С наступлением тепла многие уже смахнули пыль с мангала, который терпеливо ждал своего часа, достали любимые шампуры и приготовили вкусный шашлык! Интересно, а знаете ли вы, как правильно ставить ударение в слове «шампур»? Выбирайте один из четырех вариантов ответа в опросе ниже. Правильный ответ опубликуем завтра.
В честь светлого праздника Пасхи среди россиян провели интересный опрос, чтобы выяснить, сколько людей едят куличи ради глазированной верхушки. Делимся результатами.
Жареные лепестки тюльпанов – это самостоятельное блюдо, распространенное в Канаде, Франции, Нидерландах и Великобритании. В рецепте используют исключительно свежие нераскрывшиеся бутоны, обжаренные на оливковом масле. По вкусу они напоминают огурец или спаржу. Кстати, луковицы тюльпанов тоже можно есть — их добавляют в гарниры, супы и десерты.
Как вкусно замариновать куриную грудку для шашлыка
Секретами приготовления маринада делится шеф-повар Григорий Мосин. Куриная грудка получается сочной, ароматной и невероятно вкусной! Вам точно понравится!
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо птицы: • Куриная грудка – 1 кг Для маринада: • Душистый перец – 5 горошин • Черный перец – 1 ч. л. • Сахар – 1 ст. л. • Соль – 1 ст. л. • Томатная паста – 2 ст. л. • Молотый кориандр – 1 ч. л. • Сушеный чеснок – 1 ст. л. • Сладкая паприка – 1 ч. л. • Лавровый лист – 2 шт. • Соевый соус – 2 ст. л. • Вода – 0,5 л Совет от шефа: чтобы грудка хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!
Битьё яиц — любимая пасхальная игра для всех поколений! Вот несколько хитростей, которые помогут вам победить: • Искусственные красители ослабляют скорлупу, а натуральные — укрепляют ее, поэтому лучше выбирать яйца, окрашенные с помощью натуральных красителей; • Выбирайте маленькие яйца — часто их скорлупа оказывается крепче; • Бейте «носом», то есть острой стороной яйца; • Когда бьете «носом», наносите удар не в центр острой части яйца, а немного правее или левее, поскольку в этой зоне скорлупа намного слабее.
А вы пробовали шоколадную творожную пасху? Для приготовления блюда понадобится вкусный творог, шоколад, специальная формочка и хорошее настроение! Подробный рецепт на нашем сайте: кухня.рф/recipes/paskha-shokoladnaia.
Уже сегодня в 20:00 мск на телеканале «Кухня» стартует весенний сезон «Праздничной битвы»! Ведущие программы сойдутся во вкусном кулинарном поединке, чтобы решить – какие блюда достойны украсить ваш праздничный стол. Шеф-повар Кирилл Голиков предложит классические рецепты с авторскими акцентами. А наш новый ведущий Максим Кураков, с которым мы вас недавно познакомили, будет экспериментировать и создавать новые блюда, чтобы удивлять гостей за праздничным столом. Новые выпуски смотрите по выходным с 4 по 18 мая в 20:00 мск на «Кухне»!
А вы уже покрасили яйца? Если нет, то скорее приступайте к этому увлекательному процессу! Как получить красивый и необычный узор — рассказываем на нашем сайте кухня.рф/recipes/iaitsa-v-masle.
Приближается Пасха, а вместе с ней – премьера нового сезона программы «Праздничная битва»!
Шеф-повар Кирилл Голиков основательно подготовился к празднику – уже завтра в 20:00 на телеканале «Кухня» он поделится рецептом воздушного кулича!
Даже если вы никогда не пекли пасхальный хлеб, благодаря советам шефа он у вас обязательно получится! Экспериментируйте и радуйте близких ароматной праздничной выпечкой!