А может быть, Вы захотите удивить необычным рецептом друзей или коллег? В любом случае рассказываем, как приготовить оригинальное блюдо.
Что потребуется:
— куриная печень — 350 г;
— 2 яблока (сорт — голден или антоновка);
— коричневый сахар — 1 ч. л.;
— коньяк — 30 мл;
— сливочное масло — 50 г;
— кедровые орехи — 2 ст. л.;
— зерна граната;
— листья салата — 50 г;
— оливковое масло — 60 мл;
— мед — 1 ч. л.;
— бальзамический уксус — 1 ст. л.
И конечно, пригодится iCook Сковорода‑гриль: http://bit.ly/2dVwHNs 1. Приготовьте заправку, смешав мед, оливковое масло и бальзамический уксус до однородной консистенции. Очистите куриную печень от прожилок.
2. Разогрейте сковороду и на небольшом огне обжарьте на сливочном масле яблоки с обеих сторон в течение 3–4 минут, затем слегка присыпьте сахарным песком и подождите, пока он карамелизуется. Добавьте печень, влейте и выпарьте коньяк.
3. Снимите все с огня. Смешайте в миске салат, яблоки, печень, кедровые орешки и зерна граната, выложите готовый салат на блюдо и заправьте соусом из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса.
Приятного аппетита! Ищите другие интересные рецепты на https://okl.lt/4H9Jf
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев