Форма публикации
Расскажите о своём хобби

Популярные мастер-классы

  • Печень в красном вине
Говяжья печень в луковом соусе и красном вине с картофелем от шеф-повара Андрея Бова!
Ингредиенты:

— Говяжья печень
— Картофель
— Лук
— Красное вино
— Чеснок
— Сметана
— Сливочное масло
— Специи

Приятного аппетита! 😍
    Печень в красном вине Говяжья печень в луковом соусе и красном вине с картофелем от шеф-повара Андрея Бова! Ингредиенты: — Говяжья печень — Картофель — Лук — Красное вино — Чеснок — Сметана — Сливочное масло — Специи Приятного аппетита! 😍
    Телеканал «Домашний»
    25 фев

База знаний

  • Как сделать украшение для праздничного стола из лука
Одним из самых красивых и популярных украшений стола и элементом декора являются, конечно же, цветы. А что если сделать цветок из лука?
В этой статье я расскажу и покажу как сделать необычный, красивый и очень оригинальный цветок из красного салатного лука. 
Нам понадобятся:
	⁃	1 салатный красный лук
	⁃	соль
	⁃	итальянские травы
	⁃	оливковое масло
Шаг 1:
Красный салатный лук очищаем, промываем и сражаем с двух сторон, чтобы лук ровно лежал на поверхности.  
Размер лука можно выбрать по Вашему усмотрению, от размера лука зависит какого размера в итоге получится цветочек.
Шаг 2:
Острым ножом делаем 4 пересекающихся надреза, не разрезая лук до конца. 
Шаг 3:
Помещаем лук в форму для запекания. Сверху подсаливаем, посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Таким образом лук получится более ярким, ароматным и вкусным. Ведь любителя лука могут этот элемент декора Вашего стола даже съесть.
Шаг 4:
И теперь отправляем лук в форме для запекания в заранее разогретую до 220° духовку на 20 минут. 


За это время на Вашей кухне произойдет настоящее чудо. Лук распустится словно цветок необычайной красоты. А какой красивый переливающийся цвет. Не бойтесь экспериментировать, удивляйте своих гостей и пусть Ваши столы будут не только вкусными, но и красивыми. Делитесь в комментариях Вашими идеями для декора стола, буду рада!
    Как сделать украшение для праздничного стола из лука Одним из самых красивых и популярных украшений стола и элементом декора являются, конечно же, цветы. А что если сделать цветок из лука? В этой статье я расскажу и покажу как сделать необычный, красивый и очень оригинальный цветок из красного салатного лука. Нам понадобятся: ⁃ 1 салатный красный лук ⁃ соль ⁃ итальянские травы ⁃ оливковое масло Шаг 1: Красный салатный лук очищаем, промываем и сражаем с двух сторон, чтобы лук ровно лежал на поверхности. Размер лука можно выбрать по Вашему усмотрению, от размера лука зависит какого размера в итоге получится цветочек. Шаг 2: Острым ножом делаем 4 пересекающихся надреза, не разрезая лук до конца. Шаг 3: Помещаем лук в форму для запекания. Сверху подсаливаем, посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Таким образом лук получится более ярким, ароматным и вкусным. Ведь любителя лука могут этот элемент декора Вашего стола даже съесть. Шаг 4: И теперь отправляем лук в форме для запекания в заранее разогретую до 220° духовку на 20 минут. За это время на Вашей кухне произойдет настоящее чудо. Лук распустится словно цветок необычайной красоты. А какой красивый переливающийся цвет. Не бойтесь экспериментировать, удивляйте своих гостей и пусть Ваши столы будут не только вкусными, но и красивыми. Делитесь в комментариях Вашими идеями для декора стола, буду рада!
    Рецепты Сабина Сарыева
  • 5 рецептов из печени
Печень - продукт полезный, но специфический. Не каждому нравится её вкус. Я сейчас чаще готовлю из куриной печени или печени индейки. У неё менее выраженный вкус и более нежная текстура. Предлагаю вам 5 рецептов из печени, которые разнообразят ваш рацион и дополнят его вкусными и полезными блюдами.
    5 рецептов из печени Печень - продукт полезный, но специфический. Не каждому нравится её вкус. Я сейчас чаще готовлю из куриной печени или печени индейки. У неё менее выраженный вкус и более нежная текстура. Предлагаю вам 5 рецептов из печени, которые разнообразят ваш рацион и дополнят его вкусными и полезными блюдами.
    LovecookingRu
  • Топ-5 самых вкусных блюд из печени
Приготовить вкусное блюдо из печени совсем несложно. Важно лишь правильно выбрать качественный и свежий продукт, и затратить немного времени на приготовление особенного блюда, добавив немного самых простых компонентов. Рецепт от кавказского повара, и это уникальное блюдо из печени заслуживает особого внимания.
    Топ-5 самых вкусных блюд из печени Приготовить вкусное блюдо из печени совсем несложно. Важно лишь правильно выбрать качественный и свежий продукт, и затратить немного времени на приготовление особенного блюда, добавив немного самых простых компонентов. Рецепт от кавказского повара, и это уникальное блюдо из печени заслуживает особого внимания.
    Готовить может каждый!
  • Густой и хрустящий кляр / Thick and crispy batter
Жареные блюда однозначно часто возглавляют списки самых вкусных.
Кляр – даёт дополнительную текстуру и делает продукт внутри более сочным и нежным.
    Густой и хрустящий кляр / Thick and crispy batter Жареные блюда однозначно часто возглавляют списки самых вкусных. Кляр – даёт дополнительную текстуру и делает продукт внутри более сочным и нежным.
    Food And Smile’s (фудблог)
  • Что можно приготовить из печени ⬇️
    Что можно приготовить из печени ⬇️
    Катя Студа готовит
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Отдыха нашего прост секрет – готовим заранее на неделю обед!
Друзья, встречайте новый выпуск самого полезного для экономии вашего времени шоу – «Меню на неделю»☺️ Шеф-повар и телеведущий Григорий Мосин закупился на 2841 рубль, чтобы снабдить вас вкусными и оригинальными блюдами сразу на пять дней😉
В этот раз отведаем мягчайший паштет из куриной печени, сочную курочку в сметанном соусе, сытное рагу с говяжьим фаршем, пряный чечевичный суп, румяные чебуреки и жареный картофель с говядиной😋 Ах, от одних названий аппетит разыгрался! Так давайте же смотреть и готовить😌
А в комментариях напишите, какому из этих блюд точно найдется место в вашем меню!
    Отдыха нашего прост секрет – готовим заранее на неделю обед! Друзья, встречайте новый выпуск самого полезного для экономии вашего времени шоу – «Меню на неделю»☺️ Шеф-повар и телеведущий Григорий Мосин закупился на 2841 рубль, чтобы снабдить вас вкусными и оригинальными блюдами сразу на пять дней😉 В этот раз отведаем мягчайший паштет из куриной печени, сочную курочку в сметанном соусе, сытное рагу с говяжьим фаршем, пряный чечевичный суп, румяные чебуреки и жареный картофель с говядиной😋 Ах, от одних названий аппетит разыгрался! Так давайте же смотреть и готовить😌 А в комментариях напишите, какому из этих блюд точно найдется место в вашем меню!
    Готовим ОК
    Эксперт
    3 мая
  • Рекомендую этот рецепт! Вкуснейшая куриная печень в сметанном соусе
    Рекомендую этот рецепт! Вкуснейшая куриная печень в сметанном соусе
    Мама готовит
    Эксперт
    1 мая
  • Кто уже пробовал кучмачи? А может вы их даже готовили?
Если нет, то рецепт от Марина (@edafood_) для вас😜
P.S.: субпродукты можно заменить мясом, тоже будет вкусно😋👌🏼
⠀
• 400 г желудков индейки
• 400 г печени индейки
•  луковица
• 2-3 зуб. чеснока
• 1 ч.л. сушеного барбариса
• 1 ч.л. хмели-сунели
• 1 ч.л. сушеного базилика
• 1/2 ч.л. измельчённого кориандра
• 2 лаврового листа
• соль по вкусу
• растительное масло для жарки
• стакан воды
• гранат
• небольшой пучок кинзы
⠀
Шаг 1. Обжариваем нарезанные на небольшие кусочки желудки на растительном масле, добавляем соль, лавровый лист и заливаем водой. Тушим под крышкой до полной готовности около 30 минут. Вода должна полностью выкипеть. Как только желудки будут готовы лавровый лист убираем.
⠀
Шаг 2. Чеснок мелко нарезаем и разминаем со всеми специями в ступке и хорошо перемешиваем в миске.
⠀
Шаг 3. Печень нарезаем на кусочки и отправляем к готовым желудкам. Туда же добавляем нарезанный полукольцами лук. Все обжариваем 15 минут до полной готовности печени. Высыпаем смесь из специй и чеснока. Хорошо перемешиваем и жарим ещё 5 минут. Подаем горячим, посыпав зёрнами граната и кинзой.
Приятного аппетита!🧡
#индейка #индирецепт #индивидео #Индилайт
    Кто уже пробовал кучмачи? А может вы их даже готовили? Если нет, то рецепт от Марина (@edafood_) для вас😜 P.S.: субпродукты можно заменить мясом, тоже будет вкусно😋👌🏼 ⠀ • 400 г желудков индейки • 400 г печени индейки • луковица • 2-3 зуб. чеснока • 1 ч.л. сушеного барбариса • 1 ч.л. хмели-сунели • 1 ч.л. сушеного базилика • 1/2 ч.л. измельчённого кориандра • 2 лаврового листа • соль по вкусу • растительное масло для жарки • стакан воды • гранат • небольшой пучок кинзы ⠀ Шаг 1. Обжариваем нарезанные на небольшие кусочки желудки на растительном масле, добавляем соль, лавровый лист и заливаем водой. Тушим под крышкой до полной готовности около 30 минут. Вода должна полностью выкипеть. Как только желудки будут готовы лавровый лист убираем. ⠀ Шаг 2. Чеснок мелко нарезаем и разминаем со всеми специями в ступке и хорошо перемешиваем в миске. ⠀ Шаг 3. Печень нарезаем на кусочки и отправляем к готовым желудкам. Туда же добавляем нарезанный полукольцами лук. Все обжариваем 15 минут до полной готовности печени. Высыпаем смесь из специй и чеснока. Хорошо перемешиваем и жарим ещё 5 минут. Подаем горячим, посыпав зёрнами граната и кинзой. Приятного аппетита!🧡 #индейка #индирецепт #индивидео #Индилайт
    Что на ужин
    Эксперт
    23 июл 2019
  • Раскладываю по банкам и ставлю в холодильник, потом открываю когда нужно: паштет в банке (на замену колбасе).
Вкусная заготовка для завтрака или перекуса, которую можно приготовить впрок. Готовится проще не придумаешь, я готовлю сразу много, потом ставлю в погреб или холодильник и достаю когда нужно к столу или, например на дачу, на природу с собой беру, мужу на рыбалку или охоту.
рецепт:
печень говяжья - 1кг
мясо - 2 кг
сало - 1,5 кг
лук -1 кг
соль - 5ст.л. без горки
черный перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала все подготовим, нам потребуется 2 кг мяса, 1,5 кг сала, 1 кг печени говяжьей и 1 кг лука. Все ингредиенты порежем на кусочки и прокрутим через мясорубку.
В получившуюся массу
    Раскладываю по банкам и ставлю в холодильник, потом открываю когда нужно: паштет в банке (на замену колбасе). Вкусная заготовка для завтрака или перекуса, которую можно приготовить впрок. Готовится проще не придумаешь, я готовлю сразу много, потом ставлю в погреб или холодильник и достаю когда нужно к столу или, например на дачу, на природу с собой беру, мужу на рыбалку или охоту. рецепт: печень говяжья - 1кг мясо - 2 кг сало - 1,5 кг лук -1 кг соль - 5ст.л. без горки черный перец - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала все подготовим, нам потребуется 2 кг мяса, 1,5 кг сала, 1 кг печени говяжьей и 1 кг лука. Все ингредиенты порежем на кусочки и прокрутим через мясорубку. В получившуюся массу
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    4 ноя 2023
  • Вкуснота из печени за минуты: нежные печёночные оладушки
Здравствуйте, дорогие! Сегодня мне нужно было очень быстро сообразить что-нибудь на обед. Поэтому, я сделала вот такие оладушки. Такой вариант и правда отнимает очень мало времени, а в результате получаются вкусные и нежные оладушки. В качестве соуса отлично подойдет сметана или горчица. 
Что нужно:
- 500 гр куриной печени
- 1 небольшая луковица
- 2 яйца
- 5 ст ложек манной крупы
- соль, специи по вкусу 
Что я делала смотрите на видео. Тем более, оно получилось очень коротким, так как рецепт  простой. 
А вы любите оладьи из печени? Как готовите?
Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе или делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. 
Всем добра, здоровья и вкусно поесть. С любовью, Алена «Мама готовит».
А у если вы любите печень так же, как и я, то вот вам еще пара рецептов с этим полезнейшим продуктом:
- Печеночный тортик: https://ok.me/WtR71
- Салат «Королевский гемоглобин»: https://ok.me/ctR71
    Вкуснота из печени за минуты: нежные печёночные оладушки Здравствуйте, дорогие! Сегодня мне нужно было очень быстро сообразить что-нибудь на обед. Поэтому, я сделала вот такие оладушки. Такой вариант и правда отнимает очень мало времени, а в результате получаются вкусные и нежные оладушки. В качестве соуса отлично подойдет сметана или горчица. Что нужно: - 500 гр куриной печени - 1 небольшая луковица - 2 яйца - 5 ст ложек манной крупы - соль, специи по вкусу Что я делала смотрите на видео. Тем более, оно получилось очень коротким, так как рецепт простой. А вы любите оладьи из печени? Как готовите? Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе или делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра, здоровья и вкусно поесть. С любовью, Алена «Мама готовит». А у если вы любите печень так же, как и я, то вот вам еще пара рецептов с этим полезнейшим продуктом: - Печеночный тортик: https://ok.me/WtR71 - Салат «Королевский гемоглобин»: https://ok.me/ctR71
    Мама готовит
    Эксперт
    22 янв