ПРОСПЕКТ...
Наши контакты 8 (978) 894 33 32
«Знаете ли вы…».
Сегодня мы расскажем версии происхождения всеми любимого САЛАТА ГРЕЧЕСКОГО. В Греции его называют "деревенский салат». Есть мнения, что греческий салат был известен еще в древности. Но только в салат не входили помидоры, которые считаются одним из основных ингредиентов салата, так как в Грецию они попали лишь в веке 19-ом. Привезли их монахи и использовали помидоры как декоративные растения для украшения своих угодий, а плоды считались ядовитыми. И только с 1825 года помидоры начали употреблять как пищу и добавлять в салаты. Есть и другая версия происхождения салата, согласно которой в 1909 году его создал греческий эмигрант, который долго работал в Америке, приехал домой на свадьбу племянника. На чужбине он тосковал по любимым продуктам: маслинам, оливковому маслу, сыру и свежим овощам. И как назло, по дороге домой у него разболелся зуб. Боль не утихала, и чтобы иметь возможность отведать любимой пищи, он крупно покрошил все продукты в миску, бросил туда горсть маслин, залил все оливковым маслом и положил сверху кусок феты. Сестра тоже попробовала получившееся кушанье. Оно настолько пришлось ей по вкусу, что в день свадьбы сына салат стоял у гостей на столах. Тогда деревенский салат и стал главным блюдом греческой кухни. Третья версия проста: считается, что салат появился лишь в 70-ые, когда в стране поток туристов резко увеличился. Чтобы быстро накормить гостей, владельцы таверн нарезали овощи крупными кусками и приправляли оливковым маслом. А сегодня почти в каждом уголке мира вы можете попробовать этот салат.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев