Форма публикации
Расскажите о своём хобби

База знаний

  • Как сделать бульонный кубик самому, без химии консервантов
Рецепт находка для каждой хозяйки. А самое главное без химии, добавок и консервантов. Один раз сделаете и хватит надолго.  
Будем готовить овощной бульонный кубик. Можно добавить курицу, любое мясо, тогда у нас получится мясной кубик.
Ингредиенты:
1. Лук - 3 шт.
2. Морковь - 4 шт. 
3. Укроп, петрушка 
4. Чеснок - 5-7 зубчиков.  Так же при желании можно добавить: лук порей, сельдерей, зеленый лук 
5. Куркума -1 ч. ложка.  
6. Соль - 80 гр.
7. Растительное масло для жарки.  
При желании можно добавить любое мясо.
    Как сделать бульонный кубик самому, без химии консервантов Рецепт находка для каждой хозяйки. А самое главное без химии, добавок и консервантов. Один раз сделаете и хватит надолго. Будем готовить овощной бульонный кубик. Можно добавить курицу, любое мясо, тогда у нас получится мясной кубик. Ингредиенты: 1. Лук - 3 шт. 2. Морковь - 4 шт. 3. Укроп, петрушка 4. Чеснок - 5-7 зубчиков. Так же при желании можно добавить: лук порей, сельдерей, зеленый лук 5. Куркума -1 ч. ложка. 6. Соль - 80 гр. 7. Растительное масло для жарки. При желании можно добавить любое мясо.
    Вкусная Жизнь
  • Как вернуть первоначальный вид сковородке
Если вы уже все перепробовали и не знаете как удалить жир или оранжевый цвет с сковородки !
Держите решение:
• Зубная паста
• Кола
• Сода
• Вода
Все это создает какой-то магический состав , результат, что получилось 👇
    Как вернуть первоначальный вид сковородке Если вы уже все перепробовали и не знаете как удалить жир или оранжевый цвет с сковородки ! Держите решение: • Зубная паста • Кола • Сода • Вода Все это создает какой-то магический состав , результат, что получилось 👇
    Лайфхаки от Арсена Симоняна
  • Как сделать украшение для праздничного стола из лука
Одним из самых красивых и популярных украшений стола и элементом декора являются, конечно же, цветы. А что если сделать цветок из лука?
В этой статье я расскажу и покажу как сделать необычный, красивый и очень оригинальный цветок из красного салатного лука. 
Нам понадобятся:
	⁃	1 салатный красный лук
	⁃	соль
	⁃	итальянские травы
	⁃	оливковое масло
Шаг 1:
Красный салатный лук очищаем, промываем и сражаем с двух сторон, чтобы лук ровно лежал на поверхности.  
Размер лука можно выбрать по Вашему усмотрению, от размера лука зависит какого размера в итоге получится цветочек.
Шаг 2:
Острым ножом делаем 4 пересекающихся надреза, не разрезая лук до конца. 
Шаг 3:
Помещаем лук в форму для запекания. Сверху подсаливаем, посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Таким образом лук получится более ярким, ароматным и вкусным. Ведь любителя лука могут этот элемент декора Вашего стола даже съесть.
Шаг 4:
И теперь отправляем лук в форме для запекания в заранее разогретую до 220° духовку на 20 минут. 


За это время на Вашей кухне произойдет настоящее чудо. Лук распустится словно цветок необычайной красоты. А какой красивый переливающийся цвет. Не бойтесь экспериментировать, удивляйте своих гостей и пусть Ваши столы будут не только вкусными, но и красивыми. Делитесь в комментариях Вашими идеями для декора стола, буду рада!
    Как сделать украшение для праздничного стола из лука Одним из самых красивых и популярных украшений стола и элементом декора являются, конечно же, цветы. А что если сделать цветок из лука? В этой статье я расскажу и покажу как сделать необычный, красивый и очень оригинальный цветок из красного салатного лука. Нам понадобятся: ⁃ 1 салатный красный лук ⁃ соль ⁃ итальянские травы ⁃ оливковое масло Шаг 1: Красный салатный лук очищаем, промываем и сражаем с двух сторон, чтобы лук ровно лежал на поверхности. Размер лука можно выбрать по Вашему усмотрению, от размера лука зависит какого размера в итоге получится цветочек. Шаг 2: Острым ножом делаем 4 пересекающихся надреза, не разрезая лук до конца. Шаг 3: Помещаем лук в форму для запекания. Сверху подсаливаем, посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Таким образом лук получится более ярким, ароматным и вкусным. Ведь любителя лука могут этот элемент декора Вашего стола даже съесть. Шаг 4: И теперь отправляем лук в форме для запекания в заранее разогретую до 220° духовку на 20 минут. За это время на Вашей кухне произойдет настоящее чудо. Лук распустится словно цветок необычайной красоты. А какой красивый переливающийся цвет. Не бойтесь экспериментировать, удивляйте своих гостей и пусть Ваши столы будут не только вкусными, но и красивыми. Делитесь в комментариях Вашими идеями для декора стола, буду рада!
    Рецепты Сабина Сарыева
  • От ножа до тарелки: гид по идеальной разделке мяса, рыбы и дичи для начинающих гурманов!
    От ножа до тарелки: гид по идеальной разделке мяса, рыбы и дичи для начинающих гурманов!
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
  • Разделочные доски: тонкости выбора и советы по эксплуатации
Для нарезки овощей, хлеба, фруктов, разделки мяса и рыбы, у хозяйки обычно имеется несколько разделочных досок. Они есть на любой кухне. Но приходит время, когда эта нехитрая утварь приходит в негодность и возникает потребность в покупке новой.
Казалось бы, что может быть проще, пойти в магазин и купить разделочную доску. 
Но даже при выборе такого простого предмета, могут возникнуть некоторые вопросы, например, из чего должны быть изготовлены разделочные доски, сколько их должно быть на кухне?
Из этой статьи вы узнаете:
 - Из каких материалов изготавливают разделочные доски, достоинства и недостатки каждого из них
- Чем руководствоваться при их выборе
- Сколько досок должно быть на кухне у хозяйки
- Как удалить неприятный запах с деревянной разделочной доски и как ухаживать за ней
    Разделочные доски: тонкости выбора и советы по эксплуатации Для нарезки овощей, хлеба, фруктов, разделки мяса и рыбы, у хозяйки обычно имеется несколько разделочных досок. Они есть на любой кухне. Но приходит время, когда эта нехитрая утварь приходит в негодность и возникает потребность в покупке новой. Казалось бы, что может быть проще, пойти в магазин и купить разделочную доску. 
Но даже при выборе такого простого предмета, могут возникнуть некоторые вопросы, например, из чего должны быть изготовлены разделочные доски, сколько их должно быть на кухне? Из этой статьи вы узнаете: - Из каких материалов изготавливают разделочные доски, достоинства и недостатки каждого из них - Чем руководствоваться при их выборе - Сколько досок должно быть на кухне у хозяйки - Как удалить неприятный запах с деревянной разделочной доски и как ухаживать за ней
    Мама готовит
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Знойная уточка, мечта поэта😋
    Знойная уточка, мечта поэта😋
    Готовим ОК
    Эксперт
    20 сен 2023
  • Чем бы необычным угостить друзей субботним вечером?🤔
    Чем бы необычным угостить друзей субботним вечером?🤔
    Мама готовит
    Эксперт
    21 янв 2023
  • Хрустящая корочка, нежное мясо и аппетитный аромат. Каждый раз, мы влюбляемся в нее снова и снова! 
Грудка утенка Озёрка легко завоевывает сердца всех, кто попробовал ее хотя бы один раз. А чтобы сделать вкус еще ярче, добавим пряный ягодный соус. 
Итак, готовим: 
Возьмите грудки утенка и сделайте на коже крестообразные надрезы, натрите солью и перцем. Выложите на разогретую сковороду без масла кожей вниз. Обжарьте грудки по 5 минут с каждой стороны и доведите до готовности в разогретой духовке с веточкой розмарина  в течение 10-12 минут.
В это время сделайте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте палочку корицы, розмарин, ягоды (мы добавляли смесь садовой и дикой клюквы), сахар, соль и перец по вкусу. Готовьте соус на среднем огне до мягкости ягод, постоянно помешивая. 
Достаньте филе из духовки, выложите на тарелку, сверху распределите соус и подавайте к столу!
    Хрустящая корочка, нежное мясо и аппетитный аромат. Каждый раз, мы влюбляемся в нее снова и снова! Грудка утенка Озёрка легко завоевывает сердца всех, кто попробовал ее хотя бы один раз. А чтобы сделать вкус еще ярче, добавим пряный ягодный соус. Итак, готовим: Возьмите грудки утенка и сделайте на коже крестообразные надрезы, натрите солью и перцем. Выложите на разогретую сковороду без масла кожей вниз. Обжарьте грудки по 5 минут с каждой стороны и доведите до готовности в разогретой духовке с веточкой розмарина в течение 10-12 минут. В это время сделайте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте палочку корицы, розмарин, ягоды (мы добавляли смесь садовой и дикой клюквы), сахар, соль и перец по вкусу. Готовьте соус на среднем огне до мягкости ягод, постоянно помешивая. Достаньте филе из духовки, выложите на тарелку, сверху распределите соус и подавайте к столу!
    Что на ужин
    Эксперт
    15 ноя 2023
  • Утиная грудка с карамелизованными яблоками
    Утиная грудка с карамелизованными яблоками
    Елена Родионова - Золотые ручки
    Эксперт
    25 янв 2023
  • Ароматный чеснок, слегка острый имбирь и свежая зелень — идеальное комбо для каре молодого барашка от BazarCo.
Это то самое блюдо, которое гости съедят в первую очередь и потребуют добавки! 
Делимся с вами видеорецептом, сохраняйте, чтобы не потерять!
    Ароматный чеснок, слегка острый имбирь и свежая зелень — идеальное комбо для каре молодого барашка от BazarCo. Это то самое блюдо, которое гости съедят в первую очередь и потребуют добавки! Делимся с вами видеорецептом, сохраняйте, чтобы не потерять!
    Что на ужин
    Эксперт
    9 янв