Полезные конфеты
Ингредиенты:
Финики (вес без косточек) — 200 г
Изюм — 100 г
Чернослив — 50 г
Орехи (миндаль или грецкие) — 200 г
Арахис — 100 г
Сухое обезжиренное молоко — 70 г
Мёд жидкий —1–2 ст. л
Какао для обсыпки (не обязательно) — 0,5 ст. л.
Приготовление:
1. Финики, изюм и чернослив заливаем кипятком минимум на 30 минут.
2. Орехи и арахис обжариваем на сухой сковороде до хруста, измельчаем часть в мелкую крошку, часть оставляем немного крупнее кусочки (по желанию, кто как больше любит).
3. Сухое молоко обжариваем на сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Образуются комочки, так и должно быть.
4. В блендере измельчаем до порошкообразного сост
Маринованная скумбрия
Ингредиенты:
1. Скумбрия - 2шт ( небольшие )
2. Масло растительное-120 мл
3. Томатная паста-2ст.л
4. Душистый перец -1 ч.л
5. Красный молотый перец - 1ч.л
6. Соль -2 ст
7. Сахар - 2 ст
8. Уксус 70мл
9. Лук - 1шт
Способ приготовления:
1. В сковородку наливаем растительное масло, добавляем томатную пасту, хорошо нагреваем и постоянно помешиваем
2. Следом добавляем душистый перец, чёрный перец горошком, красный молотый перец , уксусу, соль и сахар
3. Нагреваем все специи и даём сахару и соли растворится ( примерно 2-3 минуты )
4. В банку выкладываем слоями ингредиенты : репчатый лук, скумбрию и на каждый слой наливаем маринад
5. Даём рыбе настоятся в маринаде в течении
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок.
Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баноч
МОЙВА В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

0,5 кг мойвы
соль
черный молотый перец
мука

Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.

Приготовление:

Рыбу моем и даем ей полностью оттаять.
Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.

Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при 200 С градусов.
Быстрый хлеб на молоке (без дрожжей)
Нам понадобится 1,5 стакана молока. Добавляем в него 2 столовые ложки уксуса 9%, размешиваем и оставляем на 5-7 минут.
Затем берем большую миску и просеиваем в нее 4 стакана муки, добавляем 2 чайные ложки соды, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
Как только молоко от взаимодействия с уксусом начнет сворачиваться (как раз пройдет минут 5), добавляем его в муку. На этом же этапе можно добавить в хлеб изюм по вкусу. Мне этот хлеб нравится и с изюмом, и без него, каждый раз готовлю по разному.
Замешиваем тесто руками. Тесто нужно очень хорошо вымесить, чтобы хлеб получился вкусным и поднялся. Мешаем до тех пор, пока тесто не перестанет сильно п
Свиная рулька в горчичном маринаде
Ингредиенты :
- Рулька свиная - 700-800 гр.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Соевый соус - 100- 150 мл.
- Горчица - 1-2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1. Маринад: в соевом соусе растворить горчицу.
2. Сделать несколько глубоких надрезов в рульке. Чеснок нарезать пластинками. В прорези вставить пластинки чеснока.
3. Обильно смазать рульку маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться минут на 20-30.
4. Положить сверху лавровые листики.
5. Плотно завернуть в фольгу. Сделать в ней несколько проколов зубочисткой.
6. Запекать рульку около 1,5 часов при 180С. Для получения румяной корочки развернуть фольгу за 15- 20 минут до окончания запека
Хрустящий салатик. Хорош в любое время года.
Для салата нам понадобятся лук, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, капуста, и пачка сухой петрушки.
Огурцы нарезаем полукольцами. Нарезаем помидоры на кольца толщиной до пол-сантиметра, и каждое кольцо на 4 части.
Шинкуем лук на кольца, и каждое кольцо на 2-4 части. Трём морковку. Нарезаем перец. И последнее - режем капусту.
Начинаем укладывать с помидор. Следующий слой лук.
Потом укладываем огурцы. Следующим слоем укладываем капусту. Потом укладываем морковь и следующим перец.
И сверху можно положить помидоры или тот овощ который вам нравится.
Накрываем крышками и кипятим воду для заливки банок. Заливаем кипящей водой. Потом сливаем
Морковное варенье с лимоном - вкусное, полезное и ароматное лакомство из моркови.
Морковь - 1 кг.
Лимоны - 1 кг.
Сахар - 2 кг.
Ванилин - щепотка
Как приготовить морковное варенье:
Морковь почистить, порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Лимоны помыть, залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Обязательно выбирайте лимоны с тонкой кожурой, иначе морковное варенье будет горчить.
Проваренные лимоны порезать кусочками, удалить семечки и тоже пропустить через мясорубку вместе с кожурой.
В кастрюле смешать морковь, лимоны и сахар. Поставить варенье на огонь и варить, периодически помешивая, 40 минут. В конце приготовления добавить ванилин.
Готовое морковное варенье разложи
Показать ещё