👨🍳Счастливые обладатели форм для оладий FABERLIC HOME попросили нас поделиться беспроигрышным рецептом, по которому оладьи выйдут золотистыми, ровными и вкусными. Есть такой! Конечно, от Джованни Филиппоне. Кулинарная идея пригодится даже тем, у кого пока нет силиконовых форм. Но с ними, конечно, готовить веселее, проще и быстрее!
🥞 Оладьи
🔸️Молоко – 500 мл
🔸️Яйца – 3 шт.
🔸️Масло сливочное – 110 г
🔸️Масло растительное – 30 г
🔸️Соль – 2 г
🔸️Сахар – 15 г
🔸️Мука – 400 г
🔸️Разрыхлитель – 10 г
Муку и разрыхлитель просейте через сито, чтобы не было комочков.
Все подготовленные ингредиенты перемешайте и оставьте на 40 минут, чтобы начал работать разрыхлитель, а оладьи получились более воздушными.
Положите форму для оладий на сковороду, смазанную маслом.
Заполните тестом углубления в форме. Рекомендуем наливать тесто так, чтобы до края углублений оставалось 5–7 мм. Это даст оладьям подняться.
Когда оладьи подрумянятся, аккуратно переверните форму. Жарьте до готовности.
Если у вас пока нет силиконовой формы, то приготовьте оладьи по старинке. Форму можно найти здесь: https://ok.me/R9qf Приятного аппетита!
🤗Интересно, а у вас на кухне много гаджетов, которые ускоряют процесс приготовления?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3