 1 пачкой разрыхлителя и ванилью).,затем 2 ст.л.раст.масла без запаха.В конце добавить 2 - 3 ст.ложки крутого кипятка,и взбивать еще 1 минуту.Вылить тесто на промасленную бумагу для выпечки,разровнять.Выпекать при 180 гр около 30 минут.Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть в рулет,и завернуть в полотенце минут на 10.Затем развернуть,подровнять края,и разрезать на одинаковые полоски шириной 6-7 см(такая будет высота торта).Промазать любым повидлом или джемом.Берем одну полоску,сворачиваем ее валиком,и ставим на поверхность ребром.Остальные полоски заворачивать вокруг поплотнее. Шоколадный бисквит выпекается по такому же рецепту,что и белый,можно уменьшить количество ингредиентов(например рассчитать на 3 яйца),только добавить вместе с мукой 1-2 ст.ложки какао.И вырезать круглые (2 штуки) коржи по размеру торта. . 1 темныый корж выкладываем на блюдо,смазываем кремом,сверху ставим наш рулет из белого бисквита,смазываем верх кремом,и накрываем вторым темным коржом.Смазать бока и верх торта кремом и обсыпать крошкой из остатков бисквита. Крем - сливки взбить с сах пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4