Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 04:45

🥧 ПИРОГ «12 ЛОЖЕК»

🥧Яйцо- 3шт
🥧Сахар- 12стл
🥧Соль- щеп
🥧Молоко- 12стл
🥧Масло раст- 12стл
🥧Мука- 12стл
🥧Разрыхлитель- 10гр
🥧Черная смородина- 200гр
-Яйца взбиваем с сахаром и солью
-Добавляем молоко и масло
-Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто
-По желанию добавьте ягоды
-Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой
-Выпекаем в разогретой до 180град духовке примерно 40-45мин
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 03:25

3 способа приготовить аппетитные малосольные огурчики 👩‍🍳😋🥒

Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 02:00

Вкуснейшие слойки под чашечку кофе. 😍

Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:35

1.

...
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 23:00

🌟 Творожные оладушки

🫑 Ингредиенты:
Яйца 2шт.
Сахар 2-3 ст.л.
Кефир или сметана 100гр.
Творог 180 гр. (1 пачка)
Мука+/-150гр.
Сода 1 ч.л.
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Смешиваем для теста яйца, сахар, щепотку соли, взбиваем, добавляем кефир или сметану, творог любой жирности. Все хорошо перемешиваем, просеиваем муку, добавляем соду.
🔅Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Обжариваем с двух сторон на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 21:35

Очень удачное простое печенье!👍😃

Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 20:10

🧀 Картофельные сырные шарики

#перекус
Ингредиенты:
Картофель 7 штук
Соль, перец
Клейкая рисовая мука 1 ст.л
Сыр
Яйца
Панировочные сухари
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:45

Самый «Ходовой» пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.😋👍

Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 17:25

🌟 Домашний кетчуп

🫑 Ингредиенты:
Помидоры 2кг.
Яблоки 250г.
Лук 250г.
Сладкий перец 1шт.
Острый перец 1/4 стручка
Чеснок 4 зуб.
Соль 3/4 ст/л
Сахар 150г.
Уксус 9% 50-75 мл
Корица 1/4 ст/л
Сладкая паприка 3/4 ст/л
Гвоздика 4шт.
Лавровый лист 4шт.
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅В кастрюлю отправить нарезанные помидоры, сладкий перец, лук, яблоки, чеснок, горький перец, довести овощи до кипения и варить полтора часа. Затем овощи перетереть через сито.
🔅В готовое пюре добавить сахар, соль, паприку, гвоздику, корицу, лавровый лист, поставить на плиту, довести до кипения и уваривать 30 минут.
🔅В конце добавить уксус и кипятить еще пару минут. Затем разлить по баночками, закрутить, перевернуть и ук
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 16:00

1.

...
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 14:35

Если у вас не получаются ровные и тонкие блины, этот лайфхак вас спасет 🙌

Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 13:10

С Этой приправой я Сам могу Съесть Килограмм САЛА, Так Вкусно!

Приправа из чеснока незаменимая вещь на кухне. Вкусно с мясом, салом, рыбой и вареным картофелем.
#видео

Рецепт:

Чесночные стрелки - 1 кг
Соль - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
#чесночныестрелки #чесночнаяпаста #рецептчесночныхстрелок
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 11:45

Кoнфеты oсенью не покупаю! Делаю кoнфетки из тыквы буквально за 15 мин и наслаждаюсь вкусным десерт

Кoнфеты - самый базовый набор к чаю, который есть почти в каждом доме. Но в осеннее время я предпочитаю не затариваться этой сладостью, а делать кое-что получше!
И это "конфетки" из тыквы, которые не только ничем не хуже покупных лакомств, но и даже лучше!
Натурально, полезно и вкусно. И детям очень нравятся..
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 10:30

Пирожки с луком и яйцом - мои любимые! 😍

Рецепт теста в первом комментарии
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 09:05

Советские булочки ванильные по 9 копеек по ГОСТу - рецепт из прошлого

Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 07:40

Оригинальный рецепт французского омлета Пуляр 👍

Тот самый омлет, что на протяжении полутора веков является визитной карточкой Мон-Сен Мишеля и его чуть ли не главной достопримечательностью.
Ингредиенты:
1) Яйца: 5 среднего размера
2) Соль по вкусу
3) Масло сливочное: 20 гр для смазывния сковороды и омлета.
Рецепт:
В охлаждённые яйца кидаем щепотку соли и взбиваем до плотной светлой пены, смазываем разогретую скороду сливочным маслом, выливаем массу, закрываем запекаем 7-8 минут на слабом огне, складываем и запечатываем
1) Без миксира не обойтись, взбивал около 5 минут до нужной консистенции
2) Обязательно хорошо прогрейте сковороду на слабом огне, на моей плите это 2/5 на таком же огн
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 06:15

Рулет из свиной рульки с курицей 😋👍

Красивая мясная закуска в виде рулета отлично пойдёт на торжественное мероприятие или на бутерброды для перекуса!
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 04:55

Салат с хрустящими баклажанами

Ингредиенты:
🔸 Баклажан - 1 шт.
🔸 Черри - 250 г
🔸 Кинза - 50 г
🔸 Моцарелла мини - 100 г
🔸 Соевый соус - 2-3 ст. л.
🔸 Кукурузный крахмал - 3 ст. л.
🔸 Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажан нарезать кубиком, добавить кукурузный крахмал и хорошо смешать, чтобы все кусочки были в крахмале.
2. В глубокую кастрюльку налить растительное масло наполовину. Хорошо разогреть на максимальном огне.
3. Выложить баклажаны, жарить лучше в несколько подходов (я разделила на три части). Выкладывать баклажаны в раскаленное масло частями, так как масло начнет резко кипеть и подниматься.
4. Жарить на огне выше среднего (у меня 7) до золотистого цвета прим
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 03:30

Нам понадобится:

- 200 г твoрога
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соды (погасить)
- Изюм, ванилин по вкусу
- 1 стакан муки.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачерпнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Наш, нежнейший десерт готов
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 02:05

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ «По 9 копеек» 🌺

Воздушные, ароматные, именно с той темной корочкой.
Сохраните рецепт📌 и испеките обязательно❤️

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Молоко - 250 мл
🔸 Дрожжи - 7 г или 20 г свежих
🔸 Желтки - 3-4 шт
🔸 Сахар - 120 г г
🔸 Ванилин - 1/2 ч.л.
🔸 Мука - 450-480 г
🔸 Соль щепотка
🔸 Сливочное масло - 100 г

Для смазывания:
🔸 Желток 1 шт.
🔸 Молоко 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из молока, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки ставим опару и оставляем на 20 мин. В просеянную муку вводим опару, желтки, сахар, мягкое масло, соль и ванилин. Замешиваем тесто и даем подойти в течение 1,5 часов. Делим тесто на 18 частей по 50 г. Формуем булочки и даём постоять ещё 20 минут. Выпекаем при 180
Показать ещё