А тут не просто деревушка,
На фото спрятана игрушка.
0 комментариев
0 классов
Ленивые пирожки. Сосиска с картофелем в лаваше
Ингредиенты:
-Сосиска - 6 штук
-Лаваш тонкий - 1 большой лист
-Сыр твердый - 50 гр.
-Картофель средний 4 шт.
-Соль
-Перец черный молотый
-Масло сливочное - 30 гр.
-Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.
В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.
На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и поло
0 комментариев
1 класс
Пeчeньe c виногрaдом
#рецепт
Ингредиенты:
Сыр cливочный — 200 г
Мyка - 400 г
Маслo cливочноe — 30 г
Cахар — 200 г
Рaзрыхлитель — 1 ч. л.
Виноград бeз косточeк - 250 г
Пригoтoвление:
1. Пoдгoтoвьте вcе ингpедиенты.
2. Сливочный сыр взбейте с сахаpом.
3. Дoбавьте ягoдĸи винограда.
4. Bлeйтe растоплeнноe мaсло.
5. Проcейте муку и зaмесите тестo.
6. Выложитe на прoтивень небoльшие колобки. Запeкайтe в дyхoвке при 180 ºC около 30 минут.
7. Печенье гoтoвo.
Приятного aппетитa!
0 комментариев
1 класс
Творожный "торфяной" пирог
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г.
Масло сливочное - 250 г.
Творог - 500 г.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт
Сахар - 350 г.
Ванильный сахар - 1 пачка
Крахмал - 3 ст.л.
Сметана - 100 г.
Приготовление:
1.Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар
2.Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть
3.Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки
4.Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,з
0 комментариев
93 класса
💼 Улучшается ли жизнь в стране и регионах?
♦️ В течение последних нескольких десятилетий, мировое сообщество получило огромное количество уникальных технологий, которые значительно упростили нашу жизнь.
💎 Сегодня мы имеем интеллектуальные ассистенты, возможность оплачивать покупки бесконтактно, развитую инфраструктуру и доступ ко всем необходимым благам.
🕛 В период с 2 по 3 мая на ВДНХ проводится мероприятие под названием "Пространство будущего", посвященное региональному развитию.
❓ Интересно, существуют ли города, где все еще сохранилась атмосфера прошлого?
0 комментариев
59 классов
Рыба по-гречески
Ингредиенты
Рыба (хек, минтай, ледяная, судак) - 1кг.
1 большое яблоко зеленых сортов
Слабосоленая брынза - 150гр.
Майонез -150 гр.
Мука
1 сырой желток
1 ст. ложка сметаны
Растительное масло
Белый молотый перец
Соль
Как приготовить
Рыбу (в данном случае ледяную) подсолить, обвалять в муке. обжарить (чуть-чуть недожарить). Можно сразу обжарить кусочки филе и сформировать запеканку на сковороде, я же решила сделать порционно, поэтому обжарила тушки целиком, после этого разделила на половинки и выкинула хребет.
Очищенное яблоко и брынзу натереть на терке по отдельности.
Обжаренные половинки поперчить, распределить сверху сначала тертую брынзу, затем яблоко, полить майонез
0 комментариев
70 классов
✅Гнёзда с фаршем на сковороде
#рецепт
🍴Использование пасты в виде гнёзд позволяет легко приготовить вкусное оригинальное блюдо для семейного ужина. Макаронные гнёзда можно просто отварить и посыпать сыром, а можно в каждое из них положить шарик фарша и залить томатным или сырным соусом.
Необходимые продукты:
- Макаронные гнёзда – 300 г.
- Фарш свиной – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Томатная паста – 1-2 ст. л.
- Растительное масло – 20 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Лук нарезать кубиками;
2. Морковь натереть на крупной тёрке;
3. Обжарить лук и морковь на сковороде с добавлением масла 5-7 минут до мягкости. Можно, конечно, просто добавить овощи в мясной фарш, но с обжаренными он получается намного сочнее;
4. Фарш выложить в миску, добавить пару зубчиков мелко рубленного чеснока, соль и перец. Фарш можно взять любой: из свинины, говядины, мяса птицы или смешанный;
5. Сюда же выложить половину обжаренного лука и моркови;
6. Хорошо перемешать;
7. Оставшиеся лук и морковь равномерно распределить по дну сковороды;
8. На подушку из овощей выложить гнёзда;
9. На каждое гнездо сверху положить шарик из фарша;
10. Налить в сковороду горячую воду так, чтобы она доходила до середины гнёзд. Добавить томатную пасту;
11. Вместо томатной пасты можно взять соус или кетчуп;
12. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут;
13. Гнёзда из пасты с фаршем готовы – можно подавать на стол.
👍Приятного Вам аппетита!
0 комментариев
84 класса
0 комментариев
70 классов
Очень ленивые пельмени
Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки
Ингредиенты:
-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
-мясо,
-лук,
-соль,
-перец.
Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто –
Ленивые пирожки. Сосиска с картофелем в лаваше
Ингредиенты:
-Сосиска - 6 штук
-Лаваш тонкий - 1 большой лист
-Сыр твердый - 50 гр.
-Картофель средний 4 шт.
-Соль
-Перец черный молотый
-Масло сливочное - 30 гр.
-Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.
В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.
На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и поло
#рецепт Ингредиенты: Сыр cливочный — 200 г Мyка - 400 г Маслo cливочноe — 30 г Cахар — 200 г Рaзрыхлитель — 1 ч. л. Виноград бeз косточeк - 250 г Пригoтoвление: 1. Пoдгoтoвьте вcе ингpедиенты. 2. Сливочный сыр взбейте с сахаpом. 3. Дoбавьте ягoдĸи винограда. 4. Bлeйтe растоплeнноe мaсло. 5. Проcейте муку и зaмесите тестo. 6. Выложитe на прoтивень небoльшие колобки. Запeкайтe в дyхoвке при 180 ºC около 30 минут. 7. Печенье гoтoвo. Приятного aппетитa!
Творожный "торфяной" пирог
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г.
Масло сливочное - 250 г.
Творог - 500 г.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт
Сахар - 350 г.
Ванильный сахар - 1 пачка
Крахмал - 3 ст.л.
Сметана - 100 г.
Приготовление:
1.Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар
2.Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть
3.Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки
4.Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,з
Улучшается ли жизнь в стране и регионах?
В течение последних нескольких десятилетий, мировое сообщество получило огромное количество уникальных технологий, которые значительно упростили нашу жизнь.
Сегодня мы имеем интеллектуальные ассистенты, возможность оплачивать покупки бесконтактно, развитую инфраструктуру и доступ ко всем необходимым благам.
В период с 2 по 3 мая на ВДНХ проводится мероприятие под названием "Пространство будущего", посвященное региональному развитию.
Интересно, существуют ли города, где все еще сохранилась атмосфера прошлого?
Рыба по-гречески
Ингредиенты
Рыба (хек, минтай, ледяная, судак) - 1кг.
1 большое яблоко зеленых сортов
Слабосоленая брынза - 150гр.
Майонез -150 гр.
Мука
1 сырой желток
1 ст. ложка сметаны
Растительное масло
Белый молотый перец
Соль
Как приготовить
Рыбу (в данном случае ледяную) подсолить, обвалять в муке. обжарить (чуть-чуть недожарить). Можно сразу обжарить кусочки филе и сформировать запеканку на сковороде, я же решила сделать порционно, поэтому обжарила тушки целиком, после этого разделила на половинки и выкинула хребет.
Очищенное яблоко и брынзу натереть на терке по отдельности.
Обжаренные половинки поперчить, распределить сверху сначала тертую брынзу, затем яблоко, полить майонез
#рецепт Использование пасты в виде гнёзд позволяет легко приготовить вкусное оригинальное блюдо для семейного ужина. Макаронные гнёзда можно просто отварить и посыпать сыром, а можно в каждое из них положить шарик фарша и залить томатным или сырным соусом. Необходимые продукты: - Макаронные гнёзда – 300 г. - Фарш свиной – 200 г. - Морковь – 1 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Чеснок – 1-2 зубчика. - Томатная паста – 1-2 ст. л. - Растительное масло – 20 мл. - Соль, перец – по вкусу. Как приготовить: 1. Лук нарезать кубиками; 2. Морковь натереть на крупной тёрке; 3. Обжарить лук и морковь на сковороде с добавлением масла 5-7 минут до мягкости. Можно, конечно, пр
Очень ленивые пельмени
Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки
Ингредиенты:
-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
-мясо,
-лук,
-соль,
-перец.
Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто –