Приправа сумах особо популярна в странах Ближнего Востока. Используется в качестве кулинарной специи, ароматизатора, красящего вещества и продукта питания. Сумах усиливает вкус продуктов, не перебивая его. Ягоды сумаха содержат яблочную кислоту, которая придает специи терпкий и кислый вкус, но не такой сильный, как у лимона или уксуса.
Сумах представляет собой красную или пурпурно-красную порошкообразную специю крупного помола, приготовленную из ягод куста сумах.
Сумах представляет собой красную или пурпурно-красную порошкообразную специю крупного помола, приготовленную из ягод куста сумах.
Приправа сумах имеет ряд потенциальных выгод для здоровья:
❗сумах довольно сильный природный антиоксидант, который помогает избавиться от свободных радикалов и предотвратить такие возрастные заболевания как инсульт, диабет, сердечно-сосудистая недостаточность;
❗как противовоспалительное средство сумах помогает снизить лихорадку, эффективно борется с артритом, кожными воспалениями, заболеваниями дыхательных путей (простуда и бронхит);
❗противомикробное действие сумаха используется в борьбе с сальмонеллой и другими опасными микроорганизмами;
❗сумах признан как активное противогрибковое средство;
❗сумах влияет на снижения сахара и холестерина в крови и применяется для лечения сахарного диабета, гипергликемии и ожирения;
❗сумах – имеет сильное мочегонное воздействие и тем самым способствует выведению из организма токсинов;
❗приправа сумах полезна для пищеварительной системы: благодаря дубильным веществам ее применяют при расстройствах желудка;
❗сумах помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями;
❗сумах способствует лактации у кормящих матерей, он полезен для нормализации менструального цикла, снятия менструальных спазмов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев