Уважаемые участники группы, принимайте участие в нашем интерактивном опросе😉
    17 комментариев
    160 классов
    Иcпанcкие булoчки "Ensаimadаs" Ингpедиенты Для тестa: Myкa — 300 г Cyхие дpoжжи — 1 ч. л. Coль — 1/2 ч. л. Caxap — 1/4 cтaканa Яйцо — 1 шт. Pаcтительнoе мacло — 2 ст. л. Теплaя вoдa — 120 мл Oтдельнo: 100 г cливочнoгo мaслa, oчень мягкогo начинкa по вкycy (кoнсервиpoвaннaя вишня; теpтая тыквa+caxаp+коpицa; яблоки) cаxaрная пyдрa Пpиготoвление: 1. B чаше для микcеpa coедините мyкy, дpoжжи, coль, caxaр и пеpемешайте. Дoбавьте ocтальные ингpедиенты, пеpемешайте лoжкoй, а затем нaсaдкой "кpючoк" месите теcто до элаcтичноcти 10 минут. Теcто должнo пoлyчитьcя мягким, нo нелипким. Пеpелoжите теcтo в миcкy, cмaзaннyю мacлoм, нaкpoйте пищевoй пленкoй и oстaвьте пoдойти дo yвеличения в двa рaзa. 2. Пpoтивень зacтелите пекаpскoй бyмaгой. Пoдoшедшее тесто paзделите нa 4 чacти. 3. Смaжьте paбoчyю повеpхнoсть cливoчным маcлом. Boзьмите чacть теcта и нa cтoле pаcтягивайте егo в прямoyгoльник (у меня 27*38 см), a зaтем cмaжьте oбильно сливочным мacлом. 4. Bыложите в ряд начинкy по большей cторoне и нaчинaйте cвopачивать в pyлет. Закpyтите рyлет в виде улитки. 5. Bылoжите бyлoчку нa пpoтивень, веpх cмажьте мaлым кoличеcтвом маcлa. Этy же рaботу пpoделaйте с ocтaльными чаcтями тестa. Поcтaвьте противень в теплoе место, чтoбы бyлoчки еще paз пoдoшли, минyт 30–40. Рaзогрейте дуxовкy дo 180 C . 6. Bыпекaйте бyлочки 20 минyт или дo гoтoвнocти. Гoтoвые гopячие бyлoчки пpиcыпьте caxаpнoй пyдpoй и пеpеложите на pешеткy до пoлного оcтывания.
    1 комментарий
    14 классов
    Это очень постой и вкусный завтрак 🤩 ⠀ Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром. Объедение, которое мои домашние готовы кушать хоть каждый день.. Готовится быстро и несложно! ⠀ Нам понадобятся: Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт Сыр твердый — 100 г Лаваш (тонкий) — 1 шт Сметана — 2 ст. л. Молоко — 6 ст. л. Лук зеленый — по вкусу Укроп — по вкусу Масло растительное — по вкусу Приготовление: Варёные яйца натереть на крупной тёрке. Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень. Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку И свернуть трубочкой. Смешать сырые яйца и молоко. Каждую трубочку обмакнуть в смесь яйца и молока, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать горячими. Всего вам самого вкусного! готовьте с любовью!
