Тремя сёстрами (The three sisters) называли основные продукты коренных американцев, а именно кукурузу (mays), лимскую фасоль (ib) и тыкву (kuum), которые всегда выращивались вместе.
Коренные американцы в исследованиях учёных — весьма находчивые люди. А теперь внимательно следите по тексту! Самым важным продуктом питания коренных американцев была кукуруза. Стебли кукурузы служили опорой для фасоли, а кукурузная тень приносила пользу тыкве, спасая её от палящего солнца. Фасоль, как и все бобовые, обеспечивала кукурузу и тыкву азотом. В свою очередь тень от больших листьев тыквы удерживала влагу в земле для всех трёх растений. Умно, не так ли?
Но несмотря на все умения, владения навыками изготовления керамики, плетения корзин и даже искусства ткачества, до момента прихода европейцев, многочисленные племена индейцев так и не изобрели колеса, путешествуя пешком или на каноэ по воде. Впрочем многие племена вели весьма оседлый образ жизни и именно по причине занятия сельским хозяйством. За исключением разве что племён, живших на побережье и занимавшихся ловлей рыбы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев