kuhnyatv

Кухня

🔥 С наступлением тепла многие уже смахнули пыль с мангала, который терпеливо ждал своего часа, достали любимые шампуры и приготовили вкусный шашлык!
✅ Интересно, а знаете ли вы, как правильно ставить ударение в слове «шампур»?
Выбирайте один из четырех вариантов ответа в опросе ниже. Правильный ответ опубликуем завтра.
  • Класс
kuhnyatv

Кухня

В честь светлого праздника Пасхи среди россиян провели интересный опрос, чтобы выяснить, сколько людей едят куличи ради глазированной верхушки. Делимся результатами. 😊
kuhnyatv

Кухня

🌷 Жареные лепестки тюльпанов – это самостоятельное блюдо, распространенное в Канаде, Франции, Нидерландах и Великобритании. В рецепте используют исключительно свежие нераскрывшиеся бутоны, обжаренные на оливковом масле. По вкусу они напоминают огурец или спаржу. Кстати, луковицы тюльпанов тоже можно есть — их добавляют в гарниры, супы и десерты.
kuhnyatv

Кухня

Как вкусно замариновать куриную грудку для шашлыка
Секретами приготовления маринада делится шеф-повар Григорий Мосин. Куриная грудка получается сочной, ароматной и невероятно вкусной! Вам точно понравится!
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо птицы:
• Куриная грудка – 1 кг
Для маринада:
• Душистый перец – 5 горошин
• Черный перец – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Соль – 1 ст. л.
• Томатная паста – 2 ст. л.
• Молотый кориандр – 1 ч. л.
• Сушеный чеснок – 1 ст. л.
• Сладкая паприка – 1 ч. л.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соевый соус – 2 ст. л.
• Вода – 0,5 л
Совет от шефа: чтобы грудка хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
kuhnyatv

Кухня

💛 Битьё яиц — любимая пасхальная игра для всех поколений! Вот несколько хитростей, которые помогут вам победить:
• Искусственные красители ослабляют скорлупу, а натуральные — укрепляют ее, поэтому лучше выбирать яйца, окрашенные с помощью натуральных красителей;
• Выбирайте маленькие яйца — часто их скорлупа оказывается крепче;
• Бейте «носом», то есть острой стороной яйца;
• Когда бьете «носом», наносите удар не в центр острой части яйца, а немного правее или левее, поскольку в этой зоне скорлупа намного слабее.
00:11
Пасхальная игра
641 просмотр
kuhnyatv

Кухня

✨ Друзья, поздравляем вас со светлым праздником Пасхи!
Пусть ваши дома и сердца будут наполнены теплом, добротой и любовью!
  • Класс
kuhnyatv

Кухня

🍫 А вы пробовали шоколадную творожную пасху? Для приготовления блюда понадобится вкусный творог, шоколад, специальная формочка и хорошее настроение! Подробный рецепт на нашем сайте: кухня.рф/recipes/paskha-shokoladnaia.
kuhnyatv

Кухня

🎉 Уже сегодня в 20:00 мск на телеканале «Кухня» стартует весенний сезон «Праздничной битвы»! Ведущие программы сойдутся во вкусном кулинарном поединке, чтобы решить – какие блюда достойны украсить ваш праздничный стол.
Шеф-повар Кирилл Голиков предложит классические рецепты с авторскими акцентами. А наш новый ведущий Максим Кураков, с которым мы вас недавно познакомили, будет экспериментировать и создавать новые блюда, чтобы удивлять гостей за праздничным столом.
🔥 Новые выпуски смотрите по выходным с 4 по 18 мая в 20:00 мск на «Кухне»!
kuhnyatv

Кухня

💫 А вы уже покрасили яйца? Если нет, то скорее приступайте к этому увлекательному процессу! Как получить красивый и необычный узор — рассказываем на нашем сайте кухня.рф/recipes/iaitsa-v-masle.
kuhnyatv

Кухня

✨ Приближается Пасха, а вместе с ней – премьера нового сезона программы «Праздничная битва»! Шеф-повар Кирилл Голиков основательно подготовился к празднику – уже завтра в 20:00 на телеканале «Кухня» он поделится рецептом воздушного кулича! Даже если вы никогда не пекли пасхальный хлеб, благодаря советам шефа он у вас обязательно получится! Экспериментируйте и радуйте близких ароматной праздничной выпечкой!
Показать ещё