Ингредиенты:
- 2 баклажана среднего размера
- 3 помидора
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 50 грамм сыра
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 0,5 см. Слегка посолите и оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок. Затем промойте их под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
3. Нарежьте помидоры, лук и болгарский перец тонкими ломтиками. Чеснок мелко нарежьте.
4. В той же сковороде, где жарились баклажаны, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте болгарский перец и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне около 5 минут.
5. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Снимите с огня и дайте немного остыть.
6. Выложите баклажаны на тарелку, сверху выложите начинку из овощей и посыпьте тертым сыром.
7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
8. Баклажаны под шубой готовы! Подавайте горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев