Рыба в картофельной корочке Ингредиенты:  ** Друзья, спасибо, что читаете нас! Оставьте оценку рецепту от 1 до 10 =) ** 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.) 2 яйца 4 картофелины 2 ст. л. муки + мука для обвалки подсолнечное масло соль Приготовление: Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности. Приятного аппетита! Друзья, оцените пожалуйстат рецепт по десятибальной шкале! Так мы сможем понять какие конкретно вам нравятся больше и что готовить дальше )
    4 комментария
    130 классов
    Развелся с женой из за того, что она устраивала вот такие беспорядки. Правильно?
    7 комментариев
    8 классов
    Клубнично-банановый смузи Этот очень простой фруктовый смузи станет отличной заменой сладким и калорийным десертам. Особенно если вы хотите скинуть пару лишних килограммов. В составе только клубника, банан и молоко. А при желании молоко можно заменить на воду. Ингредиенты: банан 1 шт. свежая или замороженная клубника 250 г молоко 1/2 чашки Приготовление: Положите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте до однородной консистенции. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    Торт «ИЗУМРУДНЫЙ БАРХАТ» Изумрудная версия популярного торта Красный бархат   Отличная версия торта Красный бархат. Торт получается сочным, нежным и очень вкусным, в общем как и красный бархат - этот торт Идеальный! Рецепт торта Изумрудный Бархат Бисквит (форма на 24 см) Ингредиенты  510 гр.муки  450 гр.сахара  5 шт. средних яйц  0,5 ч/л.какао  3 ч/л.разрыхлителя  1 ч/л.соды  200 мл.растительного масла  420 мл.кефира  1 ст/л.пищевого красителя (зелёный)    Крем-чиз:  700 мл.сливки 33%  400 гр.творожного сыра «Хохланд»  250 гр.пудры    Начинка:  клубника/черешня либо другая по вашему вкусу (если будете есть сразу, то свежими кладем в прослойку, а если будет стоять, то необходимо немного проварить, можно с сахаром на ваш вкус)   Приготовление:  1.Смешиваем в чаше миксера яйца с сахаром, взбиваем на низкой скорости 2-3 минуты.  2.Просеиваем в отдельной миске муку, соду, какао, разрыхлитель.  3.Далее добавляем кефир и краситель, перемешиваем на средней скорости ещеё 2 минуты.  4.Далее добавляем растительное масло и вводим сухие ингредиенты, доводим до однородной массы, готово.  5.Вливаем в форму на 24 см., заранее застилаем форму пергаментом, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выпекать 1 час 35 минут при 160’, в зависимости от духовки готовность может занять больше или меньше времени. В любом случае готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой. Она должна выходить из бисквита сухой. И не пересушите бисквит. 6. Даем бисквиту остыть, обматываем пишщевой пленкой и убираем в холодильник на 2-4 часа. Разрезаем бисквит на 3 одинаковых коржа. Неровности бисквита срезаем и эти остатки перемалываем в крошку. Крем-чиз:  Смешиваем сначала творожный сыр с пудрой немного взбиваем, затем вливаем сливки, взбиваем ещеё 3-4 минуты, готово.  Сборка: Корж - крем - бортик - начинка и так повторяем. Верх и бока торта обмазываем остатками крема и опсыпаем крошкой от бисквита. Украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!  PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
    6 комментариев
    93 класса
    Вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик". Вам потребуется: Для теста: Мука — 500-550 г Сахар — 200 г Яйцо — 2 шт. Мед — 100 г Сливочное масло — 100 г Сода — 2 ч. л Вареная сгущенка — 400 г Сливочное масло — 200 г Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром. 2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. 3. Добавить муку. Замесить тесто. 4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать. 5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты. 6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем. 7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы. 8. Обрезки измельчить в блендере в крошку. 9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    105 классов
    А вы увидели здесь рыбу?
    1 комментарий
    9 классов
    Как правило таких женщин на пляжах все терпеть не могут и постоянно обсуждают. А ты что думаешь?
    19 комментариев
    3 класса
    ​Лучший рецепт вкусных пончиков. Ингредиенты Тёплое молоко 3,2 % 300 мл Вода тёплая 50 мл Сахар 3 ст. л Дрожжи сухие 6 г Соль ч. л Яйца 2 шт Мука 650 г Масло сливочное 80 г Приготовление В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем. Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок. Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на час. Обминаем и делим тесто на 18 одинаковых колобков. Накрываем колобки целлофаном и оставляем на 15 минут. В сковороде разогреваем 400-500 мл растительного масла. Отправляем пышки в масло, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Можно покрыть поверхность пышек растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Получается недорогой вкусный десерт к чаю.
    5 комментариев
    304 класса
    Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО " 💥💥💥💥💥💥💥💥 За основу всегда беру классический ванильный бисквит, он нежный и отлично сочетается с суфле 👍(5яиц +1ст.сах +ванилин+1ст.муки) 💥💥💥💥💥💥💥💥 Далее суфле: Для начала взбить 1б сгущённого молока с 1п.сливочного масла(82,6%). 💥💥💥💥💥ДАЛЕЕ 4 белка взбить с лимонной кислотой (на кончике чайной ложки) до пиков. Отдельно варится сироп 2ч.л.агара +150мл.воды и 350 гр сахара ,варить до 110 градусов. 💥💥 ТЕПЕРЬ во взбитые белки медленно вливаем сироп, масса увеличится в объёме, далее добавить наш крем(сгущёнка с маслом) Ещё взбить минуту и суфле готово 💥💥💥💥💥 Сборка торта: Бисквит разрезать пополам,одну часть положить на дно формы и залить часть суфле, далее вторую часть бисквита и залить оставшимся суфле. Убрать на холод на минут 40. Остывший торт покрыть ганашем (рецепт есть на СТРАНИЦЕ ☝) Я взяла 200гр.жирных сливок и 200гр.темного шоколада. Далее торт убрать опять на холод на минут 30-40.💥💥💥💥💥 Торт готов. 🎂🎂🎂🍰 PS: У меня в торте два слоя бисквита, вы же можете сделать один, а можете вообще без него, можно просто суфле залить в фому, порезать на кубики, получатся конфеты, обсыпать по желанию сублимированными ягодами, кокосовой стружкой, какао итд, все на ваш выбор и вкус..... Бисквит можно пропитать сиропом, получается очень нежно. Между слоями можно добавить ягоды (я добавила замороженную малину)
    1 комментарий
    163 класса
    МЕДОВИК Коржи Яйца - 2шт Мёд - 2ст.л Сахар - 180гр Мука - 3-4 стакана (500-550гр) Масло сливочное - 50гр Сода - 2ч. Выпекать 3-4 минут при 180 градусов. Заварной крем Молоко - 500мл Яйца - 2шт Мука - 2ст.л Сахар - 150гр Масло сливочное - 100гр Ванильный сахар - 1ч.л Итак приступим к приготовлению коржей. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло и мёд, и немного перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на средний огонь и помешиваем массу до полного растворения сахара. Когда смесь станет горячей, сахар растворится, добавляем соду, энергично помешивая, так как она будет пениться и держим массу на огне ещё 30 секунд. Снимаем кастрюлю с огня и начинаем понемногу подсыпать. Тесто должно получиться мягкое не забивайте его сильно мукой иначе коржи будут плотные. Делим его на 8 частей, скатываем в шарики, накрываем пленкой и ставим в холодильник минут на 20. Теперь раскатываем каждый Корж примерно по 2 мм, сразу обрезаю кольцом для выпечки. Обрезки я скатывают их снова также оставляю для посыпки. Коржи выпекаем в разогретой до 180° в духовке 3-4 минуты. Коржи готовы и теперь приступаем к приготовлению крема. В небольшой кастрюле или сотейнике соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и всё перемешиваем. Теперь добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь, постоянно помешивая, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать мучных комочков. Как только крем загустеет и начнёт закипать, снимаем его с плиты. В горячую смесь добавляем сливочное масло, размешиваем его до полного растворения, перекладываем в миску, накрываем плёнкой в контакт и полностью остужаем. После того как крем остыл, собираем наш Медовик. Также обмазываю им бока торта (я измельчила остатки коржей и покрыла ими наш тортик сверху и по бокам). Даём постоять в холодильнике несколько часов и можно дегустировать.
    1 комментарий
    47 классов
Смузи из кефира, банана и овсяных хлопьев
Любителям правильного питания предлагаем сделать полезный смузи на основе кефира.
Этот кисломолочный напиток дополним бананом и овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
банан - 1 шт.
хлопья овсяные - 1 ст. л.
мед - 1 ч. л.
кефир - 200 мл
Приготовление:
Нарезаем банан небольшими ломтиками и загружаем их в чашу блендера.
Всыпаем хлопья быстрого приготовления.
Добавляем мёд, его можно заменить сахаром.
Вливаем кефир.
Ингредиенты взбиваем до получения однородной смеси. Если смузи получился на ваш взгляд густым, разбавьте его ещё порцией кефира.
Готовый смузи сразу выливаем в стакан и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Очень душевная песня в исполнении Михаила Шуфутинского! Клип как полноценный фильм!
В этот день удача точно была на моей стороне.
ЛИМОННЫЙ ТОРТ
Рецепт на форму D-16 см:
Бисквит на 5 яиц
Яйца С1- 5 штук
Сахар - 150 грамм
Мука - 120 грамм
Какао - 30 грамм
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Ванилин
Щепотка соли
Духовку включаем сразу, бисквит делается быстро. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой)
Я делаю замес в планетарном миксере, можно сделать его и ручным.
Пять яиц взбиваем с солью на небольших оборотах секунд 30.
Порционно всыпаем сахар с ванилином и взбиваем до того момента пока след от венчика не будет растекаться хотя-бы несколько секунд.
Отдельно соединяем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем и в три подхода просеиваем в яичную смесь
Аккуратно мешаем ве
Торт «Красный бархат»
Бисквит (форма на 24 см)
🤍510 гр.муки
🤍450 гр.сахара
🤍5 шт.яйц
🤍0,5 ч/л.какао
🤍3 ч/л.разрыхлителя
🤍1 ч/л.соды
🤍200 мл.растительного масла
🤍420 мл.кефира
🤍1 ст/л.красного красителя red-red
Крем-чиз:
🤍700 мл.сливки 33%
🤍400 гр.творожного сыра «Хохланд»
🤍250 гр.пудры
Начинка:
🤍клубника/вишня
Приготовление:
1.Смешиваем в чаше миксера яйца с сахаром, взбиваем на низкой скорости 2-3 минуты.
2.Просеиваем в отдельной миске муку, соду, какао, разрыхлитель.
3.Далее добавляем кефир и краситель, перемешиваем на средней скорости ещё 2 минуты.
4.Далее добавляем растительное масло и вводим сухие ингредиенты, доводим до однородной массы
Муж попался на измене...
Жюльен с курицей и грибами 🍽😋👌

Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками.

*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
Сохрани 📌

Ингредиенты:

Куриная грудка — 0,5 шт.
Грибы шампиньоны или лесные — 150 г
Репчатый лук (большого размера) — 1 шт.
Сыр сулугуни или полутвердых сортов — 250 г
Сливки — 0,5 стак.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
Паприка — 1 щепотка
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для приготовления жюльена разогреваем духовку до 180ºC.
2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.
Вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик". Вам потребуется:
Для теста:
Мука — 500-550 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 2 ч. л
Вареная сгущенка — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовит
Клубнично-банановый смузи
Этот очень простой фруктовый смузи станет отличной заменой сладким и калорийным десертам.
Особенно если вы хотите скинуть пару лишних килограммов.
В составе только клубника, банан и молоко.
А при желании молоко можно заменить на воду.
Ингредиенты:
банан 1 шт.
свежая или замороженная клубника 250 г
молоко 1/2 чашки
Приготовление:
Положите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте до однородной консистенции.
Приятного аппетита!
ЙОГУРТОВО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Порция на 2 прослойки торта 16 см

🍓ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливки от 33% (холодные) - 200 г
Йогурт любого вкуса от 4,5% (холодный, у меня Epica) - 260 г
Сахарная пудра – 50 г
Желатин порошковый (Dr. Oetker) – 7 г
Сливки любой % (комн. темпер., можно заменить на молоко или воду) – 35 г

🍓ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замочите порошковый желатин в сливках комнатной температуры.

После набухания желатина разогрейте до 60-90 градусов, перемешайте до растворения и остудите до чуть тёплого состояния.

Смешайте в чаше миксера сливки, сахарную пудру. Взбейте 3-5 минут до плотной массы.

Добавьте йогурт и еще немного взбейте.

Смешайте остывший (тёплый) желатин с небо
Показать ещё