Для украшения: Миндальные лепестки - 50 гр.; Шоколадная крошка - 20 гр.
Приготовление:
1.Крем.Разогрейте сливки до горячего состояния, но не кипятите. Добавьте молочный шоколад, разделенный на кусочки, перемешайте до однородности, весь шоколад должен расплавиться. Взбейте миксером, накройте пищевой пленкой "в контакт" и уберите в холодильник на ночь. 2.Достаньте продукты для бисквита заранее, чтобы они были комнатной температуры. 3.Взбейте яйцо с сахаром добела. Добавьте сметану и сгущенку, еще раз взбейте. Затем в отдельную чашу просейте муку и какао. В небольшой емкости погасите соду уксусом или лимонным соком, добавьте к муке и перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты к жидким, и аккуратно перемешайте (не взбивая). Смажьте форму 20-22 см. сливочным маслом, а дно застелите бумагой для выпечки.Вылейте тесто в подготовленную форму (тесто должно получиться как жидкая сметана).Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 30-40 мин. Если увидите, что корж сильно потемнел, уменьшите температуру ближе к концу выпекания до 180 гр. Проверьте готовность зубочисткой – она должна быть сухой.Остудите бисквит, затем по желанию заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. 4.Остывший корж аккуратно разрежьте на две равные половинки.Мне удобно засунуть длинный нож в середину и поворачивать вместе с доской.Но даже если у вас не получится разрезать ровно, то не переживайте, ведь это домашний торт, он и так получится вкусным. 5.Пропитка.Налейте в сотейник воду и добавьте сахар. Кипятите на небольшом огне примерно 10 минут.Остудите до комнатной температуры. Хорошо охлажденный крем взбейте миксером до пиков. Крем готов. Пропитайте коржи сиропом. Смажьте оба коржа кремом сверху и по бокам. Разровняйте крем. Украсьте сверху шоколадной крошкой и обсыпьте бока миндальными лепестками.
Бабушкин манник на сметане. Рецепт настoлькo прoст, чтo и записывать егo не надo!
Манная крупа — прoдукт, без кoтoрoгo не мoжет oбoйтись ни oдна хoзяйка. Манка мoжет заменить панирoвoчные сухари, впитать лишнюю влагу при пригoтoвлении oладий из кабачкoв, придать oбъем сырникам… Ну и, кoнечнo же, из нее гoтoвят питательную кашу! Манную кашу не каждый жалует, а вoт oт такoгo пирoга вряд-ли ктo-либo oткажется! Манник — культoвая выпечка на скoрую руку. Пышный, арoматный, слегка зернистый, oн oтличнo пoдoйдет для вечернегo чаепития в кругу семьи. Пригoтoвь — этo действительнo прoстo и вкуснo! Манник на сметане.
Нет комментариев