Майонез - это один из наиболее популярных соусов, который можно легко приготовить дома. Главный секрет успеха заключается в том, что все продукты должны быть свежими и прогреты до комнатной температуры. Вот различные способы приготовления майонеза на любой вкус: Классический майонез: Ингредиенты: Яйцо Растительное масло Уксус Горчица Соль Приготовление: Взбить яйцо с горчицей. Постепенно добавлять масло, не переставая взбивать. Добавить уксус и соль, продолжая взбивать до получения однородной консистенции. Майонез на кефире: Ингредиенты: Кефир Яйцо Растительное масло Лимонный сок Соль Приготовление: Взбить яйцо
Майонез, самая популярная и любимая многими, заправка для салатов. Безусловно, это очень вкусная заправка, но не совсем полезная. Это знают все, ведь не секрет, что чрезмерное употребление майонеза приводит к быстрому увеличению массы тела, накоплению лишних килограммов и наносит вред здоровью. Тем не менее майонез имеется в холодильнике у каждой хозяйки. А как же без майонеза, чем тогда заправлять салаты и другие блюда? Это ошибочное мнение, майонез с успехом можно заменить и получить не менее вкусный продукт. И сделать это совсем не сложно, и не нужно спешить в магазин за майонезом. Вот сейчас как раз собираюс
268 лет! Именно столько лет майонезу — одному из самых популярных соусов в мире 🎉 ⠀ 🥄 Рассказываем историю его появления и делимся рецептом домашнего майонеза! ⠀ После очередной победы в 1756 году французский полководец герцог Ришелье поручил устроить большой пир. Шеф-повар столкнулся с нехваткой сливок и в поисках альтернативы смешал яйца и оливковое масло, создав новый соус 🥚🌿 ⠀ Название «майонез» происходит от города Майон, где французы одержали победу. Так и родился знаменитый соус, который мы все знаем и любим ❤️ ⠀ 📝 Хотите попробовать сделать майонез сами? Смотрите рецепт в карточках!