Селедка – 2 шт. среднего размера.
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
Вода – 300 мл.
Соль – 1 ст.л.
Перец черный горошек – 10 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Кориандр – 1 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Селедку размораживаем, тщательно моем в проточной воде и разделываем. Поскольку засаливать ее будем целиком, то нужно только отрезать голову и удалить внутренности. Уделяем внимание тщательному очищению внутренней полости от черных пленок – их нужно извлечь, чтобы избежать горечи. Готовим рассол. Для этого в кастрюлю вливаем указанное количество воды, доводим ее до кипения. Добавляем соль, семена кориандра, горошки черного перца и лавровые листья. Перемешиваем, вливаем уксус и растительное масло, после чего сразу снимаем с плиты. Даем жидкости остыть до комнатной температуры. Укладываем тушки сельди в подходящую для маринования посуду. Заливаем полностью остывшим рассолом вместе с пряностями. Закрываем крышкой и убираем в холодильник как минимум на двенадцать часов для маринования. Приятного аппетита!
#селедка
Нет комментариев