✅Печеночные оладьи с сыром
#рецепт
🍴Попробуйте печеночные оладьи с припеком. В этом рецепте для оладий взяли говяжью печень, но подойдет и любая другая. В начинку (припек) положили кусочки обычного сыра. Т.к. печеночные оладьи жарят на слабом огне, сыр из них не вытекает, но когда оладий разрезают пополам, видно, что сырная начинка становится текучей и очень вкусной.
Для рецепта оладий вам потребуется:
- печень говяжья - 800г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 4 ст.л.
- сода - 1 ч.л. (без верха)
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- сметана (жирность 10%) - 100 мл
- масло растительное для жарки
Для начинки:
- сыр твердый - около 50г.
Способ приготовления:
1. Говяжью печень вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, срезать протоки и снять пленку. Подготовленную таким образом печенку нарезать кубиками и пюрировать в блендере или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
2. Добавить к печенке яйцо, посолить, поперчить и размешать;
3. Примешать муку вместе с содой. Оставить печеночное тесто для оладий на 10 минут при комнатной температуре;
4. Пока тесто для печеночных оладий стоит на расстойке, подготовить овощную пассеровку. Морковь и лук очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи и пассеровать, помешивая лопаткой, до мягкости овощей. Дать пассированным овощам остыть и переложить в миску с печеночным тестом;
5. Твердый сыр нарезать пластинами толщиной около 5 мм, а затем каждую пластину нарезать небольшими квадратиками, чтобы они были не больше диаметра печеночных оладий;
6. Разогреть сковороду, налить примерно 1 ст.л. растительного масла, распределить по дну. Столовой ложкой выкладывать в горячее масло печеночное тесто, на оладьи положить по кусочку сыра и залить сыр небольшим количеством печеночного теста, как показано на фото. Прикрыть сковороду крышкой и жарить оладьи на маленьком огне примерно 1 минуту, по верх оладий перестанет блестеть, посветлеет, т.к. тесто схватится;
7. Перевернуть печеночные оладьи и продолжить жарить их под крышкой еще примерно минуту. Посмотрите, какие пышные печеночные оладьи с сырной начинкой получились. Готовые оладьи из говяжьей печени с припеком переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус.
👍Приятного Вам аппетита!
0 комментариев
85 классов
✅ Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку.
⏩ Долго не черствеют
В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок!
Обязательно попробуйте!
Для приготовления теста понадобится:
-350 гр. муки
-200 г.р сливочного масла (маргарина)
-200 гр. сметаны
-2 ч.лож. ванильного сахара
-1 ч.лож. разрыхлителя
Для приготовления начинки
-4-5 яблок (средних)
-150 г. сахара (по вкусу)
-2 ст.л. лимонного сока
-цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
Приступаем к приготовлению:
1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и про
0 комментариев
94 класса
Стильно и практично
0 комментариев
63 класса
📌Суп из баклажанов со свеклой
#рецепт
🍴Сегодня будем варить ПОЧТИ борщ с баклажанами, но не борщ. Для цвета и вкуса будем добавлять в бульон и уксус, и сахар, но не будем соблюдать последовательность закладки овощей и подготовку продуктов, которые обычно используется для варки борща. Если есть молодая свекла, то замените ею обычную, но тогда кладите её в суп вместе с ботвой, и не одну штуку, а три - получится еще вкуснее.
Способ приготовления:
- говядина на косточке (грудинка или ребрышки) – 500г
- свекла - 1 шт. (крупная)
- картофель – 3 шт.
- баклажан - 2 шт. (среднего размера)
- перец сладкий - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- сахар – 1/2 ч.л.
- уксус – 1 ст.л.
- зелень (лук зеленый, укроп, петрушка) – по вкусу
- соль – по вкусу
- чеснок – 1-2 зубчика.
Процесс приготовления:
1. Сварить бульон на говяжьих ребрышках с добавлением с черного перца горошком, соли и лаврового листа. Помним как варить бульон, когда добавлять специи? Сначала на среднем огне ждем, когда появятся первые бульки, затем уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить, снимая пену. Как только пена перестала образовываться, добавляем в бульон соль, перец, коренья и варим не менее полутора часов;
2. Пока варится бульон, подготовить овощи. Баклажаны вымыть, овощечисткой срезать кожуру, мякоть порезать маленькими кубиками;
3. Примерно так же порезать сладкий перец (или нарезать соломкой) и картофель. Помидоры нарезать дольками;
4. Очищенную сырую свеклу натереть на терке для корейской моркови;
5. Когда мясной бульон будет готов, добавить в него картофель. На среднем огне довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 10 минут;
6. Следом добавить баклажаны, сладкий перец и помидоры. Продолжить варить суп на слабом огне еще примерно 10 минут;
7. Можно добавлять в кастрюлю свеклу. Засыпать сахар и влить уксус;
8. Примерно через 7 минут положите в суп рубленую свежую зелень с чесноком. Как только суп повторно начнет закипать, снять кастрюлю с огня. Накрыть кастрюлю с супом крышкой, оставить настаиваться хотя бы 10 минут. Готовый суп с говядиной и свекольной ботвой разлить по тарелкам и подавать со сметаной.
👍Всем приятного аппетита!
#рецепт Попробуйте печеночные оладьи с припеком. В этом рецепте для оладий взяли говяжью печень, но подойдет и любая другая. В начинку (припек) положили кусочки обычного сыра. Т.к. печеночные оладьи жарят на слабом огне, сыр из них не вытекает, но когда оладий разрезают пополам, видно, что сырная начинка становится текучей и очень вкусной. Для рецепта оладий вам потребуется: - печень говяжья - 800г - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - яйцо - 1 шт. - мука - 4 ст.л. - сода - 1 ч.л. (без верха) - соль - 1 ч.л. - перец черный молотый - по вкусу - сметана (жирность 10%) - 100 мл - масло растительное для жарки Для начинки: - сыр твердый - около 50г. Способ п
Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку.
Долго не черствеют
В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок!
Обязательно попробуйте!
Для приготовления теста понадобится:
-350 гр. муки
-200 г.р сливочного масла (маргарина)
-200 гр. сметаны
-2 ч.лож. ванильного сахара
-1 ч.лож. разрыхлителя
Для приготовления начинки
-4-5 яблок (средних)
-150 г. сахара (по вкусу)
-2 ст.л. лимонного сока
-цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
Приступаем к приготовлению:
1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и про
#рецепт Сегодня будем варить ПОЧТИ борщ с баклажанами, но не борщ. Для цвета и вкуса будем добавлять в бульон и уксус, и сахар, но не будем соблюдать последовательность закладки овощей и подготовку продуктов, которые обычно используется для варки борща. Если есть молодая свекла, то замените ею обычную, но тогда кладите её в суп вместе с ботвой, и не одну штуку, а три - получится еще вкуснее. Способ приготовления: - говядина на косточке (грудинка или ребрышки) – 500г - свекла - 1 шт. (крупная) - картофель – 3 шт. - баклажан - 2 шт. (среднего размера) - перец сладкий - 2 шт. - помидоры - 4 шт. - сахар – 1/2 ч.л. - уксус – 1 ст.л. - зелень (лук зеленый, укроп