Даже в праздники предпочтительно придерживаться правильного питания, предлагаем испечь на Пасху низкокалорийный ПП-кулич. В его составе нет дрожжей, белого сахара и масла. Но даже без этих ингредиентов выпечка получится нежной и воздушной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
цельнозерновая мука -200г
кукурузная мука -100 г
разрыхлитель -10 г
кефир 1%- 300 мл
яйца куриные - 6 шт.
изюм - 2 горсти
заменитель сахара- 6 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите яйца и отделите белки от желтков. К желткам добавьте кефир и заменитель сахара. Перемешайте. Смешайте 2 вида муки, добавьте разрыхлитель. Чтобы кулич получился более воздушным, советуем заранее просеять муку.
Введите сухие ингредиенты к желткам и кефиру, перемешайте венчиком. Чтобы избежать образования комочков, действуйте в несколько этапов.
Теперь можно положить в тесто изюм. Вы можете использовать любые орехи или сухофрукты по своему вкусу, только не добавляйте слишком много — вы можете «утяжелить» тесто для ПП-кулича.
Тщательно взбейте белки миксером. Когда вы достанете венчик, белки не должны с него падать, а держать форму «пики».
Добавьте белки в основную массу, аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не повредить нежную структуру взбитого белка.
Перелейте тесто в силиконовую форму. Тесто должно заполнить её на ⅔. Выпекайте 40–45 минут при 180°C. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки.
Украсьте остывший кулич глазурью и кондитерской посыпкой. В качестве глазури для пасхального ПП-кулича вы можете использовать классическую — с заменителем сахара и белками.
Пусть праздник Пасхи будет радостным и светлым! 😇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев