Тортик как в детстве из 4 ингредиентов
Что-то подобное из печенья и крема готовили все.
Сейчас дефицита нет, но такой десерт по-прежнему популярен.
Ингредиенты:
варёная сгущёнка - 300г
сметана (15-20%) у меня 18% - 700г
печенье - 250г
банан - 2шт

Сгущенку со сметаной смешиваем в 2 этапа до получения однородного крема. Укладываем торт слоями и в середину кладём нарезанный банан. Также можно положить другие фрукты, ягоды или маршмеллоу, например.

На 2 часа в холодильник и торт готов.
Сытное жаркое с мясом и овощами Состав: мясо (свинина - шея или вырезка) - грамм 250-300 картофель - 8-10 крупных шт. морковь - 2 больших лук репка - 1-2 шт. соль, перец, специи по вкусу. Приготовление: Лук порезать кубиком, немного обжарить на раст. масле в жаровне, добавить мясо нарезанное средним кубиком, посолить и поперчить. при желании добавить любимые специи. Тушить около 10-15 мин. Картофель и морковь порезать так же средним кубиком, выложить к мясу. Добавить немного воды и тушить до готовности, периодически аккуратно помешивая. Получается очень нежное мясо и пропитанные овощи! Очень вкусно и сочно! Автор рецепта Татьяна Гапонова
Остался кефир - пеку их без раздумий
Шелпеки на кефире
Восхитительные лепешки, лучше лаваша!
Ингредиенты:
Кефир 250мл.
Мука 380г.
Сода 0,5 ч/л.
Соль 0,5 ч/л.
Сахар 1 ч/л.
Подсолнечное масло 1 ст/л. (+ для жарки)
Приготовление:
К кефиру добавляем соду, перемешиваем. Кладем муку, соль, сахар, вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 30 минут.
После делим тесто на 7 частей, скатываем в шар, раскатываем тонкую лепешку и обжариваем на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон, на среднем огне до красивого золотистого цвета.
Быстрый и вкусный завтрак
Ингредиенты:
Лаваш
Сосиски
Сыр
Желток
Кунжутные семечки
Лаваш нарезаем по размеру сосисок. Тертый сыр выкладываем на лаваш, затем сосиску и скручиваем в рулет.
Укладываем в форму для запекания, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку до румяной корочки.
01:13
Ленивые сосиски в тесте
14 388 просмотров
Сочный освежающий салатик
Всё очень просто и безумно вкусно!
Рецепт:
Салат 1шт
Огурца свежие 2 шт
Кукуруза 1банка
Яйца вареные
Зелень (укроп )
Соль, перец по вкусу
Заправка майонез, можно сметану
Хрустящие трубочки с начинкой Очень легкий, простой рецепт, но тем не менее трубочки вкусные и хрустящие! итак тесто: - 1 ст.воды теплой - 1 ст. растительного масла - щепоточка соли - мука, столько чтоб тесто получилось эластичное. Замешиваем тесто, делим на 30 шариков где-то. Раскатываем их очень тонко,выкладываем примерно столовую ложку начинки на один край и заворачиваем, подгибая края, в трубочку. Начинка: колбаса полукопченая, режем соломкой сыр твердый, на крупную терку. смешиваем,добавляем по желанию укропчик,специи Выкладываем наши трубочки на противень, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до зарумянивания. Приятного аппетита!
Рыбка в кляре - самая нежная
Надоело просто жарить рыбу? Попробуйте приготовить ее в кляре. Это очень вкусно.
Ингредиенты:
Яйца 2шт.
Сметана 2 ст.л
Вода 100 мл (можно пиво)
Мука 6 ст.л (с горкой)
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Разрыхлитель 1 щепотка
Приготовление:
В миске смешиваем яйца, сметану, соль, черный перец, хорошенечко взбалтываем, добавляем немного воды, еще раз размешиваем и всыпаем муку.
Замешиваем жидкое тесто и оставляем на 15 минут. Рыбку солим, обмакиваем в тесто и обжариваем в небольшом количестве масла, с двух сторон до золотистого цвета.
Куриная печень с грибами в сливочном соусе. Ингредиенты на 6 порций: 1 кг куриной печени (у меня вместе с сердечками) 1 крупная луковица 300 г шампиньонов 4 зубчика чеснока 1 ст.л. муки 300 мл куриного или овощного бульона 300 мл жирных сливок (минимум 20%, желательно 30%) соль и молотый черный перец по вкусу 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки Мелко рубим лук и чеснок. Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми). Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки. В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3
Зелёный "борщ" со щавелем
Самый весенний витаминный супчик!
Ингредиенты:
Мясо
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт .
Помидор
Картофель - 4 шт.
Щавель - 250 гр.
Яйца - 4 шт.
Вода
Зелень
Форшмак с яблоком и зеленью Ингредиенты филе слабосоленой сельди 300 г небольшие зеленые яблоки 2 шт. батон 2 ломтика луковица 0.5 шт. бальзамический уксус 1 ч.л. зелень по вкусу 1. Из филе убрать крупные кости и нарезать крупными кусками. 2. Замочить батон в небольшом количестве воды, оставить на 5 минут и отжать. 3. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, нарезать ломтиками. 4. Луковицу почистить и порезать кубиками. 5. Все ингредиенты измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавить бальзамический уксус и перемешать. 6. Подавать сразу на гренках черного или бородинского хлеба, посыпав зеленью.
Показать ещё