✨ Этот потрясающий ни с чем не сравнимый вкус картофеля я помню еще с детства, раньше бабушка так делала картофель на печки, резала на дольки и клала на плиту по краю печи, когда она топилась мы их называли «печенки». Сегодня хочу рассказать как я готовлю такую картошку в духовке. Такой гарнир подойдет и к мясу и к рыбе. Рецепт: картофель "пирожочки": картофель - 500г соль - 1ч.л. Приятного аппетита! 🍽
*из Архива 🤗 РЕЦЕПТ: Тебе нужен не большой список продуктов, это: 1. 🐠 рыба 200 грамм 2. 🍚 рис круглозёрный (3 пакетика) 3. 🦐 креветки 15 шт 4. 💧 соус Унаги 7. 🎋кунжут, 8. 🫕 творожный сыр 400гр 9. 🥒 огурец 100гр 10. 🥑 авокадо 100гр 11. 💦 уксус рисовый 50 гр 12. 🌱Сахар 30 гр 13. 🍁 Нори 2 шт Вначале варим рис, супер простым способом который получается абсолютно у всех. 3 пакетика варим 15 мин Заправляем соусом (рисовый уксус 50 гр + сахар 30 гр) Креветки размером 21/25 варим на шпажках в подсолёной воде 2 мин, остужаем в холодной воде, разрезать вдоль и промыть. Кубиком нарезаем овощи. Сыр оставляем в тепле на час, пере
Чумокпаб - корейские суши🌶️ Я вообще только на той неделе узнал, что есть такое блюдо в Корее 😇 Я думал у них только кипбап) Рецепт 👇 Для начинки Креветки 200 гр Майонез 1 стЛ Спайси соус (паста 20 гр + майонез 80 гр) 1 чл Сливочный сыр 1 чл Для риса: Рис 400 гр Масло кунжутное 1 стЛ Кунжут 1 чл Чипсы нори 1 уп Майская капуста с кунжутом 2 стЛ Чумокпаб 30 грамм риса 10 грамм начинки ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Топ 3 рецепта Темпура роллы без масла @sam_sebesushist Что надо: Свари рис для суши (рецепт в закрепе сообщества) Для ролла: Нори 1 шт Рис 120 Сёмга с/с 40 Авокадо 20 Для кляра: Мука Яйцо Вода Соль Консистенция жидкой сметаны. Обжарь 8 мин при температуре 200 градусов в аэрофритюре и готово! Нарезаем на 8 частей На каждый кусочек выложить мягкий сыр, полить соусом унаги и украсить икрой масаго. Темпура роллы с креветкой спайси Что надо: 1. Приготовить рис для суши (рецепт закрепил на стене сообщества) 2. Сделать спайси соус, в гр: - Майонез 80 - Чили сладкий 10 - Шрирача 10 3. Сделать кляр, в гр: - Мука 150 - Вода 300 (Если не использовать сухари «панко
Конечно, главное – правильно их готовить 😉 И три безупречных рецепта уже ждут вас в новом выпуске шоу «Быстрое меню»! В этот раз запечем яблоки с ароматной начинкой из меда, изюма и орехов, сварим «солнечную» пшенную кашу с тыквой и апельсиновыми нотками, а также позаботимся и о тех, кто любит овощи! Им доведется попробовать томленую капусту с маринованными грибами😋 Смотрите ролик и пишите в комментариях, какое постное блюдо – ваше любимое!
"Искусство богатой подачи: Роллы и суши как изысканное блюдо" Роллы и суши - это не только вкусное и питательное блюдо, но и настоящее искусство подачи. Они привносят в нашу жизнь не только разнообразие вкусов и текстур, но и удовольствие от тщательно продуманной презентации. Богатая подача роллов и суши - это нечто большее, чем просто удовлетворение аппетита; это целая атмосфера изысканности и эстетики. Одним из самых привлекательных аспектов подачи роллов и суши является их разнообразие форм и цветов, которое позволяет создавать настоящие произведения искусства на тарелке. От классических роллов в форме цилиндров до традиционных суши, они предлагают богатство вариантов для кулинарной сам
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас блюдо 2 в 1 в духовке: куриные голени сразу с гарниром. Что нужно: - куриные голени - 1 морковь - 1 луковица - 300 гр гречки - 600 мл горячей воды - 20 гр сливочного масла - соль, перец, специи по вкусу - растительное масло для жарки Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне очень приятно ваше внимание. Всем добра и приятного аппетита! С любовью, Алена «Мама готовит»
Капуста пак-чой (бок-чой, китайская черешковая капуста) уникальная культура семейства капустных. Пак-чой очень быстро даст урожай, всего 40-50 дней, и вы сможете употреблять этот чудесный и супер полезный овощ. В пищу употребляются черешки и тёмно-зелёные листья. Один из самых простых способов приготовления пак-чоя, как это сделала Александра: Разделяем овощ на отдельные черешки, бланшируем в подсоленной кипящей воде, остужаем в холодной воде, выкладываем в блюдо, поливаем соусом и ДЕЛИКАТЕС - готов. Соус состоит из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и винного уксуса (Александра так же любит рисовый, кокосовый и яблочный уксусы). Поверьте, это очень вкусно, ароматно и хрустно
📌Рецепт: Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой Рецепт попал ко мне от моей соседки и был записан уже давно в записной книжке, но решила опробовать его недавно и мне так понравилась рыба, что рецепт уже успел прижиться. Ингредиенты: Скумбрия -2 шт. Чеснок -3 зуб. Оливковое масло -2 ст.л. Соль – 1 ч.л. (неполная) Паприка сладкая -1 ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем свежемороженую скумбрию (не даю ей растаять до конца, так удобнее отделять филе) и разделим на филе, для этого убираем внутренности и косточки. Подготовим специи. В миску кладем соль, измельченный чеснок, вливаем оливковое или подсолнечное масло, сладкую паприку и перемешиваем. Разделим смесь на 4 филе и равномерно распред