📢 В Общественной палате РФ состоялось открытие фотовыставки "Хорошие новости", посвященной современным достижениям России. На выставке представлены яркие победы и успехи нашей страны в различных сферах, таких как медицина, наука, социальная поддержка, космос, авиа и судостроение.
Мероприятие собрало представителей Общественной палаты РФ, проекта "Хорошие новости", общественные и молодежные организации, а также активных пользователей приложения.
Эта выставка – отличная возможность узнать о достижениях нашей страны и поддержать их развитие!
🎥 Видео с подробностями ждет Вас!
0 комментариев
0 классов
Торт «Птичье молоко»
По оригинальному рецепту для нижней части торта печётся корж, но можно приготовить только суфле.
ᅠ
ᅠИнгредиенты для коржей:
ᅠ• 150 гр муки
ᅠ• 100 гр сахара
ᅠ• 100 гр сливочного масла
ᅠ• 1 яйцо
ᅠ• щепотка ванилина
ᅠПолучается два коржа по 0,5 см, либо один корж высотой 1 см.
ᅠ
ᅠПроцесс приготовления:
ᅠСмешать сахар с маслом, добавить яйцо и ванилин, всыпать муку, замесить тесто. Смазать пергамент маслом. Раскатать тесто руками по размеру формы. Выпекать около 10 минут при 100-120* градусах. Чтобы не подгорело, лучше сверху также накрыть пергаментом. Поскольку духовки у всех разные - лучше следить и проверить зубочисткой)
ᅠ
ᅠИнгредиенты для суфле:
ᅠ• 200 гр сахара
ᅠ• 5 белков
ᅠ• 0,5 ч.л. лимонной кислоты
ᅠ• щепотка ванилина
ᅠ• 180 гр сливочного масла
ᅠ• 100 мл сгущёнки
ᅠ• желатин 20 гр (либо агар-агар ~2 ч.л. без горки, проверить на всякий в интернете)
ᅠ• 130 мл воды в сахар
ᅠ• 100 мл воды в желатин
ᅠ
ᅠПроцесс приготовления:
ᅠ1) ᅠМасло комнатной температуры взбить со сгущенкой
ᅠ2) Взбить белки миксером в плотную пену с ванилином и лимонной кислотой. На среднем огне сварить сироп (вода+сахар) и влить тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать.
ᅠ3) Растворить желатин в воде на среднем огне. Смешать содержимое двух пунктов в большой миске и добавить желатин. Выложить в форму корж (если он есть) и залить сверху суфле. Оставить в холодильнике на три часа
ᅠ
ᅠИнгредиенты для глазури:
ᅠ• 100 гр горького шоколада
ᅠ• 100 мл сливок 10%
ᅠ
ᅠПроцесс приготовления:
ᅠРастопить шоколад со сливками. Дать немного остыть и равномерно распределить поверх суфле. Готово.
0 комментариев
0 классов
💬💥💫
0 комментариев
0 классов
🇷🇺 Россияне доверяют отечественному бизнесу!
Об этом свидетельствуют результаты новых исследований общественного мнения, проведенных экспертами НАФИ.
🎦 Подробности – в новом сюжете.
0 комментариев
0 классов
🎁⬇⬇
0 комментариев
0 классов
⚡♥📌
0 комментариев
0 классов
🔥Высокий уровень поддержки российской армии показывает каждое социсследование!
Например, одним из последних среди них стал соцопрос АНО “Левада-центр” (признан иноагентом), по итогам которого можно сделать вывод, что ВС РФ поддерживают на сегодняшний день 75% россиян.
▶️Детали – на кадрах.
0 комментариев
0 классов
ЦВЕТНАЯ ЗЕРКАЛЬНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ✨
📝Состав:
на 1 порцию (для покрытия торта, диаметром 18-20 см)
➕сахар - 100 г
➕сироп глюкозы - 100 г
➕вода - 50 г
➕сгущенное молоко - 70 г
➕желатин - 8 г
➕белый шоколад (можно молочный или темный с содержанием какао не выше 56%) - 100 г
➕пищевой краситель
Приготовление
1. Листовой желатин (8 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.
✔Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 8 г порошкового желатина нужно залить 48 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.
2. В миску или высокий пластиковый мерный стакан положить рубленый белый шоколад (100 г) и сгущенное молоко (70 г). Отставить в сторону.
3. В небольшой ковшик или кастрюлю насыпать сахар (100 г), положить сироп глюкозы (100 г) и налить воду (50 г).
4. Воду с сахаром и глюкозой довести до кипения и варить до 103°C (если нет термометра, дать покипеть сиропу около 2 минут).
Вылить горячий сироп на шоколад со сгущенкой и оставить на 2 минуты.
5. Добавить в шоколад отжатый листовой (или набухший порошковый) желатин.
6. Добавить пищевой краситель.
✔Совет. Для приготовления глазури можно использовать порошковые или гелевые пищевые красители. Если краситель гелевый или порошковый (жирорастворимый), тогда добавляем его в глазурь перед тем, как пробить ее блендером. Порошковые жирорастворимые красители окрашивают глазурь в более яркие цвета (по сравнению с другими красителями).
Если глазурь водорастворимая - добавляем ее в сироп.
Для получения глазури белого цвета - добавляем белый краситель, т.к. глазурь без добавления красителя будет иметь желтоватый молочный оттенок и не получится чисто белой.
7. Пробить глазурь при помощи погружного блендера, стараясь, избегать образования пузырей в глазури.
✔Совет. Мы пробиваем глазурь блендером, превращая шоколад с остальными ингредиентами в однородную эмульсию, что делает глазурь более гладкой и блестящей. Но здесь есть тонкости, которые нужно учесть.
Свежая, только приготовленная глазурь имеет тенденцию к образованию большого количества пузырей, которые образуются при неправильном положении блендера. Поэтому аккуратно погружаем блендер в глазурь, под углом 45°C. Блендер должен быть полностью погружен в глазурь, но при этом, находиться не на дне мерного стакана, а близко к поверхности. Нужно постараться найти такое положение блендера, когда в процессе пробивания, на поверхности глазури образуется, как бы, рисунок в виде треугольника, можно назвать по-другому - своеобразной маленькой воронкой, которая всасывает в себя попадающий воздух и редкие образующиеся воздушные пузыри. Также, прислушивайтесь к звуку, который издает блендер - со временем, Вы научитесь ориентироваться по звуку правильно ли погружен блендер в глазурь. Пробиваем глазурь на самой медленной скорости блендера - это тоже непременное условие глазури без пузырей.
8. Готовую глазурь затянуть пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности.
9. Убрать в холодильник на 12-24 часа для стабилизации - за это время она загустеет и при надавливании на поверхность загустевшей глазури должно чувствоваться некоторое сопротивление, т.е. глазурь должна быть не жидкой, а упругой.
Перед покрытием изделия, глазурь нужно довести до рабочей температуры 30-35°C, разогрев, ее в микроволновке или на водяной бане. Температуру проверяем при помощи кулинарного термометра.
Наносится глазурь на полностью замороженное изделие: перед нанесением глазури еще раз проверяем ее температуру и поливаем изделие быстрыми и уверенными движениями, довольно сильной струей, прямо из носика мерного стакана (тем и удобен такой мерный стакан для приготовления глазури).
Подтеки глазури убираются при помощи спатулы, затем изделие переносится на подложку для торта или пирожного.
Остатки глазури можно собрать, процедить через сито и использовать для последующего глазирования других изделий.
Глазурь можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1-2 недель.
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
В Общественной палате РФ состоялось открытие фотовыставки "Хорошие новости", посвященной современным достижениям России. На выставке представлены яркие победы и успехи нашей страны в различных сферах, таких как медицина, наука, социальная поддержка, космос, авиа и судостроение. Мероприятие собрало представителей Общественной палаты РФ, проекта "Хорошие новости", общественные и молодежные организации, а также активных пользователей приложения. Эта выставка – отличная возможность узнать о достижениях нашей страны и поддержать их развитие! Видео с подробностями ждет Вас!
Торт «Птичье молоко»
По оригинальному рецепту для нижней части торта печётся корж, но можно приготовить только суфле.
ᅠ
ᅠИнгредиенты для коржей:
ᅠ• 150 гр муки
ᅠ• 100 гр сахара
ᅠ• 100 гр сливочного масла
ᅠ• 1 яйцо
ᅠ• щепотка ванилина
ᅠПолучается два коржа по 0,5 см, либо один корж высотой 1 см.
ᅠ
ᅠПроцесс приготовления:
ᅠСмешать сахар с маслом, добавить яйцо и ванилин, всыпать муку, замесить тесто. Смазать пергамент маслом. Раскатать тесто руками по размеру формы. Выпекать около 10 минут при 100-120* градусах. Чтобы не подгорело, лучше сверху также накрыть пергаментом. Поскольку духовки у всех разные - лучше следить и проверить зубочисткой)
ᅠ
ᅠИнгредиенты для суфле:
ᅠ• 200 гр сахара
ᅠ• 5 бе
теперь сидим и не можем оторваться Мы набрали много идей и фишек которые реализовали на своем участке, а самое главное сэкономили время и деньги! Рекомендуем и вам подписаться, держите ссылку https://ok.ru/profile/592083711421
Россияне доверяют отечественному бизнесу!
Об этом свидетельствуют результаты новых исследований общественного мнения, проведенных экспертами НАФИ.
Подробности – в новом сюжете.
Если на даче БАРДАК, а хочется красивый участок — я сразу захожу в паблик ДАЧНЫЕ БУДНИ
https://ok.ru/profile/592083711421
Это лучший паблик для каждого дачника, там море полезных советов и идей Дачный сезон только открылся, а мою дачу уже не узнать! Спасибо паблику, делюсь ссылочкой с вами: https://ok.ru/profile/592083711421
Высокий уровень поддержки российской армии показывает каждое социсследование! Например, одним из последних среди них стал соцопрос АНО “Левада-центр” (признан иноагентом), по итогам которого можно сделать вывод, что ВС РФ поддерживают на сегодняшний день 75% россиян. Детали – на кадрах.
ЦВЕТНАЯ ЗЕРКАЛЬНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Состав:
на 1 порцию (для покрытия торта, диаметром 18-20 см)
сахар - 100 г
сироп глюкозы - 100 г
вода - 50 г
сгущенное молоко - 70 г
желатин - 8 г
белый шоколад (можно молочный или темный с содержанием какао не выше 56%) - 100 г
пищевой краситель
Приготовление
1. Листовой желатин (8 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.
Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 8 г порошкового желатина нужно залить 48 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.
2. В миску или высокий пластиковый мерный стакан положить рубленый белый шоколад (100 г) и сгущенное молоко (70 г). Отставить в сторону