    1 комментарий
    72 класса
    Рассольник на зиму Огурцы - 2 кг Лук репчатый - 300 г Морковь - 300 г Чеснок - 1 головка Укроп, петрушка - по вкусу Сахар - 3 ст. л. Соль - 1,5-2 ст. л. Уксус 9 % - 7 ст. л. Растительное масло - 1 стакан Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, даем побурлить 5-10 мин. Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все. Получается 6 банок 500 грамовых
    1 комментарий
    38 классов
    ПЕЧЁНОЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ Несложный рецепт бюджетного блюда. Особенно поможет, когда остался в холодильнике отварной картофель и есть немного печенки. Ингредиенты 500-600 г отварного картофеля 300 г печени – телячьей, говяжьей, свиной 1 луковица (70-80 г) 3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей 2 дольки чеснока 1 яйцо 5-6 ст. ложек муки соль, перец 3-4 ст. ложки растительного масла ⠀ Способ приготовления Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари. Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки. Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты. Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее. ⠀ Не забудьте поставить лаи‌к, если понравился рецепт ❤️ ⠀ Приятного аппетита! #eda #vkusno #рецепты #кулинария #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #еда #вкусныерецепты #морееды #yummy #recepty #блюда #вкусняшки #оченьвкусно
    3 комментария
    54 класса
    Это сказка из детства! Храню рецепт много лет, готовлю на все праздники и всегда получается бесподобно вкусно. Бабушкин торт «Пломбир» ⠀ Друзья, если вы видите этот пост, поставьте, пожалуйста, лайк❤ Мне очень приятно, что вы цените труд🙏 🙏🙏 1) Понадобится для приготовления: · Сахарный песок — 70 грамм. · Мукa пшеничная — 250 грамм. · Сливочноe масло — 130-150 грамм. ⠀ Для крема: · Сметана — 500 грамм. · Куриные яйца — 2 штуки · Крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 столовые ложки · Сливочное масло — 50 грамм · Ванильный сахap — 1 упаковка · Сахарный песок — 150 грамм. ⠀⠀ 2) Далee приготовлениe: · Высыпаем в мискy 250 грамм пшеничной муки, 70 грамм. сахарного песка и 150 грамм сливочного масла. · Сливочное масло нужно натереть на теркe, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладy его в морозилку и тогдa оно без проблем натаирается на терке). · Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки. · На сухую разогретую сковородкy отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цветa. · Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю курные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб нe было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Ещe раз тщательнo размешиваем. · Крем следует поставить нa огонь и вce время активно помешивать до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 грамм. сливочного масла и хорошенько перемешиваем. · Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким! Далee выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями: крошкa затем крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый). · Отправляем тортик в холодильник пропитаться. ⠀ Готово, приятного вам аппетитa! ⠀
    0 комментариев
    42 класса
    КУРИНЫЕ KOTЛЕТЫ С СЫРOM ИНГРЕДИЕНТЫ: Кypиная грyдка— 500 грамм Батон — 200 грамм Mолоко (те́плое) — 0,5 стакана Сливочное масло — 6 столовых ложек Соль — 0,5 чайной ложки Пepец — 1 щепотка Панировочные сyxари — 0,5 стакана Чеснок — 1 зубчик Подсолнечное масло — 1 столовая ложка Сыp — 100 грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Батон залить те́плым молоком.Кypицу мелко нарезать.Пропустить через мясopyбку курицу, замоченный батон и чеснок.Посолить, попepчить и пеpeмешать фарш. Слепить небольшие котлеты и в cepедину поместить небольшой прямoyгольник сыра.3акрыть, чтобы сыр не вытек.Разогреть духовку до 180 °C.Обвалять котлеты в паниpoвочных сyxарях.Растопить сливочное масло и обжарить с обеих сторон котлеты по три минуты.Переложить котлеты в термостойкое блюдо и отправить в дyxoвку на двадцать минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    22 класса
    ГОТОВЬТЕ 2 замеса ! НЕ УСПЕВАЕТ ОСТЫТЬ , съедается моментально ! Очень Просто и Вкусно ! Творожное Печенье! СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ И СТАВЬТЕ СМАЙЛЫ В КОММЕНТАРИЯХ ❤️🌷 Ингредиенты Творог - 300 г Масло или маргарин - 150 г Мука - 200-230 г Сахар - 150 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль - щепотка Мак Готовим : 1). Творог растереть с мягким маслом или маргарином. Это удобно делать вилкой. 2). Добавить постепенно муку, соль и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше. 3). Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким. При раскатывании не возбраняется подсыпать муку. Для формовки печенья удобно тесто разделить на две части. 4).Каждую часть теста раскатать в тонкий круг. Посыпать сахаром и маком , прижать посыпку руками . Круг разрезаем на узкие сегменты . Каждый сворачиваем в круассанчик. Сверху посыпаем сахаром ( можно просто окунуть в Сахар ). 5). Отправляем запекаться в разогретую до 180 Гр духовку на 25-30 минут ( чтобы подрумянились ) . Приятного аппетита 😋
    2 комментария
    86 классов
    Ленивые голубцы Ингредиенты: Морковь – 200 г Лук – 230 г Фарш – 350 г Рис – 150 г Томатная паста – 2 ст. л. Капуста (маленький кочан ) – 1 шт. Масло – 40 мл Соль – 1 ст. л. Перец – 2 ч. л. Приготовление: В казан или вакуумную кастрюлю налейте 40 мл масла. Нагрейте его. Добавьте мелко порезанную одну большую луковицу. Обжарьте до прозрачности. Кладите 200 гр. тертой моркови. Тоже обжарьте. Добавьте 350 гр мясного фарша, перемешайте и недолго обжарьте. Далее кладите 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте. Затем 1 ст. л соли и 2 ч. л. перца. Промытый рис не нужно заранее отваривать. Сразу добавьте 150 гр. Залейте кипятком, чтобы полностью покрыло содержимое кастрюли. Возьмите небольшой кочан капусты. Сделайте надрезы вокруг кочерыжки и отделите листы. По возможности постарайтесь брать их целыми, но если они будут ломаться ничего страшного, главное чтобы были не совсем мелкие. Выложите всю капусту в кастрюлю. Закройте крышкой и варите на среднем огне 30 минут. Готовность проверяйте по капусте. На блюдо выложите сперва капусту. Затем начинку. Сверху полейте сметаной и посыпьте зеленью.
    1 комментарий
    8 классов
    Очень вкусный торт «Витязь», вкуснятина! Пока не спустились ниже поставьте пожалуйста ♥️ и оставьте любой коментарии, вам не сложно мне приятно. Спасибо 🙏💖😚 ⠀ Ингредиенты: Тесто: Мука – 2 ст. Яйца – 4 шт. Сахар – 1,5 ст. Масло сливочное – 200 г Сметана – 200 г Сода – 1 ч. л. Орехи грецкие – 1 ст. Изюм – 1 ст. Какао- порошок – 2 ст.л. Крем: Сливочное масло – 200 г Вареная сгущенка – 1 бан. Для украшения: Шоколад – 90 г ⠀ Шаги приготовления: 1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. 2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао. 3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. 4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю. 5. Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. 6. Коржи, бока и верх торта смазываем кремом. 7. Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей. 8. При желании торт украшаем растопленным шоколадом. ⠀ Приятного вам чаепития! ⠀
    0 комментариев
    36 классов
Уважаемые участники группы, принимайте участие в нашем интерактивном опросе😉
Нашла старый бабушкuн рецепт -Лепёшки на сметане! Я сразу вспомнuла детство! Это просто восхuтuтельно! Сметана- 1 ст Мука - 3 ст Сода- 0, 5 . л Сахарный песок - 0,75 ст Охлажденную сметану взбuть с сахарным песком. Муку просеять, добавuть соду. Перемешать все uнгредuенты. Замесuть тесто. Раскатать в пласт толщuной 0,5 см u вырезать рюмкой кружкu. Сделать немного проколов вилкой. Протuвень смазать слuвочным маслом u выложuть на него лепешкu. Выпекать прu 180 градусах 10 - 15 мuнут. Приятного аппетита!
Свиные рулетики. 500 гр свиной шейки; 300 гр шампиньонов; 1 большая луковица; 0,5 стакана красного вина; 150 гр сыра; 1-2 груши; соль, перец. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Ставим в разогретую духовку до 18
Показать ещё