Не могла не поделиться рецептом очень вкусной выпечки 🥰👌🏻 Гата на мацуне Рецепт Гаты в ленте несколько ! @edl.anna Тесто: -180 г слив. масла -1 ст мацун или кефир ( ст 200 мл) -1 яйцо -1/4 ч л соли , ванильный сахар -3,5 ст муки +- -10 г разрыхлителя Начинка: -60 г слив масла -7 ст л сахара 1,5 ст муки +- - щеп соли, ванилин -холодное масло растираем часть мукой , соединяем остальные ингредиенты и собираем мягкое тесто , долго замешивать не нужно - убираем в холодильник на 30 мин - для начинки соединяем с растопленным или мягким маслом сахар, соль , ванилин и муку получаем крошку мягкую - тесто делим на две части , раскатываем прямоугольно выкладываем часть начинки, заворачиваем рулет
ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С СЫРОМ Для приготовления запеченной скумбрии с сыром понадобится: - скумбрия свежезамороженная - 1 шт.; - сырок плавленый (хорошего качества) - 1 шт.; - лук репчатый - 0,5 шт.; - чеснок - 1-2 зубчика; - соль, перец черный молотый - по вкусу; - сок 1/3 части лимона; - картофель - 3-4 шт.; - сыр твердый - 20-30 г; - сметана - 1-2 ч. л.; - масло растительное - 1 ст. л. Готовим просто: 1.Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть. 2. Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить. 3. Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут. 4. Сы
Вкусная, сoчная рыбка с хрустящей кoрочкой на воде без брызг и пригоревшего масла. Ингредиенты: Филе рыбы — 500 г Соль, перец по вкусу Специи для рыбы — 1 ч ложка Сок лимона — 1 ст ложка Пшеничная мука — 3 ст ложки Кукурузная мука — 3 ст ложки Холодная кипяченая вода Растительное масло для жарки Чтобы при жарке рыбы масло не брызгало со сковороды, оказывается нужно взять воду. Сама в шоке, но это работает!! Проверено Жарить можно филе хека, минтая, трески или просто кусочки рыбы (не филе). Приготовление:: Чтобы рыба получилась вкусная, сначала замаринуем её. Солим, перчим рыбу, добавляем немного готовых специй для рыбы. Также добавляем немного сока лимона. Перемешиваем всё хорошо, и
Я готовлю только так минтай, в сметанном соусе. Лучшее рыбное блюдо 👌 ✅Ингредиенты: Минтай 1 кг Сметана 400 г Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Укроп по вкусу Подсолнечное масло 3 ст. л. Морковь 1 шт. Приправа для рыбы 1 ч. л. Пшеничная мука 4 ст. л. ✅Готовим: Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте. Сметану соедините с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем. Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.
Показать ещё