Как быстро согреть ноги
    0 комментариев
    57 классов
    Сырный пирог из армянского лаваша Ингредиенты: - упаковка армянского лаваша - 1 яйцо - 70 мл молока - 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр Приготовление: Натереть сыр на крупной терке. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов
    0 комментариев
    59 классов
    Загадка на внимательность.
    5 комментариев
    71 класс
    Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов Ингредиенты: -2-3 вареных куриных филе, -3 вареных вкрутую яйца, -2 свежих огурца, -1 небольшая луковица, -1 небольшая банка консервированных шампиньонов, -100 г сыра, майонез Приготовление: Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    66 классов
    Сырный суп с шампиньонами. #рецепт Сырный суп с шампиньонами — одна из вариаций на тему знаменитого первого блюда, которое многие из нас охотно ели в детстве. Конечно же, эта версия более «богатая», чем та, что культивировалась в советские времена. Если вы вообще ничего не слышали о подобном супе, то знайте, что для него сначала варили в воде самые простые овощи (лук, морковь, картошку), а затем уже загущали плавлеными сырками. Получалось сытно, дешево, быстро и, как ни странно, вкусно. В нашем рецепте сырного супа овощи дополнены фаршем и шампиньонами, поэтому он точно достоин внимания современного человека, привыкшего к разным кулинарным изыскам. Порций: 8 Готовка: 1 ч ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ: шампиньоны – 250 г репчатый лук – 1 шт. крупная морковь – 1 шт. корневой сельдерей – 1/2 шт. картофель – 600 г плавленый сыр – 200 г зеленый лук – 1 стебель укроп – 1–2 веточки базилик – 1 веточка растительное масло – 1 ст. л. говяжий фарш – 250 г мясной бульон – 2,5 л соль, свежемолотый черный перец – по вкусу РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для супа. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите и порубите. Морковь, сельдерей и картофель очистите и вымойте. Шаг 2 Картофель для супа нарежьте небольшими кубиками, корень сельдерея и морковь — тонкой соломкой. Зеленый лук, укроп и базилик вымойте, хорошо обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками, укроп порубите. Листочки базилика нарежьте соломкой. Шаг 3 В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Выложите в нее фарш и, помешивая, обжарьте до изменения цвета. Добавьте шампиньоны. Жарьте еще 5 минут. Добавьте все подготовленные овощи, кроме картофеля. Помешивая, жарьте еще 5 минут. Шаг 4 Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Положите картофель и варите 7 минут. Помешивая, добавьте плавленый сыр. Он должен полностью расплавиться (это займет около пяти минут). Шаг 5 Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Добавьте укроп и базилик. Доведите суп до кипения и держите на огне буквально пару минут. Разлейте по тарелкам и сразу подайте на стол. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Какие плавленые сырки лучше использовать для приготовления такого супа с шампиньонами? В идеале специальные, на которых так и написано «Для супа». Они идеально плавятся и обеспечивают блюду самую правильную консистенцию. КСТАТИ Чтобы суп с шампиньонами стал еще ароматнее, добавьте в него вместе с плавленым сыром чайную ложку молотых белых грибов. Между прочим, и вкус блюда благодаря такому приему станет поистине королевским!
    0 комментариев
    84 класса
    Блинчики с начинкой в панировке ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 200 г муки, 4 яйца, 750 мл молока, пол пучка укропа, 2 ч. ложки сахара, соль. Для начинки: 5 вареных яиц, 300 г ветчины, 200 г сыра, растительное масло. Для панировки: 1 яйцо, панировочные сухари, соль по вкусу. Тесто. Муку просеиваем, смешиваем с молоком, яйцами, солью и мелко порезанным укропом. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Жарим тоненькие блинчики с двух сторон. Начинка. Яйца чистим и нарезаем кружками. Ветчину режем тонкими ломтиками. Сыр натираем на средней терке. Начинку не перемешиваем. На блинчики кладем ломтики ветчины, сверху – по два кружка яйца, посыпаем натертым сыром. Складываем блинчики конверт
    0 комментариев
    68 классов
    0 комментариев
    51 класс
    ☑️ Кто из писателей стал культурным достоянием? 📝 В нашей истории есть немало выдающихся личностей. 👉 Среди них писатели и поэты, которые продвигали родной русский язык по всему миру. 📢 Сегодня более 21% россиян уверены, что именно творения Александра Пушкина заставили признать остальные государства наш любимый язык. 💬 6 июня мы празднуем годовщину со Дня Рождения великого классика и русского языка!
    0 комментариев
    70 классов
    Тортик на скорую руку Ингредиенты: Тесто: - 150 гр маргарина - 230 гр сметаны - 2 стакана муки Приготовление: 1. Замесить тесто, разделить на 6 частей. 2. Каждую часть раскатать тонко, испечь коржи. Остудить. Крем: - 1 банка вареной сгущёнки - 200 гр размягченного масла Приготовление: 1. Всё соединить, хорошо взбить. 2. Каждый корж смазать кремом, сверху полить растопленным шоколадом.
    0 комментариев
    67 классов
    7 волшебных кремов для торта: простые и понятные рецепты #рецепты Хороший крем — украшение любого торта. Но не только. Крем и сам по себе — изумительный десерт. Это в советские времена для тортов, теснившихся в витринах магазинов, существовало всего два вида крема — масляный и белковый. Хозяюшки, правда, проявляли фантазию и для домашних тортиков придумывали вариации на тему сметанного или заварного крема. На самом деле крем — и отличный самодостаточный десерт, и необходимое дополнение к торту или пирожным. Что касается разновидностей, есть множество вариантов и нюансов вкуса. Семь чудесных рецептов вы найдете в этой подборке. Сливочный крем Ингредиенты: Масло сливочное — 250 г Молоко — 150 мл Сахарная пудра — 200 г Ванилин — 1 пакетик Как приготовить сливочный крем, рецепт Молоко кипятим и остужаем. Затем соединяем его с остальными ингредиентами и около 5 минут взбиваем миксером, пока не получится однородная масса перламутрового цвета. Недолго любуемся своей работой и выбираем, то ли просто намазать сливочный крем на мягкую булку, то ли нанести его на испеченный корж. В любом случае вы не проиграете: нежный вкус лакомства надолго останется в памяти. Крем «Счастье туземца» Ингредиенты: Кокосовая стружка — 70 г Молоко сгущенное — 400 г Масло сливочное — 200 г Шоколад белый — 200 г Как приготовить крем с кокосом и белым шоколадом, рецепт Шоколад и сливочное масло растопим в небольшой кастрюльке, затем тщательно все перемешаем. Добавляем сгущенное молоко и кокосовую стружку. И снова все ингредиенты добросовестно перемешиваем, пока не получится однородная масса приятного цвета. Затем сливаем ее в стеклянную банку и оставляем до утра в холодильнике, чтобы спозаранку под чашечку кофе намазать крем на ломтик свежего белого хлеба и зарядиться бодростью и веселым настроением на целый день. Таким же кремом можно пропитать и небольшой торт. Крем «Утро гурмана» Ингредиенты: Яичные желтки — 3 шт. Сахарная пудра — 150 г Апельсины — 3 шт. Желатин — 2 пластинки Мука пшеничная — 2 ч. л. Жирные сливки — 250 мл Как приготовить апельсиновый крем, пошаговый рецепт Яичные желтки растираем с сахарной пудрой, апельсиновым соком и мукой. Затем в небольшой кастрюльке варим эту массу на медленном огне, постоянно перемешивая. В итоге получаем крем не очень густой, но ароматный. Желатин разводим в теплой воде, размешиваем и добавляем в крем. Следующее наше действие заключается в том, чтобы хорошенько взбить сливки. После этого добавляем взбитую массу в крем — и получается эдакое кулинарное чудо. Украсив крем, выложенный в небольшие красивые креманки, ломтиками апельсина, ставим его в холодильник до самого утра. За это время он приобретет необычайно нежный вкус. Даже простая булочка, намазанная этим кремом, покажется вам райским угощением Заварной крем «Полет» Ингредиенты: Молоко — 0,5 л Сахар — 200 г Мука пшеничная — 50 г Яичные желтки — 4 шт. Ванилин — 1 пакетик Как приготовить заварной крем, пошаговый рецепт В первую очередь желтки тщательно растираем с сахаром, мукой и ванилином. Затем нужно вскипятить молоко. Аккуратно снимаем кастрюльку с огня и вливаем туда тонкой струйкой яичную массу, интенсивно перемешивая. Снова ставим посуду на плиту, чтобы варить массу на медленном огне, пока она не загустеет. Снимаем с огня и даем крему остыть. А дальше делайте с ним что хотите. В общем, как подскажет вам кулинарное воображение. Крем «Мадьярка» Ингредиенты Яблоки — 180 г Сахар — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Миндаль — 15 г Сливки высокой жирности — 50 мл Как приготовить яблочный крем, пошаговый рецепт Яблоки очищаем от кожуры, мелко нарезаем, затем припускаем с кипящей водой и протираем через сито. Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка. Белок хорошенько взбиваем. Смешиваем сахар с яблоками. Немного погодя, осторожно добавляем к полученной массе взбитый белок и все еще раз взбиваем. Когда крем охладится, выкладываем его в широкий бокал или креманку, украшаем взбитыми сливками и миндалем. Творожный крем «На скорую руку». Ингредиенты: Творог — 350 г Масло сливочное — 200 г Сахарная пудра — 100 г Молоко сгущенное — 100 г Ванильный сахар — 1 пакетик Коньяк — 1 ст. л. Как приготовить творожный крем, пошаговый рецепт Мягкое масло взбиваем в миксере вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Небольшими порциями добавляем к полученной массе сгущенное молоко, тщательно взбиваем на большой скорости. Вливаем коньяк или вино, аккуратно перемешиваем. Протираем через сито творог, добавляем в крем и снова взбиваем. Осталось только нанести крем на торт, который сразу приобретет нарядный вид и необычный вкус. Сметанный крем «Нежность» Ингредиенты: Сметана 30%-й жирности — 2 стакана Сахар — 1 стакан Ванилин — 1 пакетик Как приготовить сметанный крем, рецепт Смешиваем охлажденную сметану с сахаром, затем взбиваем в миксере. В полученную белоснежную массу добавляем ванилин и снова все взбиваем. В крем можно добавить ягоды, варенье, орехи. В общем, не скупитесь на творческие импровизации, которые по достоинству оценят ваши близкие.
