Рецепт от шеф-повара Маттео Лаи из программы «Курица или яйцо?»
Ингредиенты для 1 пирога
• Слоеное тесто – 400 г • Куриная грудка – 300 г • Сыр Гауда – 150 г • Морковь – 1 шт. • Стебель сельдерея – 1 шт. • Репчатый лук – 1 шт. • Сливки 33% – 300 мл • Брокколи – 400 г • Яйца – 4 шт. • Мука – 1 ст. • Вяленые томаты – 60 г • Оливковое масло – 2 ст. л. • Соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Брокколи промойте, разделите на соцветия и готовьте в кипящей подсоленной воде примерно 4-5 минут, а затем нарежьте небольшими кусочками.
2. Морковь, стебель сельдерея и репчатый лук мелко нарежьте. Морковь и сельдерей отправьте к брокколи. Лук пока отложите. Сыр натрите на терке.
3. Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками.
4. Обжарьте грудку вместе с луком до золотистой корочки на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
Совет от шефа: этот пирог можно приготовить с любой начинкой. Например, курицу заменить рыбой, а вяленые томаты – оливками.
5. Яйца взбейте в миске с помощью венчика. Посолите и влейте сливки, продолжая взбивать. 6. Вяленые томаты нарежьте и смешайте с вареными овощами. 7. Тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Оно должно быть средней толщины и покрывать форму для выпекания вместе с бортиками. 8. Распределите по тесту курицу с луком и томаты с вареными овощами.
9. Посыпьте начинку тертым сыром.
10. Залейте киш яйцами со сливками. 11. Срежьте лишнее по краям тесто, а затем отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30 минут, до золотистой корочки.
КУХНЯ.РФ отправляется в Санкт-Петербург, чтобы с размахом отпраздновать День России!
Уже завтра, 12 июня, на площадке у стадиона «Газпром Арена» бренд-шеф проекта Юлия Макиенко проведет мастер-классы по приготовлению ягодных коктейлей в цвете триколора и ароматных пирогов с малиной и абрикосом. Также на протяжении всего дня наша команда будет проводить кулинарные викторины — победителям подарим фирменные призы от КУХНЯ.РФ. Если вы в Питере, приходите — будем рады вас видеть! Вход свободный.
10 июня — Всемирный день мороженого! Предлагаем отметить сладкий праздник и приготовить десерт по нашему рецепту! Мороженое получается очень вкусным и при этом не вредит фигуре — в 100 г лакомства содержится всего 69 калорий.
Объявляем старт Всероссийского конкурса для юных кулинаров!
3 маленьких шефа попадут в эфир телеканала «Кухня» и получат незабываемые эмоции от работы в кадре под руководством профессиональных шефов и ведущих! А еще всех победителей ждет увлекательная экскурсия в студию «Детского радио» и фирменные сувениры. Кого мы ищем: талантливых ребят от 6 до 14 лет, которые любят готовить и экспериментировать. Что нужно для участия: снять видеоролик до 3-х минут с процессом приготовления любого блюда и заполнить заявку на сайте www.кухня.дети. Видеоролики участников будут доступны для просмотра широкой аудитории. Сбор заявок: до 31 июля. Объявление победителей: до 31 августа. Желае
Комментарии 6