Яблочный пирог
готовое слоеное тесто – 0.3 кг;
яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
сахарный песок – 1 ст. л.;
масло сливочное – 1 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
ванилин, корица – по щепотке.
Отделите от теста ¾. Раскатайте так, чтобы бортики не поднимались выше, чем на ½ от дна печи.
Смажьте основание прибора маслом, выложите тесто.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.
Положите яблоки, присыпьте сахаром, корицей, ванилином.
Оставшееся тесто тонко раскатайте, нарежьте полосками. Разложите их на пироге как решетку.
Смажьте пирог яйцом, закройте электропечь крышкой и включите на 30-35 минут.
Кекс ягодный
мука – 0.3 кг;
молоко – 0.15 л;
сахар – 0.15 кг;
масло сливочное – 2 ч. л.;
яйца – 4 шт.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
ягоды мелкие (брусника, смородина, черника) – 0.2 кг;
соль – щепотка.
Яйца взбейте с сахаром и молоком до появления пенки.
Добавьте подтаявшее сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбивайте до однородного состояния без комочков. У теста должна быть консистенция, как у густой сметаны.
Заранее промытые и высушенные ягоды добавьте в тесто, перемешайте.
Включите электропечь для нагрева.
Возьмите форму для выпечки, которая прилагается к электропечи. Смажьте сливочным маслом, влейте тесто с ягодами.
Поместите форму в электропечь, закройте крышку и выпекайте 35-40 минут. При подаче украсьте сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев