Яблочные рогалики Для теста мне понадобится: 500г муки 100г маргарина (у меня было масло) 2 яйца + 1 яйцо для смазки 100г сметаны 100г молока 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли Слова автора: В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи размножатся. Отвесить муки, мелко нарезать в неё замороженный маргарин и перетереть ладонями. Через час сделать лунку в муке и влить в неё разноженные в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль. Вымесить тесто. Руками тесто месится долго, но всегда получается. Тесто вымешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам. Оно п
Простой и вкусный рецепт люля- кебаба из говядины в духовке! #люлякебаб Ингредиенты: Фарш мясной (говяжий) - 500 г. Лук репчатый - 1 шт. Петрушка Соль Черный молотый перец Приправы к мясу Выпекайте при температуре 190 ° C в течение 25 минут, затем переверните, включите гриль и запекайте еще 5 минут
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова. Вам потребуется: 400 г моркови 5 зубчиков чеснока ½ ч.л соли 1 ст. л сахара ½ ч.л черного молотого перца ⅓ ч.л молотого кориандра 2 ст.л уксуса 30 мл растительного масла Как готовить: 1. Морковь натереть на терке для корейской морковки. 2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать. 3. Добав
Пирожки "Волшебные" в духовке Приготовила "волшебные" пирожки по новому рецепту, надо было делать двойную порцию: получились нежные, мягкие и необычные! Рецепт замечательный, мне он очень понравился: с тестом удобно работать, мягкое, нежное и, по итогу вкусное. Ингредиенты: Вода (теплая) - 125 мл Кефир (комнатной температуры) - 125 мл. Растительное масло - 100-125 мл. Дрожжи сухие - 4-6 гр. Сахар - 1 ст.ложка Соль - по вкусу Яйцо - 1 шт. (в тесто белок, желток для смазывания) Мука- 450-550 гр.+- Начинка - любая по вкусу (у меня картофельное пюре с зеленью) Приготовление: В миску наливаю теплую воду, кефир комнатной температуры, растительное масло (в оригинальном рецепте нео
Напиток к лету Ингредиенты: Вода 5л. Апельсин 3шт. Сок лимона 1/2шт. (либо лимонная кислота 20г) Сахар 350г. Приготовление: Нарезаем апельсины в произвольной форме. Перекладываем в измельчитель и пробиваем до полного фарша. Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Далее просиживаем с помощью марли, отжимаем весь сок. Добавляем в сок сахар, сок лимона и перемешиваем до полого растворения сахара. Затем заливаем оставшейся водой. Приятного аппетита!
Вкусно, просто, доступно. Приятного чаепития! Настоящая "РОМОВАЯ БАБА" - пышная, сочная, нежная, понравится всем! Приготовьте ромовую бабу по этому рецепту для своих близких. Ингредиенты : 200 г теплого молока 3 стакана муки 4 яйца 6 ст ложек сахара,щепотку соли 120 г сливочного масла или маргарина (растопить) 1 пакетик сухих дрожжей 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара Приготовление: Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. В