    0 комментариев
    58 классов
Сырный пирог из армянского лаваша Ингредиенты: - упаковка армянского лаваша - 1 яйцо - 70 мл молока - 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр Приготовление: Натереть сыр на крупной терке. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов
Загадка на внимательность.
  • Класс
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов Ингредиенты: -2-3 вареных куриных филе, -3 вареных вкрутую яйца, -2 свежих огурца, -1 небольшая луковица, -1 небольшая банка консервированных шампиньонов, -100 г сыра, майонез Приготовление: Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками. Приятного аппетита!
Сырный суп с шампиньонами.
#рецепт
Сырный суп с шампиньонами — одна из вариаций на тему знаменитого первого блюда, которое многие из нас охотно ели в детстве. Конечно же, эта версия более «богатая», чем та, что культивировалась в советские времена. Если вы вообще ничего не слышали о подобном супе, то знайте, что для него сначала варили в воде самые простые овощи (лук, морковь, картошку), а затем уже загущали плавлеными сырками. Получалось сытно, дешево, быстро и, как ни странно, вкусно. В нашем рецепте сырного супа овощи дополнены фаршем и шампиньонами, поэтому он точно достоин внимания современного человека, привыкшего к разным кулинарным изыскам.
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПО
Блинчики с начинкой в панировке ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 200 г муки, 4 яйца, 750 мл молока, пол пучка укропа, 2 ч. ложки сахара, соль. Для начинки: 5 вареных яиц, 300 г ветчины, 200 г сыра, растительное масло. Для панировки: 1 яйцо, панировочные сухари, соль по вкусу. Тесто. Муку просеиваем, смешиваем с молоком, яйцами, солью и мелко порезанным укропом. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Жарим тоненькие блинчики с двух сторон. Начинка. Яйца чистим и нарезаем кружками. Ветчину режем тонкими ломтиками. Сыр натираем на средней терке. Начинку не перемешиваем. На блинчики кладем ломтики ветчины, сверху – по два кружка яйца, посыпаем натертым сыром. Складываем блинчики конверт
Согласны?
Анонимно
☑️ Кто из писателей стал культурным достоянием? 📝 В нашей истории есть немало выдающихся личностей. 👉 Среди них писатели и поэты, которые продвигали родной русский язык по всему миру. 📢 Сегодня более 21% россиян уверены, что именно творения Александра Пушкина заставили признать остальные государства наш любимый язык. 💬 6 июня мы празднуем годовщину со Дня Рождения великого классика и русского языка!
Тортик на скорую руку Ингредиенты: Тесто: - 150 гр маргарина - 230 гр сметаны - 2 стакана муки Приготовление: 1. Замесить тесто, разделить на 6 частей. 2. Каждую часть раскатать тонко, испечь коржи. Остудить. Крем: - 1 банка вареной сгущёнки - 200 гр размягченного масла Приготовление: 1. Всё соединить, хорошо взбить. 2. Каждый корж смазать кремом, сверху полить растопленным шоколадом.
7 волшебных кремов для торта: простые и понятные рецепты
#рецепты
Хороший крем — украшение любого торта. Но не только. Крем и сам по себе — изумительный десерт.
Это в советские времена для тортов, теснившихся в витринах магазинов, существовало всего два вида крема — масляный и белковый. Хозяюшки, правда, проявляли фантазию и для домашних тортиков придумывали вариации на тему сметанного или заварного крема. На самом деле крем — и отличный самодостаточный десерт, и необходимое дополнение к торту или пирожным. Что касается разновидностей, есть множество вариантов и нюансов вкуса. Семь чудесных рецептов вы найдете в этой подборке.
Сливочный крем
Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г
Молоко — 15
Показать ещё