Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
    15K комментариев
    37K классов
    Королевская ватрушка Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Ингредиенты для основы: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара. Приготовление: Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой) Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали! Приятного аппетита.
    1 комментарий
    42 класса
    Вафли классические из СССР. Вам потребуется: Яйцо куриное 3 штуки Молоко 1,5 стакана Маргарин 200 г Сахар 1 стакан Мука пшеничная 2 стакана Сода на кончике ножа Соль щепотка Ванилин на кончике ножа Как готовить: 1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать. 2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать. 3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером. 4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом). 5. Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    84 класса
    Бабушкин Тыквенный пирог 🥧🤤😍
    1 комментарий
    13 классов
    Закуска "Ракушки" Ингредиенты: ▪️Тесто слоеное бездрож - 500 гр. ▪️Краб палочки 200 гр. ▪️Яйца перепел -9 шт. ▪️Яйца куриные - 3 шт. ▪️Кукуруза конс - 200 гр. ▪️Огурец - 1 шт. ▪️Желток для смазывания - 1 шт. ▪️Майонез/сметана. Приготовление на видео☝️ Приятного аппетита 😋
    3 комментария
    97 классов
    Рецепт Вишневого ликера 🍒 Ингредиенты: Замороженная вишня (без косточки) - 600 г Корица - 2 ч/л Ванильный сахар - 10 г Гвоздика - 3 бутона Сахар - 350 г Водка - 1 л Приготовление на видео Приятного аппетита!
    7 комментариев
    334 класса
    Пирожки теперь не делаю: нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее👌 Муж съедает по 10 штук! ✅Ингредиенты: 3 яйца; 2 стакана молока; 750 гр муки; 1ст.л. яблочного уксуса; сахар; соль; 10 картофелин; приправа по вкусу; сливочное масло. ✅Приготовление: Чтобы приготовить эти вкусняшки с картофелем, которые понравятся абсолютно всем, возьмём 10 некрупных картофелин, сварим и оставим на некоторое время. Это будет начинка. Теперь перейдём к приготовлению теста. Для того чтобы приготовить тесто, возьмём 3 яйца, смешаем с 2 стаканами молока, добавим немного соли и сахара, 1 ложку уксуса. Теперь замешаем крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Теперь тесто разделим на 8 одинаковых частей, можно для этого воспользоваться ножом. С помощью скалки раскатаем каждую часть в лепёшку. Теперь хорошо смажем  сверху лепёшки растопленным сливочным маслом с помощью кисточки,  складываем лепёшки друг на друга, ещё раз раскатываем в один большой блин. Теперь его необходимо разделать на несколько секторов, таким образом, как бы вы разрезали пиццу. В это время уже должна свариться картошка, толчём её в пюре, солим, перчим (добавляем приправу) по вкусу. У широкого края сектора выкладываем начинку.. Сворачиваем в круассаны. Выкладываем на противень, смазываем яичным желтком, выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    171 класс
    Курица в маринаде по-гречески Ингредиенты йогурт (без ароматизаторов) 1 стакан курятина (ножки, крылышки, пульки) 2 кг лимон (средний) 1 шт. оливковое масло 2 ст. л. орегано сухое 1/2 ст. л. перец черный молотый по вкусу петрушка свежая 1/4 пучка соль 1/2 ч. л. чеснок 2 зубчика Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса! Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут. Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль... И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой. Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    40 классов
    0 комментариев
    85 классов
    Стейк из лосося😋 ✅Ингредиенты: стейки из лосося – 2 шт апельсин – 1 шт соль – 1 ч.л хлопья острого перца – 0,5 ч.л орегано – 0,5 ч.л оливковое масло – 1 ст.л соевый соус – 2 ст.л горчица – 1ч.л мёд – 1ч.л сок апельсина – от 0,5 шт ✅Для соуса: йогурт – 100 г майонез – 1 ст.л солёные огурцы – 1шт укроп и петрушка – 5-6 веточек чеснок – 4-5 зубчика соль – 0,5 ч.л Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    100 классов
Королевская ватрушка
Включаем духовку на температуру
180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени.
За что я его очень ценю!
Ингредиенты для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой)
Сюда же добавляем творог.
Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.
В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль.
Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем р
Приготовьте изумительный гуляш с пюре по рецепту моей бабушки ❤️ В советское время она работала поваром в столовой и знает множество вкусных рецептов. Я попросил её поделиться рецептом гуляша. Оказалось, что я не знал, что муку нужно обжаривать и заливать холодной водой, чтобы избежать комочков☝🏻 Ингредиенты: * мясо 500 г * лук 1 шт * томатная паста 2 ст.л * мука 2 ст.л * вода 300 мл (холодная) * соль, перец, сахар * картофель 1 кг * сливочное масло 50 г * молоко 50-100 мл * петрушка
00:39
Гуляш с пюре
6 570 просмотров
КАРТОШКА просто БОМБА💥 Этот рецепт покорил сердца всей семьи😋
Драники originals 🥔🍠🥔 Ингредиенты: - картофель 6 шт. - Сметана 100гр. - соль 1 ст.л. - яйцо 1 шт. - сливочное масло 50 гр. - Мука 1 ст.л. 1. Картофель натираем на мелкой тёрке и хорошо отжимаем от лишней влаги . Добавляем сметану и 1 яйцо , Перемешиваем . Солим по вкусу , добавляем масло и 1 ложку муки . Перемешиваем . 2. На растительном масле обжариваем драники с 2-х сторон до румяной корочки по 3 минуты . Подаем со сметаной и укропом . Готово ✅❤️
00:31
Драники
6 192 просмотра
Правильное тесто для орешков со сгущенкой 👩‍🍳
Сосиски в тесте 
🫑 Ингредиенты:
Молоко тёплое 250мл.
Сахар 30 гр (2 ст.л.)
Сухие дрожжи 7 гр (2 ч.л.)
Соль 1 ч/л
Яйцо 1шт.
Мука - 450гр.
Сливочное масло мягкое 35гр.
Сосиски 16шт.
Яйцо для смазывания
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Добавляем к тёплому молоку сахар, дрожжи, яйцо, соль, все размешиваем, всыпаем просеянную муку, начинаем месить тесто руками или тестомесом, добавляем мягкое сливочное масло, замешиваем мягкое эластичное тесто, перекладываем в смазанную маслом чашу, накрываем и убираем в тёплое место для подъема на час.
🔅Поднявшееся тесто делим на 16 равных частей, формируем шарики, накрываем их и оставляем на расстойку на 10 мин, затем каждый шарик немного раскатываем и формируем сос
00:59
Сосиски в тeсте (2)
11 292 просмотра
Показать ещё