kuhnyatv

Кухня

🛒 Впервые продуктовые тележки появились в США в 1937 году. Поначалу задумка была проигнорирована покупателями. Мужчины не хотели показаться слабыми и продолжали носить товары в руках, а у женщин возникала неприятная ассоциация с детской коляской. Крупный владелец американских продуктовых сетей Силван Голдман пошел на хитрость. Он попросил продавцов притвориться покупателями и воспользоваться его изобретением. Маркетинговый ход отлично сработал — вскоре тележками стали пользоваться намного чаще, в результате чего повысились продажи.
kuhnyatv

Кухня

🥳 Друзья, в этот солнечный день мы находимся на Фестивале мороженого в прекрасном городе Санкт-Петербурге! 🧡 Приглашаем всех гостей мероприятия на площадку КУХНЯ.РФ! Посетите вкусные мастер-классы от нашего бренд-шефа Юлии Макиенко, участвуйте в розыгрыше призов от легендарного знатока телеигры «Что? Где? Когда?» и двукратного обладателя «Хрустальной Совы» Алексея Блинова, делайте яркие фото в нашей фотобудке!
  • Класс
kuhnyatv

Кухня

😄 Наверное, полмира считает себя изобретателями пельменей, но удмуртов это ничуть не смущает. В пользу того, что именно Удмуртия является пельменной родиной они выдвигают, пожалуй, самый веский аргумент — этимологический. Само слово «пельмень» получилось из удмуртского «пельнянь» (пель – ухо, нянь – хлеб), то есть хлебное ушко.
В доказательство своей правоты удмурты установили в Ижевске памятник – мраморный пельмень на трехметровой золоченой вилке. После этого назначили Всемирный (!) день пельменя — уже с десяток лет они отмечают его всеудмуртским «Пельменьфестом». В первый год гости фестиваля осилили только 1,5 тонны пельменей, а в 2024 – уже 11 тонн. Если считать, что в среднем один пель
kuhnyatv

Кухня

💬 Делитесь в комментариях, что планируете приготовить!
  • Класс
kuhnyatv

Кухня

В новом выпуске программы «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым» ведущий отправится на поиски новых кулинарных впечатлений в столицу Удмуртской Республики – город Ижевск.
Удмуртия по праву может считаться пельменной родиной, ведь само название блюда произошло от двух удмуртских слов: «пель» и «нянь» – «хлебное ушко». И, конечно, Сергей Белоголовцев не упустит шанс попробовать местные пельмени с начинкой из сала, квашеной капусты и сушеных грибов.
В музее-заповеднике «Лудорвай» ведущий попробует «удмуртский бешамель» и приготовит национальное блюдо – мусэн кубистаен сиён. А в финале своего путешествия научится готовить перепечи с пестиками – открытую ватрушку с жидкой начинкой из молодых
kuhnyatv

Кухня

🍧 Для жаркой погоды в Азии существует своя альтернатива мороженому – травяное желе. Изготавливают необычное лакомство из перебродивших листьев теплолюбивого растения – китайской мизоны. Желе имеет темный, почти черный цвет, а его вкус напоминает лекарственный сироп с легким йодистым ароматом.
Десерт помогает выводить токсины из организма, обладает охлаждающим и жаждоутоляющим эффектом.
Хотели бы попробовать?
kuhnyatv

Кухня

💫 Все, кто бывал в Дагестане, знают про местное чудо – тонкие, сочные пироги чуду. Блюдо простое, но, поверьте, по нему можно диссертации писать! Дело в том, что в Дагестане проживает множество народов, и у каждого есть свой рецепт чуду.
kuhnyatv

Кухня

🍙 Как правильно варить рис, чтобы он не утратил свой белоснежный цвет? Воспользуйтесь простыми советами: добавьте несколько капель лимонного сока в процессе варки и не накрывайте кастрюлю крышкой.
kuhnyatv

Кухня

РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻
🔥 Шекертыхма
⭐ Ароматная выпечка с миндалем из программы «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым»
Показать ещё